All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Пользователь

Send message
Вот что б прям все и вместе — на вскидку не скажу, а контроллер с wifi — без проблем вообще. С ethernet — тоже особых проблем не составит, usb тоже много где есть. И все по цене в единицы баксов.
По тону статьи чувствуется посыл, «про нас никто не знал, и вот все узнали, и вот мы топе. Учитесь сынки». А по-факту — пост на reddit дал сиюминутный приток пользователей и всё. Вот прошел месяц, проект вылетел из топов (топу больше интересны производные, чем количество звезд).
Давайте вернемся в реальный мир, то, что описано в статье ерунда, за исключением поста на reddit. Ни огромный логотип, ни инструкция по-установке, ни воркшопы не принесут проекту популярности, разве что в какой-то мере могут её (популярность) поддержать.
Это видно по картинке с источниками переходов — народ повалил по ссылке с reddit, GitHub это заметил и положил проект в топ, еще какое-то количество человек пришло по ссылке из топа. И все. Ни форумов, ни stackoverflow. Люди пришли, посмотрели, тыкнули звезду (а вдруг пригодится) и ушли.
Чтобы проект стал популярным, нужно его каждый день пиарить, тогда при наборе некоторой критической массы начнет работать «сарафанное радио» и поток пользователей не будет угасать без рекламы.

Хотя, безусловно, хорошее оформление, документация и хороший код — это все очень важно и нужно.
Вас лишняя «n» смутила?
Вообще у эппла фишка такая — покупать технологию которую можно реально применять. Они и с пальцами лет на 15-20 отставали. И с сенсорными экранами.
Живу в замкадье, карточек много, разных банков, выводы такие:
Для покупок используется одна, с которой бонусы жирнее. Другие карты используются в особых случаях. И не представляю сценария, по которому я буду еду покупать сегодня с одной карты, а завтра с другой.
Шиномонтаж — в идеале это две операции в год. Я понимаю, что это пример, но основные расходы — это продукты/бензин/кафешки и прочие развлечения, которые оплачиваются картой. Несколько месяцев в кошельке лежали пара сотен рублей, пока не спустил на жетоны в автомойке, вот куда еще эквайринг не пришел, кстати.
Тоже не сильно страшно, как правило: один магазин — одна категория, причем заранее известная. Бывают исключения, но редко.
2. И с марсианскими перхлоратами в грунте все растет?
Если сделать USB-клавиатуру с одной произвольной кнопкой — то электроники там баксов на 5,
65 долларов — это маркетинговая цена, которую формирует ответ на вопрос «А сколько люди готовы заплатить за это».

А так, запилить однокнопочную клавиатуру — дело на пару часов, ibakaidov если нужно — обращайся.
Вы сейчас описали PHP как хороший и грамотно сконструированный язык.
Ну это потому что пару дней,
в С/C++ уже все реализовано, причем, как правило, до вашего и моего рождения.
Python очень удобен, и тоже все что можете придумать, уже реализовано кем-то.
По первым впечатлениям о ЯП можно хоть как-то объективно судить имея огромный опыт работы с другими, иначе первые впечатления ошибочны.
Хотя после скриптовых языков звездочки могут и напугать, но это и есть отличие «низкоуровневых» языков.
Интересно, когда же додумаются заворачивать каждый провод в экран, наплевав на принцип работы диф.пары?
На современных (и тем более на китайских клонах) керамика, вроде CSTCE16M0V53-R0.
Автор! Если вы посмотрите на свою плату ардуино, то заметите рядом с чипом AVR маленькую золотую козявку. Это керамический резонатор со встроенными конденсаторами на 16Мгц. Если же вы откроете документацию на AVR, то с удивлением обнаружите, что производитель не рекомендует использовать керамические резонаторы с частотой более 8мгц. А если еще чуть-чуть углубитесь в матчасть — то узнаете, что частота керамического резонатора зависит от температуры и напряжения. Но если уж хочется сделать часы на ардуино — «шилд» с ds1307 или другой микросхемой RTC вам в помощь.
Точность часового кварца на несколько порядков выше точности керамического резонатора, установленного на ардуино
И тут вспоминается сценка «Квартета И» про искусство: "-И что же он хотел сказать своими 9.5 секундами?"
Извиняюсь, а в каких единицах измеряется моя невежественность? Надеюсь не в тех же, что и открытость и плавность логотипов?
Интересовался NeXT поэтому знаю, кто это. Очень удивился, узнав, что за этот логотип заплатили четверть мегабакса. Больше на детскую каляку походит. И не важно, сколько страниц в брошюре, и насколько точно измерили угол.
А все эти рассуждения о плавности линий, открытости, очень похожи на обсуждения теплоты и воздушности сцены, передаваемой аудиофильским кабелем
Вот чем такие как в посте — да, согласен на 100%, а вот SADKO картинки красивые показал, я бы не отказался от таких.
Блин, а у меня был только паяльник и журнал «Моделист-Конструктор» ;(
Абсолютно с вами согласен, но находятся люди готовые отдать по 50 баксов за arduino, возможностей у которой порядком меньше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity