All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
bioroot @bioroot

User

Send message
Так вроде был уже какой-то проект «Павликов Морозовых», где можно было за вознаграждение слить инфу, что такой-то человек является потенциальным покупателям того-то. Не знаю как с ним сейчас, но раньше вроде бы дела шли не особо.
О майн год! Даз ит Битрикс?! %)))

Вы бы эту ссылочку поперёд всего выкатили: multy.sql. Битрикс отдалённо похожие страшилища генерит. Ещё немного подкрутите — будет как там. Универсальность — это конечно здорово. Но, как всегда, с производительностью будет так себе.

Пробема в том, что для крупных сайтов нужна производительность, а для мелких не нужна гибкость. Я до сих пор не понял, на кого рассчитана эта система. Как баловство — очень здорово, логично и мне всё нравится. Но на практике я бы с таким столкнуться не хотел.
Хе, Бинсы уже давно далеко не только для Явы. Как многоязычный агрегат их надо нао оценивать.
В Бинсах хорошо, что под крылом Sun они отлично работают из коробки. Плагины ставятся одной кнопкой мыши. Не говоря уже об интуитивной понятности. Ясное дело что это очень индивидуально, но для меня Бинсов по этому показателю ещё никто не обогнал. Пытался ковырять Эклипс. Так и не смог на нём работать. Слишком монструозный агрегат, на который всё время надо что-то доустонавливать и настраивать.
Если есть возможность, то лучше возьму бесплатную софтину и по возможности кину немного денег разработчику.
return false — это само собой. Без этого и пустая ссылка страницу перезагрузит.

Я вот к чему. Я, например, время от времени могу подержать мышку над ссылкой пол секунды, чтобы знать, куда меня перебросит. Если ссылка ведёт на under_construction.html или 404.php то я по ней не пойду. Но если уж ссылка куда-то ведёт, то я хочу быть уверен что она откроется именно в этом окне. И получаю массу неудовольствия, если по клику всё начинает грузится аяксом, да ещё неочевидным (сайт никак не реагирует на клик). По традиции если на ссылке висит пустой якорь (#) или явно javascript:something(), то это скорее всего аякс.

Хотя я знаю людей, которые тоже считают, что ничего затирать не надо, т.к. в таком случае мы можем открыть страницу в новом окне. И ещё эту ссылку можно кому-нибудь кинуть. Так что в целом это скорее дело вкуса.
Не стану оригиналом, если скажу что вся эта конструкция будет безбожно тормозной. Видел несколько лет назад реализацию CMS в таком духе от одной из студий. Там всё было попроще. Общая таблица с id, parent_id, class_id. Таблица с описанием полей: name, ru_name, свойства какие-то ещё. И непосредственно таблицы под каждый класс. Соответственно сначала по id из главной таблицы дёргался класс. Потом если надо описание полей. Если не надо — сразу информация из таблицы класса.

К чему я всё это? На очень средненьких проектах на обычном хостинге эта штука начинала лагать и тормозить, хотя и держалась. Когда все запросы проходят через одну таблицу — это не есть хорошо. Сейчас конечно и машины посильнее и хостинг подешевле. Но у вас структура избыточно раздута. Это будет CMS ориентированная на разработчика, а не на пользователя. Наверное здорово, что можно будет за 15 минут собрать хомячка, но на проекты покрупнее этого монстра врят ли кто решится поставить. А для CMS это верная смерть.

С другой стороны, если всё это пишется для собственного развития, то задумка хорошая.
По-хорошему самый трушный способ — вешать ссылку на существующую страницу. А если у пользователя включён JS, то при загрузке затирать href и вешать onclick. Но так мало кто геммороится. А надо бы.
Видимо вы раньше мало мониторили рынок. Я периодически просматриваю предложения (просто чтобы быть в курсе тенденций на рынке, какой язык более востребован, какая софтина и т.п.). Так вот. Неадекватные предложения были всегда. И будут. И мне тоже всегда хотелось узнать, на что рассчитывают такие деятели. А ещё более интересно — находятся ли такие работники.

С другой стороны на собеседования часто ходят личности, тупо игнорящие все требования вакансии, в какой-то странной надежде что «вдруг прокатит». Так что страшно завышенные требования иногда являются попыткой откреститься от подобных «работничков».
Как говориться «и чо»? ) Во-первых, не они целиком, а их интерфейсная часть. Во-вторых, Мозила свой движок дорабатывает, перерабатывает и расширяет как ей угодно. При должном старании можно что угодно до чего угодно расширить. Есть вон ребята, которые и десктопные приложения на ПХП умудряются писать. При этом я что-то не слышал возгласов типа «да ну нафиг ваши Си, Явы и всё остальное, если можно и на Пыхе всё написать». Наиболее широкая область применимости ява-скрипта на данный момент — баловство на страничке. Остальные задачи на нём решить можно, но чаще всего это требует неоправданных усилий.
Именно. Ява-скрипта даже на гугл-аналитику не хватило. Нафигачили полофину на Flash.

Собственно не понимаю, что вас так в gmail удивило. Вы бы ещё FCKeditor в пример привели. Как раз замечательно показывает ограниченность ява-скрипта.
Забавно. Мне-то как раз кажется, что пик уже прошёл. Чёткие границы определились. Если его теперь только как язык раскрутят. Т.е. будут на нём что-то большее, чем баловство на веб-страничках делать. Ну и ещё конечно если браузеры нормально будут придерживаться стандартов.

А так у нас тут пытались пару систем поднять на ExtJS. Одну оставили, т.к. уже почти всё готово и переписывать жалко. А вторую зарубили на пол пути и перевели на Флекс.
Я, кстати, до сих пор так и не понял, кто такие JavaScript программеры. Живьём ни одного не видел. Ну есть люди, которые разбираются хорошо в нём и ево фреймворках. Но чтобы вот так 100% рабочего времени на ява-скрипт… Наверное такое только в очень попсовых компаниях типа Яндекса бывает. Да и то Флекс задушит половину потуг.

Ну а валидаторы в формах я и сам напишу. )
Уметь ещё не значит делать. ) Дома я себе конечно всё сам делаю. При этом то, что я делаю за день профессиональный админ сделает за пару часов. Так что обычно можно делегировать проблему и занятся тем, что лучше умеешь.
Для трудолюбивых, серьёзно настроеных дорвейщиков. )
>> Но если глубоко вздохнуть, абстрагироваться и вспомнить что в гроб с собой бабло не заберёшь…
и вообще ничего не заберёшь, то становится пофиг, что ты делаешь на этой планете. И тут каждый выбирает для себя сам. Кто-то мочит «неправильных» людей в подворотне, кто-то пишет винду, кто-то бухает, кто-то на гитаре играет… Каждому — своё!
Можно ещё вспомнить Вавилон 5, раз уж от Аристотеля дошли до всякой современной попсятины. Там вон Варлонцы (или как их там?) тоже с Тенями всё время воевали. И всё потому, что первые считали, что к всеобщему благу ведёт строгость и порядок, а вторые — хаос и уничтожение, дабы подстегнуть эволюцию.

И ещё давно какой-то учёный ставил эксперементы над мушками, скрещивая только самых убогих особей. В 3-5 поколениях родились чудища с повышенным имунитетом и отличным здоровьем. В общем всё всегда не однозначно. Думаю что эволюция наплевав на всё о чём думают «свободные» люди будет делать так, как она считает нужным. Даже если все люди издохнут. Ну значит не пофортило. Возвращаемся к проекту «динозавры». )))
Забавная коротенькая христианская притча на эту тему. Наверняка уже многие слышали.

Три камнетёса долбят скалу. Прохожий по очереди спрашивает у каждого «Что ты делаешь?». Первый отвечает «Долблю эти чёртовы камни», второй — «Зарабатываю денег, чтобы прокормить свою семью», третий — «Строю храм».

В принципе часто ситуация близкая. Понятно, что автор и Америку не открыл и революцию не замутит никогда. А ощущение недовольства — это чаще внутренняя чем внешняя проблема. У меня, например, окончательное внутреннее расслабление наступило, когда книжки по буддизму почитал.
Так всё уже придумано до вас. Каста чиновников, каста силовиков. Может ещё предприниматели — зачатки касты. Ну а мы как всегда каста «все остальные». )
Именно. В этом смысле очень понравился Девид Юм, который достаточно успешно объяснил что эмпирический опыт по сути ничего не говорит о происходящих вокруг событиях. А в конце написал, что к счастью человеческая забывчивость и невнимательность позволяют просто игнорировать такие заумные проблемы. Пишут, что он был довольно жизнерадостным человеком. )

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity