All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Ну да, логично. А то сейчас всегда юридически виноват водитель, даже если фактически виноват пешеход. А если будет система, считающаяся безупречной, и человек попер против нее, то сам дурак.
Есть еще конечно кошечки-собачки…
в шпионских фильмах постоянно взламывают системы управления светофорами, создавая одним коридор, а другим аварии.
В жизни это будут разовые инциденты, из-за них дороги конечно будут вставать, а сейчас они встают систематически из-за аварий.
автопилот — это разум отдельной машины. я имею в виду, что автопилот будет не нужен, будет центральный мозг, управляющий всеми машинами. там и разметка не нужна будет, и тени деревьев не страшны. Зачем разметка, если все дороги оцифрованы, и система и так знает по какой полосе едет каждая машина.
Да просто должно прийти к тому, что человек не должен управлять машиной. Машина должна подключаться к информационной системе, и она должна всем управлять, тогда не будет ни превышений скорсти, ни выездов на красный, ни встречной полосы. Водитель должен стать пассажиром в своем личном авто. Проблема, как отделить такую систему дорожного движения от бессистемных пешеходов.
В целом выводы из автора — ломать ваши карты и смартфоны тяжело и бессмысленно. Но, раз весь Алиэкспресс завалин противовзломными гаджетами, значит в Китае проблема стоит остро? Их карты массово ломают? Или это все на параноиков рассчитано?
пенсионеры же) все с мобилами, но без компьютеров. они клиенты?
Карту приклеивать скотчем ко дну кастрюльки, кастрюльку на голову. Устройство 5 в 1, защищает карту, защищает от дождя и ветра, защищает мозг от пришельцев и правительства, защищает от дубинки омоновца, работает как униформа революционеров. Пора пилить кастрюльковый стартап. Запускаем краундфандинг на покупку модных итальянских дизайнеров для раскраски кастрюлек.
Шутка)
Достали эти пешеходы-залипальщики в соцсетях((( Не рекомендуется на ходу есть, курить, думаю соцсети из этого списка. По тыщенке с каждого, в виде платы за обучения хорошим манерам)
Я вот тоже, как тот гопник, не знал) У меня браслет Сяоми за 1,5 тыр, который шаги и дистанцию считает. Есть конечно мыслишка апгрейдить до браслета с GPS, но сомневаюсь, что буду пользоваться, так побалуюсь, полюбуюсь пару раз на нарисованные треки, и перестану GPS включать. А необходимость смарт-часов не могу для себя обосновать, нет в них новых функций, которые мне необходимы, ну не буду я на них СМС читать… А насчет платить часами, опять же сторублевка в этом процессе победит у меня)
согласен, как вариант. Только зачем эти лишние телодвижения? Сторублевая бумажка в кармане вообще не требует никаких хлопот.
Я после 24-00 каждый день выхожу из дома либо пробежать ночной кросс по набережной либо просто погулять. Т. к. рос в 90-е, то приучен с собой не носить ценные вещи. Т.е. телефон не беру с собой, максимум 50-100 руб с собой одной бумажкой, вдруг кефир надо купить или коктейль в макдо захочу) Карточку с собой беру только днем, если планирую покупки. Я за нал, точнее за его сочетание с безналом.
Я бы тоже взял j7, из-за соотношения цена-качество) Хотя описанные минусы S8 — дело вкуса, многим будет нормально. А тут же еще вопрос имиджа всплывает, последний китайский флагман будет восприниматься окружающими, как «Кетай», а стоящий в 2-3 раза ниже j7, как бренд №1-2, это как сравнивать 10-летний BMW 3-й серии, и новейший китайский джип, большинство, да и сам владелец скажут, что бэха лучше;)
То же было с японскими машинами, потом с корейскими, которые сначала демпинговали, а потом сравнялись с европейскими и американскими. Помню в 90-х Samsung и LG(Gold Star) были вторым эшелоном брендов, а теперь сравнялись и обогнали японские и американские. Да и китайский рабочий уже получает зарплату в 2 раза выше российского… Со временем лучшие из китайцев станут по одной цене с Эпл и Самсунг, а новый приемник Сяоми появится в каком-нибудь Вьетнаме или Индонезии.
У меня Xperia V до сих пор работает) Надо бы поменять, но на бренд жаба душит, насчет китайца сомневаюсь… Чувствую себя тру европейцем, которые ходят со старьем, и не гонятся за модой)
«Мир сходит с ума по...» а что, действительно что-ли в мире так? Или все же цивилизованный мир предпочитает брендовые телефоны? То, что у нас растут китайцы, это понятно, но ИМХО, связано это с тем, что мы стали в 2014 году в 2 раза беднее, и смарт за 500 баксов для многих стал недоступен.
С другой стороны, зачем гнаться за максимальными характеристиками, если ты не подросток, любящий шпилить в новинки игр? Ну возьми за те же деньги бренд, предыдущий флагман, да он будет уступать по железу последнему китайцу, но будет выигрывать по качеству, будет тупо приятно лежать в руке.
Ну вряд ли европейцы в Америку из-за беженцев бегут, скорее тоже за деньгами и карьерой. А американские пенсионеры во Францию и Италию переезжают, встречный поток.
Учитываю и это тоже. Америка — вообще привлекательнее с точки зрения налогов для любого бизнеса, менее социалистическая что-ли.
Я уже, наверное, и не молод совсем. Когда удовлетворяешь свои первичные материальные потребности, понимаешь, что не в деньгах счастье. Реализовывать американскую мечту (сделай себе миллион) мне не интересно. Мне интересно гулять по старинному архитектурному городу, занырнуть в теплый водоем, пробежаться вечером по набережной, эстетические впечатления. А заработать больше денег, чтобы обновить машину или гаджет, это в прошлом уже для меня.
Не знаю как сейчас, но до кризиса многие переезжали в Европу с уменьшением своего дохода относительно Москвы, ехали за другим, за красотой, культурой, безопасностью и комфортом. Европа не про деньги, деньги в Америке. Каждому свое.
Именно. Люблю солнце, степи, море. И чтобы летом +30+35 было. Не люблю леса и дожди. Мне и в Москве-то холодно и сыро. Короче идеальный маркер для меня — должен расти виноград, в Париже он растет:)
Поддерживаю, даже не сами Ваши цифры, а способ их расчета. А то дискуссия в холивар превратилась уже.
Переезд он всегда не легок и в Москву не просто переехать, но принцип тот же.
Не буду брать топов уровня гугла, а возьму народ попроще. Живя в провинции, получаешь 30 тыр, отдаешь за съемную однушку 10 тыр. Оставшиеся 20 можно или целиком проесть или отложить крохи. Переезжая в Москву будешь получать условно 100 тыр, хату снимешь за 30. С оставшихся 70 точно не умрешь с голоду, и что-то даже отложишь (главное в ипотеку не влезать:). Переехав в Штаты, оставаться будет еще больше, несмотря на более дорогие услуги.
Переезд — дело молодых (им пока и цена медицины не интересна, болеют редко), одиноких, рисковых. А когда человек оброс семьей, привычками, друзьями, ипотеками, тогда для него в Нью-Йорке деревьев, действительно мало.
Хотя я бы тоже за качеством жизни в Штаты не поехал, да и в Лондон тоже из-за дождливости, а вот Париж, Марсель, Барселона очень по вкусу. Но вот уровень IT там не сравним с американским, и если нужна карьера в месте, где все создается, кипит и развивается, лучше Америки вряд ли что есть, она родина IT и лидер рынка, остальной мир -аутсорс.
Описаны только лишь попытки соскочить, никакой истории успеха. А за разные курсы хвататься, так многие так делают и многие в этом вязнут, но процесс никому не интересен, интересен результат. Хотим хэппиэнда голливудского.

Information

Rating
5,368-th
Registered
Activity