All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Конечно, 300 баксов не так и много, только почему-то многие предпочитают использовать пиратскую винду, антивирусы и прочее ПО, лишь бы только немного этих долларей сэкономить.
Про бухгалтерию соглашусь, может быть что-то ценное потеряно. Не знаю, как в этих 1С-ах все устроено, но думаю, где с ней ежедневно и серьезно работают, там есть и админы и бэкапы. А мелкому ИПшнику, который изредка только отчеты сдает в налоговую, проще будет заново из первички все документы руками в систему забить, да этот способ и для относительно больших доже подойдет, все бумаги хранятся, бухгалтерия все может повторно внести.
Архивы фото- видео- вряд ли настолько ценны. Все интересное люди заливают в соцсети, а остальное хранят забивая винты, думая, что когда-то пригодится. Обычно это «когда-то» никогда не наступает. Я лет 7 назад потерял часть фото-архива (кое-что именно в соцсетях сохранилось), когда умер винт, Земля не остановилась от этого, баксов 10 отдал бы, чтобы вернуть, но никак не 300.
Было бы конечно радостно узнать, что по итогам последуют кадровые выводы в руководствах этих контор. Но скорее всего, пострадают обычные админы, которые сверхурочно все будут восстанавливать, а начальство, наоборот еще и похвалят, мол «не допустили последствий», «вовремя остановили» и совершили прочие геройства. А виноватым объявят «Барака Обаму», Путин вон уже заявил это, вслед за майкрософт.
Пожадничали ребята с 300 долларами, брали бы 50 или 10 даже, так озолотились бы. В российских условиях среднему домашнему пользователю да и даже простому офисному сотруднику дешевле винт отформатировать или даже новый купить. Ну что может у отдельного представителя планктона пропасть на компе, стоимостью >300 баксов? Какой-то срочный отчет или проект даже, возможно из головы восстановить, пусть даже героическими усилиями работы по ночам и выходным. Да и сроки начальство сдвинет, в рамках борьбы с кознями АНБ:)
кадры — это следствие финансирования. плюс не самые приятные места для работы разные там госскомпании и подобные ведомства, там нужно ходить строем и выживать в обстановке маразма. Хотя финансирование у подобных структур неплохое, вопрос в приоритетах. IT-безопасность там устроена дешево — все запретить, чтобы невозможно было работать юзеру, плюс издать миллион приказов под подпись сотрудников, в которых юзер заранее берет на себя ответственность «если чё случиться».

Спасибо, интересно прочиталось. Во многом схоже с моим опытом, но компьютер мне в детстве так и не купили, ну и ассеблер я после сдачи зачета благополучно забыл. Автор ставит тяжелые вопросы, даже может философские. Кто автор, свободный человек, жаждущий самореализации и самоуважения, либо часть большой семьи, интересы которой выше собственных? Не всегда удается объединить, часто приходится делать выбор. И множественные советы все бросить и ехать в Москву, могут и семью разрушить, и автор окажется более несчастным, чем сейчас, а могут и наоборот привести к успеху, это лотерея. Дети-жена могут как полюбить столицу, так и возненавидеть ее. Родители, будут в проигрыше от такого решения, они хотят регулярно видеться с детьми и няньчиться с внуками, а они уже достаточно пожилые, и расстраивать их тяжело. Жизнь это всегда выбор, я вот, никогда не мог одновременно получить интересную работу, достойный доход и комфортный город с жарким летом, теплой рекой/морем и просто с красотой вокруг, всегда чем-то жертвовал, в разные периоды жизни по-разному. Человеку, начинавшему с электричек, практически невозможно полюбить Москву, сам был вынужден до первой зарплаты ездить на них зайцем 1,5 часа в одну сторону, с ужасом и восторгом вспоминаю, как убегал от контролеров со служебным ноутбуком на шее по перрону какого-то подмосковного городка. Лучшим выходом автору будет фриланс либо удаленка, да и те же веб-студии, о которых он почему-то нелестно отзывался, будет вряд ли хуже текущего места, даже если это принесет финансовые потери, деньги не должны быть самым главным, дети без бассейна могут обойтись, дешевый футбольный мячик вполне может его заменить, со временем доход может вырасти и переплюнуть гос. пайку, это вопрос развития в новой сфере.

12 ...
24

Information

Rating
5,421-st
Registered
Activity