All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
@beirsread⁠-⁠only

User

Send message

Моник бы CRT пузатый под это дело дюймов на 15.

Эх, те компьютеры вызывали уважение -- огромные ящики, мониторы-котогрейки, все жужжало и мигало лампочками. Магия.

Ну орки доступ к нормальному видеохостингу не зря же поломали :)

Теперь вот локальные аутсайдеры голову подняли, красивые графики рисуют, об успешном успехе распортуют.

По фотографиям видно, что гарантирован быстрый убедительный бас, прозрачная середина с достоверными сибилянтами и яркие искрящиеся высокие.

Самое странное в этом всём, что формально человечество двигает научный и инженерный прогресс, лопату сменил экскаватор, а счеты табулятор, а потом и компьютер, но люди все так же должны батрачить 40+ в неделю. Да, сидеть в кабине экскаватора комфортнее, чем орудовать лопатой в земле, но разве это всё, что должно перепасть обычным лядм от прогресса? Куда логичнее было сокращение рабочей недели, до 4х дневной -- например, формата 6х4 (я лично долго работал в таком режиме и могу сказать, что времени хватало на всё, а качество этих рабочих 24 часов было куда выше, чем 40 в обычном режиме).

А с другой стороны, гугол платит хорошо и проработав там несколько лет можно обеспечить себе безбедную старость. Другое дело, что компании второй категории успешности (и уровня зарплат) смотрят на это и говорят: "давай 60 часов работай, вон в гугле работают так".

Самый опасный вид. Обожает сыпать вопросами, специально отобранными для данной викторины, которые никак не проверят, насколько вы готовы к данной работе, а лишь проверят, есть ли данная инфа на вашем жёстком диске.

Тут есть нюанс -- для такого вот вывода нужно быть состоявшимся спецом в своей области, то есть лет 5-7 поработать на аналогичной позиции в разных конторах и тогда станет понятно, какие знания действительно общенужные, а которые нужны именно на этой работе и их простительно не иметь.

Из своего 20+ летнего опыта могу сказать, что для успешного прохождения при условно средних навыках важны рекомендации и личный контакт на всех этапах собеседования. Потому что хорошего человека можно подучить, а из рептилоида, пусть и со скиллами, человека не сделать.

Весь этот вой про "кражу музыки" по сути есть неприятие прогресса. Студии хотят остаться в том волшебном виниловом мире, где пластинки стоили дорого, а скопировать их было практически невозможно. Правоторговцы хотят, чтобы этот рай не кончался.

Те же музыканты точно так же учатся на чужом наследии, те же художники учатся на классиках живописи и т.д. -- но вряд ли кто-то из них поспешил с копеечкой к потомкам Рембрандта или ван Эйка.

Попытки запугать пустыми студиями и залами просто смешны. Свято место пусто не бывает, талантливых людей намного больше, чем требуется для сцены или экрана или художественных мастерских.

Командные проекты: ловушка «Мы сделали...». Ещё одна частая ошибка — акцент только на командных достижениях.

Именно так -- "мы". За свою 20 летнюю карьеру не могу припомнить промышленного масштаба проектов, где успех был бы заслугой одного человека. Практиески всегда именно благодаря командной работе был достигнут устраивающий заказчика результат. И если человек в резюме пишет "мы" и у него 3-5 лет опыта в компании, то это стоит куда большего, чем запись типа "уменьшил время загрузки главной страницы на 10%".

Про проценты как мерило результата даже говорить не буду. Есть редкие исключения, где были какие-то метрики и какой-то конкретный код дал по ним значительный прирост, но чаще это все высосано из пальца эффективными менеджерами, которые работы инженерной не знают, а оценивать как-то надо (надо ж чем-то подкреплять объяснения, почему зарплата повышена не будет).

Опять же, если вам на вакансию приходит 100500 более-менее соответствующих описанию резюме, то это говорит о том, что описание дано слишком общим. В результате выполняется гора бессмысленной работы по фильтрации этих резюме с риском упустить подходящего специалиста.

А я нампоню, это тот самый АКИТ, который плакался о нечестной конкуренции и лоббировал снижение порога/отмену беспошлинного импорта. Собственно, во многом именно поэтому вдруг в РФ маркетплейсы стали интересными площадками, особенно помог в этом контроль над Али.

Тетрис наше всё.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity