All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

ну дык тут вроде про личный в основном и было повествование :))
просто подобный подход обычно программерский. Ну то есть пишешь пишешь код... встрял... не идет... мучаешься мучаешься - не получается. Плюнул, лег спать.... только засыпать начал и осеняет идея :) идешь дописываешь и все работает.

если админ и не кодил никогда (что удивительно) - то такое случается значительно реже. К тому же постановки задач бывают "принудительные, отсюда и до заката" :))

вот у меня сейчас задача висит довольно нетривиальная... я знаю как ее решать, я даже знаю что у меня на это уйдет ну часов 6... но она у меня уже два месяца висит. Потому что мне что-то подсказывает что надо дождаться более менее подходящего этапа проекта чтобы не делать лишнего :)))

ну я на него переехал после Termius и радуюсь. В основном гибкости. Ну и бесплатная синхронизация конфигов между кучей компов - тоже отличная тема :))

ну тут согласен. Хотя положительные попытки есть. Это не может не радовать.

Согласен. У TechnoTim прекрасный видос есть на эту тему. Где все понятно, доступно и по шагам расписано.

сколько было боли, когда я не мог просто так из контейнера работать с хостом на котором этот контейнер жил :))) это прям было очень больно и требовало курения очень большого количества гугла.

Еще бы сюда было бы неплохо добавить пример с каким нибудь веб контейнером или попугаем, который бы отвечал тебе с какого адреса ты к нему достучался. Потому что когда у тебя софт крутящийся в контейнере имеет фильтр по IP для доступа - выяснить для незнающего человека с какого адреса ты туда приходишь - очень сложно.

ну например у тебя в одном контейнере болтается VPN сервер к которому ты подключаешься, а в другом контейнере софт со списками доступа по IP. И вот как неподготовленному человеку понять с каким адресом ты приходишь во второй контейнер, подключившись к серваку через VPN? там появляется как минимум 5 вариантов и все неправильные :))))

Сколько я ни сталкивался с онлайн саппортом банков - это все мило, весело и т.д. но вот скорость решения конкретных проблем всегда низкая. Особенно если вовлечены боты в цепочку. Начинаешь диалог с ботом, просишь оператора, появляется оператор, который отвечает ооооочень долго, но вот ждет твоего ответа ооооооочень мало и ты начинаешь по второму кругу уже с другим оператором. При этом да, они отправляют ссылки тебе на почитать, но пока ты их читаешь - отключаются от диалога :)))) прям бинго :)))) в общем уж лучше голосом.

Мягкое кресло-реклайнер - решает все проблемы. Помню в конце 90х, с ЭЛТ мониторами и прочими радостями - кресло позволяло спокойно работать по 8 часов вставая только покурить да в туалет :)))

Да и в принципе хорошее дорогое эргономичное кресло решает многие проблемы комфорта

Как все сложно то. Берем образ Tiny11, заливаем на Ventoy, ставим безо всяких плясок с бубном и пользуемся. Там уже вычищено все что надо, плюс версия Pro так что всякие плюшки типа RDP как говорится "из коробки" доступны. Ну а все остальное уже можно устанавливать любыми из доступных способов.

Есть задачи низкоприоритетные, но для которых нужна "муза". И ее удаление приведет к тому, что о ней просто забываешь. А вот пока она болтается внизу списка и сойдутся звезды с музой - вот тогда наступает ее звездный час. Но у всех конечно разные приколы с организацией задач.

В качестве универсального SSH наверное лучше использовать Tabby. Там все в куче есть :)

Проблема 2038 года жеж касается исключительно 32-битных систем. Или я что-то путаю?

Когда мне попалась такая штука, я так кайфовал что я смог забекапить все нужное всего на один диск :))) это было удивительно. Да и работало непривычно для того времени. И был у меня как раз IDE вариант. Вообще никогда проблем не испытывал.

Основная проблема промышленной кибербезопасности - использование в критически важных отраслях промышленности импортных систем. Ну то есть когда в энергетике большая часть живет на Siemens или ABB это немножечко неправильно :)))

они все такие же которые можно обмануть распечаткой фотки или все таки нормальные появились?

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Project Manager
Lead
Project management
Negotiation
Development of tech specifications
IT service management
Strategic management
Automation of processes