Pull to refresh
24
0
Bitrix24 @bitrix24

User

Send message

Машинное обучение, предсказание будущего и анализ причин успеха в электронной коммерции

Reading time10 min
Views28K


Мы продолжаем публиковать материалы с летней конференции Bitrix Summer Fest. На этот раз хотим поделиться выступлением Александра Сербула, посвящённым текущим трендам в сфере машинного обучения, доступным методикам, а также практическим способам использования математики для увеличения конверсии и удержания клиентов.

Материал ни в коем случае не претендует быть формальным и научно строгим. Воспринимайте его как лёгкое, весёлое, полезное и ознакомительное «чтиво».
Читать дальше →

DDoS-атаки и электронная коммерция: современные подходы к защите

Reading time9 min
Views24K


В маркетинговых материалах по защите от DDoS-атак, публикуемых всевозможными компаниями, раз за разом встречаются ошибки одного и того же плана. А именно, приводятся взятые из чьих-либо отчётов данные о зафиксированных атаках объёмом, например, 400 Гбит/с, делается вывод, что всё плохо и нужно срочно что-то делать, но при этом в характеристиках предлагаемых услуг указан верхний предел объёма фильтруемых атак в 10 Гбит/с. И такие несоответствия возникают довольно часто.

Происходит это потому, что специалисты, которые создают саму услугу, не очень верят в то, что столь мощные атаки вообще реальны. Потому что ни сами эти специалисты, ни кто-либо, кого они знают, с такими атаками не сталкивались. И потому возникает актуальный для e-commerce вопрос: какие угрозы действительно сейчас актуальны, а какие маловероятны? Как оценивать риски? Обо всём этом и многом другом рассказывается в докладе Артёма Гавриченкова на конференции Bitrix Summer Fest.
Читать дальше →

Два типа приложений для «Битрикс24»

Reading time7 min
Views25K
«Битрикс24» представляет собой полный набор инструментов для организации работы компании. Здесь вы найдёте все необходимое для создания коммуникаций внутри коллектива, для управления задачами и проектами, для работы с различной документацией, CRM, средства связи и многое другое. Зачастую возникают ситуации, когда стандартными средствами облачного сервиса не получается решить ту или иную бизнес-задачу. С помощью открытого API клиенты и разработчики могут легко адаптировать «облако» под свои конкретные задачи, настраивая бизнес-логику.

При желании, инструментарий можно расширять с помощью самостоятельно разрабатываемых приложений, которые условно делятся на два типа:

  • внутренние (облачные)
  • внешние (серверные)

Многие наши партнёры создают собственные приложения для «Битрикс24». Кто-то делает это лишь для своих нужд, кто-то безвозмездно выкладывает в общий доступ, а у кого-то получается на этом зарабатывать. Один из наших партнёров когда-то тоже заинтересовался разработкой для «Битрикс24», и добился в этом впечатляющих результатов — его приложения используют уже более 30 тысяч порталов «Битрикс24». И если вы тоже планировали разработать приложение под свои нужды, то рекомендации и советы от нашего партнёра могут оказаться вам полезны.
Читать дальше →

Технические рекомендации и ресурсы Google для мобильных сайтов

Reading time8 min
Views15K


Предлагаем вашему вниманию материалы доклада Андрея Липатцева, Google, с последней конференции Bitrix Summer Fest. В своём выступлении Андрей рассказал о текущей ситуации с ранжированием и оценкой Google сайтов для мобильных устройств.
Читать дальше →

Архитектурные решения в системе телефонии «Битрикс24»

Reading time20 min
Views24K


Несмотря на эпоху интернета и всевозможных средств коммуникации, телефонная связь по прежнему остаётся одним из важнейших каналов взаимодействия компании со своими клиентами. И каким бы ни был корпоративный сайт, — лицо фирмы — отсутствие телефона или плохое качество связи может сильно подпортить впечатление клиентов и партнёров. Поэтому, мы когда-то всерьёз озаботились тем, чтобы интегрировать в «Битрикс24» полноценную систему телефонной связи, которую наши пользователи могут применять для поддержки и развития своего бизнеса. И на страницах этого поста мы хотим рассказать об архитектуре и принципах функционирования созданной системы.
Читать дальше →

Адаптивные сайты, или Как добиться благосклонности Google

Reading time8 min
Views41K


В конце июня в Москве прошла конференция Bitrix Summer Fest, на которой было представлено много интересных и полезных докладов. Чтобы этот кладезь мудрости не пропадал, мы будем публиковать в нашем блоге материалы по выступлениям с конференции. И начать мы решили с доклада Антона Герасимюка, посвящённого оптимизации скорости загрузки страниц.

21 апреля Google поменял алгоритм ранжирования поисковой выдачи для мобильных устройств. Многие владельцы сайтов и администраторы получили письма, в которых сообщалось, что «ваш сайт не оптимизирован под мобильные устройства». И после 21 апреля на всех сайтах, которые перестали удовлетворять новым критериями, стал падать поисковый трафик с Google.
Читать дальше →

О новом push-сервере «1С-Битрикс»

Reading time6 min
Views21K


Некоторое время назад у нас назрела необходимость в разработке нового push-сервера для сервиса «Битрикс24». Предыдущий вариант, реализованный на базе модуля для Nginx, имел ряд особенностей, которые доставляли нам немало хлопот. В результате мы поняли — пора делать push-сервер. Здесь мы хотим рассказать о том, как это происходило.
Читать дальше →

Нагрузочное тестирование CMS «1С-Битрикс»

Reading time8 min
Views23K
Знаете анекдот про самолет, в котором есть и бар, и бассейн, и ресторан, но только при взлете стюардесса говорит: «А теперь со всем этим мы попробуем взлететь»?

Веб-разработка немного похожа на такой самолет. Заказчик хочет от веб-студии и классный дизайн, и кучу интерактива, и все службы доставки и оплаты в интернет-магазины, студия с удовольствием все это программирует… А вот хватит ли мощностей сервера на обеспечение стабильной работы сайта — непонятно.
Чтобы нагрузка была прогнозируемой, чтобы задать некоторые эталонные значения, мы провели нагрузочное тестирование «1С-Битрикс: Управление сайтом» и «1С-Битрикс: Энтерпрайз».

Мы постарались так провести тестирование, чтобы клиент понимал, что можно получить на текущем оборудовании, а разработчик мог понять, каковы перспективы роста проекта. Получится ли отмасштабироваться при росте нагрузки?

В этой статье мы расскажем о том, как организовывали и проводили тестирование, и какие выводы для себя сделали.

Для чего это может быть полезно? Эталонные цифры дадут возможность сравнить текущую площадку с потенциальным новым хостингом, четко оценить, какой эффект оказывает на систему внедрение новой функциональности. Да и просто понять технические пределы системы.

Мы сделали акцент на вопросах организации тестирования, на специфических проблемах, с которыми столкнулись в процессе тестирования и на том, какие выводы можно сделать по результатам тестов. Для самых заинтересованных — вот ссылка на подробный технический отчет.
Читать дальше →

Нужно ли переезжать на хостинг в Россию, или Отказоустойчивость по 242-ФЗ

Reading time8 min
Views16K


Некоторое время назад в Москве прошла конференция Failover, посвящённая такой важной проблематике, как обеспечение отказоустойчивости онлайн-сервисов. За день перед слушателями выступили 19 докладчиков, рассказав немало интересных вещей для разработчиков, тестировщиков и эксплуатантов. Мы решили, что такие полезные материалы не должны «пылиться» в архиве и должны стать достоянием ещё более широкой общественности. И начнём мы с выступления Сергея Рыжикова, озаглавленного «Нужно ли переезжать на хостинг в Россию, или Отказоустойчивость по 242-ФЗ».
Читать дальше →

На гребне технологий: совещание в радость — неужели такое бывает?

Reading time7 min
Views6.5K
Дверь конференц-зала №3 была плотно закрыта уже не первый час. Сотрудники, привыкшие к такому повороту событий, не обращали внимания на отсутствие руководящего состава, но начальникам отделов приходилось нелегко. Формальная часть, сопровождавшаяся разрозненными записями на валяющихся повсюду блокнотах, была давно закончена, и директор пытался замотивировать подчиненных выполнять свою работу еще лучше, качественнее и быстрее. В закрытом помещении с плохой вентиляцией, где одновременно находится 12 человек. Немудрено, что большая часть присутствующих давно утратила интерес к происходящему, уткнувшись в смартфоны и занимаясь в лучшем случае текущими делами. Замдиректора и вовсе уткнулся в потолок и задумчиво крутил ручку в пальцах, изредка поглядывая на бледное полотно от включенного проектора.

image

Конечно, все это может звучать наигранно, но такова суровая реальность — совещания, в которых участвует больше пяти человек, зачастую неэффективны по определению. Как же организовать командную работу в правильном русле, избежав проблем со связью в Skype, отрывистых записей и теряющихся заметок, написанных от руки? Инструментов немало, и некоторые из них предназначены специально для проведения митингов. Но отдельное решение еще нужно встроить в имеющуюся инфраструктуру. Другое дело, если вся необходимая функциональность уже присутствует на знакомом сотрудникам портале.

Читать дальше →

Битрикс24 CRM — мощное оружие в битве продаж

Reading time5 min
Views41K
В предыдущей статье мы коротко прошлись по основным сценариям работы с системой Битрикс24 и уверенно пообещали, что до конкретики рукой подать. Пришло время отвечать за слова, а начнем мы с наиболее востребованного и часто используемого компонента любого корпоративного SaaS-сервиса — CRM. Битрикс24 далеко не исчерпывается данной функциональностью, но CRM-составляющая, как и следовало ожидать, пользуется особым вниманием сотрудников. В рамках данной статьи мы очертим основные особенности реализации элементов CRM в данном продукте, а уж с чем его сравнивать и в чью пользу — смотрите сами, тут у вас полная свобода действий.



Процесс продаж может сильно различаться в зависимости от того, в какой отрасли оперирует ваша компания. Разумеется, никто лучше вас не знает, как именно менеджеры должны реагировать на заявки, с какой вероятностью лиды конвертируются в сделки, и чем вы вообще занимаетесь. Фирма оказывает консультационные услуги? Поддерживает интернет-магазин с возможностью приема заказов по телефону? Может быть, вы делаете и продвигаете сайты?
Читать дальше →

Социальное облако – единое решение для совместной работы

Reading time6 min
Views12K
Проблема выбора инструмента для ведения деятельности стоит перед каждой командой и отдельно взятым коллективом. Еще совсем недавно многим хватало “расшаренных” на сервере файлов с разграничением прав доступа, прописанных где-нибудь в AD, то сегодня такой подход зачастую уже не работает. Люди все чаще подключаются к процессу, находясь вне офиса, а поднимать VPN или предпринимать другие действия для безопасного подключения к корпоративным ресурсам может быть долго и попросту неоправданно.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity