All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Это как раз понятно. При первом посещении сайта ОФД чек можно показать без авторизации. Далее, регистрируемся на сайте и привязываем чек к учетке. После привязки его не должно быть в открытом доступе.

Всех проблем эта схема работы не решает (возможен перехват чека и привязка к другой учетке), но открытый доступ — запросто.
А как максимум — всем через поисковую систему. Дело в том, что чеки будут доступны по ссылке без авторизации (как минимум в одном ОФД). Ну а дальше не только налоговая будет знать о презервативах, резиновых женщинах и подобном, но и соседи.
какая разница? электронный чек все равно будет… дальше уже вопрос сопоставлений
Нет ничего удивительного что разработчик на платформе Microsoft и на инструментах Microsoft вынужден пользоваться API для криптографии от этой же платформы. То, что требуют токен — это усиление безопасности.

Неприятно сталкиваться с ситуацией когда нечто, что всегда работало без проблем, сейчас требует особого внимания. Вот это понятно.
Что расстраивает введение платы за ЭЦП — тем более понятно (да еще за такую цену).
Ничего не понял в этом тексте.

В модуле обмена, который распространяет для 1С Битрикс, а не 1С, каждый пакет передается отдельно. Соответственно, таблица b_xml_tree всегда содержит данные только по одному пакету.

Пакетного режима в обмене от 1С (который может работать и с другими CMS) нет вообще.
потому что при импорте полностью заполняется таблица b_xml_tree. В начале импорта она пустая.
Она чистится на каждом пакете. В этом смысл пакетного режима — отдавать по частям каталог.
Скрипты, скажем, запускаемые по cron, могут быть как shell-овскими, так и php-шными, но суть в том, что они отправляют запрос битриксу так же, как это делает эска.
Зачем так, если все равно делаете по-своему? Тогда уж импорт по cron PHP скриптом на API Битрикс.

Мне приходилось так делать, когда программист 1С не захотел доделывать модуль обмена со стороны 1С (для нестандартной логики). Кидали из 1С файл по ftp на сервер с сайтом, там по cron разбирали.

на базе небезысвестного и чрезвычайно корявого bx_1c_import.php.
Его поезд давно ушел. Был актуален до обмена 3 включительно. На четвертом и далее он может помочь, но нужно понимать что делаешь.

Когда количество пакетов идёт на сотни, в каждом около 500 элементов, сайт просто захлёбывается.
Пропускать обработку по контрольным суммам уже пробовали?
Пакетный режим — это разбиение всего каталога, например, из 10000 товаров на пакеты по 100 товаров. Далее каждый пакет отправляется серией CML файлов. В отличие от стандартного модуля обмена, который идет вместе с 1С, этот пакет уйдет не в двух CML файлах, а в семи (товары-метаданные-группы, товары-метаданные-свойства, товары-элементы, предложения-метаданные, предложения-элементы, остатки, цены). Опять таки, в отличие от стандартного модуля, на каждый из этих семи файлов будет открыта отдельная сессия PHP.
Спасибо.

Подобный скрипт имеет смысл и для разработчика сайта, чтобы иметь возможность протестировать процесс обмена. Стандартный инструмент с этим не справляется, т.к. давно отстал от модуля обмена.

Вы настроены реализовать только стандартный протокол? Пакетного режима не будет?

Совершенно непонятно как Ваш инструмент избавит от доработок на стороне сайта. Протоколы, пригодные для программиста 1С, ведет новый модуль обмена сам. Для тонкой диагностики, правда, придется их вести на стороне сайта тоже.

Цель Вашего скрипта в иллюстрация протокола HTTP сомнительна. Нужно уметь читать bash, быть знакомым с программами, использованными в скрипте. Т.е. это совершенно не замена программиста Битрикс и программиста 1С.

Что запуск скрипта возможен только на сервере — это Вы погорячились. Есть люди (я в том числе), которые используют Linux на рабочем ПК. Да и на Windows 10 разрекламирована такая возможность.

Тем не менее, Ваш труд очень полезен.
Любой потребитель скажет, что он разумно тратит деньги.
Только если обязательно надо потратить. Конечно найдется вариант.

частную собственность отобрать, ресурсами распоряжается государство.
Причем тут это? Можно ничего не отбирать. Если допустить, что ситуация, когда есть все реальна.

Нет таких ситуаций! Любой новый айфон лучше старого. В автомобилях каждый год что-то придумывают — то подогрев задницы, то звуковую индикацию парковки. Если деньги есть, покупка оправдана — ведь любое малейшее удобство в быту приятнее, чем стопка денег под кроватью.
Пока не пришла эта новая версия, ситуация «все есть» существует. Более того, можно ведь жить по схеме «достаточно хорошо», а не «лучше всех, отлично». Т.е. основные функции выполняет и ладно. Тогда не нужно каждый квартал ничего менять.

Постепенно выход находится в том, чтобы потреблять цифровые товары. Их проихводство не нагружает окружающую среду, а деньги тратятся так же быстро.
Нагружает в виде энергии. Читая электронную книгу ты спасает одно дерево (или сколько там), но глушишь сажей от угля с десяток.

Выход здесь — жить в реальном мире. Больше птичек слушать, да в речке купаться.
А куда девать деньги?… солить в банках, что-ли. Или всё-таки покупать машины, айфоны, квартиры?
В плановой экономике деньги — не самоцель. Образуется все. Это относится и к другому вашему сообщению (про фирмы со стиральными порошками — просто ограничат производство, отдадут свои мощности под порошок конкурента).

В принципе культ наживы и прибыли создает проблемы. Нужно что-то другое. Например, разумное пользование ресурсами. Достаточно потребление, а не «обжорство» всем и вся.

Средний менеджер — начальник отдела — получает 200-300 тыс. руб.
Честь ему и хвала, раз он такой молодец. Если этого менеджера постигнет такая печальная участь (не знать что делать с деньгами), он разберется. Думаю, что все сводится к сбережению и наследованию накопленных богатств. Ну а как еще, если у самого все есть и ничего не надо, а деньги остались?

Я о ситуации, когда действительно не надо (ну есть уже и iPhone, и машина, и самолет и дом ...).

Иначе легко возникает проблема с «засолкой» автомобилей. Валюта другая, а проблема таже. Не лучше ли тогда купаться в денежной башне как мультяшный Скрудж Макдак (или сделать себе табло с крупными цифрами и тащиться от остатка на счете) и не производить то, чего не потребишь?
Я думаю, что вы и сами понимаете ошибочность позиции, которую взялись защищать ...
Я точно знаю, что в ближайшее время это не сделать. Представляю, что отчетность в налоговую сдавать придется лет через 10 (хотя может все-таки и раньше, но не всем, а кто попался на побочных заработках). Осознаю, что мысли о выборе новой социально-экономической модели могут обсасывать еще сотню лет. К этому вопросы вернулись ведь не сегодня. В этом году (эээ, в 2015 или в 2016) заметочку я видел. В разумное время не найду, но если будет реальный интерес — подкину.

Вот насчет «ошибочности» сильно не уверен. Иначе бы не стал в принципе писать.
Наоборот, я верю, что план в том или ином виде — это выход.

… но признать это смелости не хватает, поэтому продолжаете…
Я человек и ничто человеческое мне не чуждо. На самом деле я уже практически собрал все что нужно. Переубедить всех и вся я не собирался. Пока есть дискуссия — продолжаю. Но тут уже повторы пошли, так что смысла становится все меньше и меньше.

Договориться и получить согласие я смогу у того, кто думает как я (учился также, личный опыт тот же, взгляды такие же ...). А смысл в этом какой? Я точно знаю, что я такой не один во вселенной. Нового ничего не будет, если найду еще одного прямо сейчас.

Сейчас тема плановой экономики в принципе обсуждаема, но не более того. Абсолютное большинство считает ее неприемлемой в силу разных причин (от исторической памяти, до социальной справедливости, которая не гарантирована и в рынке, и в «плане»).

А может все само со временем к этому придет. Называться будет не так (красной тряпки не будет).

Кстати, меня уже занесло не в ту ветку. Я тут писал о плановой экономике. Так что пора закругляться.
Вы предлагаете оптимизировать потребление именно у простых реднеков.
Я предлагаю ликвидировать культ потребления. Каждый сам для себя решит сколько и чего ему нужно (палками бить не предлагаю). Но если не все, а большинство решит что достаточно одного дома на семью (ну два, если с дачей), одного семейного автомобиля (если условия жизни позволяют опять таки) и прочее в том же духе, то об экологии можно будет беспокоиться меньше.
Ловко перепрыгнули))) В первом варианте у вас планирование нужно было для производства, а сейчас тупо для семейного бюджета нищеброда.
Ну прям подловили. Семейный бюджет обеспечивает производство. Начинать проще с него. А иначе по классике — план продаж, который с тем же успехом, что «новый Core-i7 7770K», может провалиться.

Хорошо, вы не депутат. Так беззастенчиво лезть своими руками в чужие дела…
Ну поживите в семье и купите игрушек на 100500 рублей, если хотите и когда хотите лично вы. Если у самого совести нет, то найдется «домашний депутат».

Вы предлагаете каждый коробок спичек вести отдельной позицией — где куплен, почём, когда, сколько спичек осталось на текущий момент? Если нет, какой смысл для плановой экономики?
В идеале да. Но это нереально без автоматического учета таких вещей. Пока ограничимся более простым учетом для налоговой. Дальше ИТ и «всеобщая слежка» подтянется. Она в общем-то есть на уровне магазинов. Если (когда) люди перейдут на закупки дистанционно это просто выгружать себе на компьютер будут.

Так «простых» большинство. Чтобы система работала, ей должно пользоваться большинство.
Какая свежая мысль. Я в этом не сомневаюсь. Прямо сейчас к этому нет готовности в виде готовых систем, потом не будет желания. Оно возникнет либо при угрозе всеобщего экологического или военного катаклизма (с чего я в принципе начинал), либо когда все уже будет в принципе готово в виде различных информационных систем и останется галочку поставить где надо. Как в умном холодильнике, который сам будет закупаться продуктами или принтер — картриджами.

И главное, так и нет ответа на вопрос — Какие выгоды получает домохозяйство от планирования?
Он есть в тексте, только разбираться нет желания. В безопасности, размеренности жизни.

Правда, человек не любит жить в гомеостазе. Так что проблема…
А вы читали статью, прежде чем писать «очередной бред политиков»?
Вы как сами думаете?

Как рубильник на интернете скажется на браузеры, linux-дистрибутивы и компьютерное железо?
Элементарно. Достаточно посмотреть где размещены их репозитарии. Все за границей. Дернут рубильник — свежих версий не будет. Либо останемся на том, что было на момент отключения, либо будем делать «форки» всего и вся. Только в этом есть проблема — не все проекты таким способом мы способны подхватить и развивать.

С железом — спецификации тоже по инет получаем. Большие конторы и по факсам, обычным почтам получат. А «мелочь» — нет. Но, согласен, с железом проблем меньше. Его нам с удовольствием продадут. Разрабатывать на чужой элементной базе будет сложнее.

Только что-то запустить на новом железе будет сложновато. Новых версий Linux не будет. Да ничего, Windows да MasOS покупать будем. Чего уж…
Если я в начале года планировал купить один компьютер, а к концу года Intel выкатила новый, зачем мне брать устаревший?
Это относится к навыкам планирования. Если планируете надолго вперед, то ничего, кроме ориентира конфигурации, текущей цены и возможного роста не нужно. Конкретная модель вырисовывается на коротких сроках, но в пределах запланированной суммы.

Мне что, планировать сколько денег я потрачу на игры в стиме?
Если ведете семейный бюджет — несомненно.

А если ничего интересного не выйдет?
Порадуете жену и сэкономите ей на шубку или себе на пиво.

А если я увлекусь какой-нибудь «весёлой фермой» и захочу туда слить 100500 руб?
Такого уже не будет. Либо у Вас есть на это деньги (запланировано, отложено), либо нет. Если припечет «до жути» — пойдет за счет других статей бюджета (найдете каких). Это сейчас так работает в фирмах. С бюджетированием там строго, не было запланировано, не будет и потрачено. В семье чуть проще, но все равно за счет чего-то другого.

Как вы это себе представляете, особенно законодательно?
Элементарно. Просто все без исключения должны будут предоставлять в налоговую декларацию в электронном виде. Чтобы ее предоставить, сами начнете вести учет. В начале в рамках того, что необходимо для отчета в налоговую. Не предоставите — штраф, срок…

с вероятностью 72% в ближайшие 5 лет вы заболее раком и вам потребуется лекарство. С этого дня 95% вашего дохода будет перечисляться в исследователький центр, который с веорятностью 16% успеет к этому сроку сделать лекарство
Странная фантазия. С вероятностями работают не так. По крайне мере, по медицине. Либо Вы покупаете страховку, которая может покрыть такой риск (это уже запланируете обследование, пройдете и поймете на какую сумму делать страховку), либо откладываете на своем депозите, либо надеетесь на «авось».

Простые реднеки скажут: «Да пошло оно в %опу, ваше планирование!»
Несомненно. И будут делать то, что обязательно (отчеты в налоговую слать, когда потребуют). «Простые» скажут так при любой системе.
Нет, вы не клоун. Вы акробат.
Спасибо.

Сначала вы ловко перескочили с госпланирования к домохозяйскому, как основе, на которой будет возрождена идея планового хозяйства. Теперь столь же ловко вы перескочили с домохозяйств на страховые компании. При этом жонглируя катастрофами и диагностикой беременности.
Ничего удивительного. Каждой ситуации свой метод. Есть вещи, для которых применимы методы теории вероятностей. Я считаю это нормальным. Если уж частная лавочка более 10 лет назад смогла поставить диагноз по данным покупок, то чего говорить о нынешнем времени и имеющихся массивах данных. Вы сами перевели на болезни и прогнозы, чего теперь удивляться. Для таких случаев как раз «тервер», страховки и резервы. Это давно уже обкатано.

Как идея планирования сможет прижиться на уровне домохозяйств, если первый же вопрос выводит на общегосударственный уровень?
Это какой такой вопрос?

Планирование на уровне домохозяйств — это вопрос привычки (в принципе не все и не во всем будут это делать, тем самым внося элемент случайности в общие планы), и готовности внешней инфраструктуры. Для начала должен появится элементарный учет, и он будет в целях налогообложения у всех. Это вопрос обозримого будущего.

При этом совершенно определенно сделать нашу жизнь полностью детерменированной невозможно и не нужно. Это уже не жизнь, а казарма (это та самая причина, которая подсознательно отталкивает от плановой экономики). Точность планов (требуемая) отсюда и вытекает. Она в принципе никому даром не нужна стопроцентной. Но избавиться от перепроизводства в огромных масштабах, сделав его приемлемым можно. Тогда и воевать не надо будет, чтобы гробить заводы и пароходы и потом снова их восстанавливать до следующего насыщения и новой войны.

Войны — это еще не все. Мы просто сжираем окружающую среду на производство ненужных нам вещей. Потом когда ресурсы действительно потребуются, их не будет.
А можно моему домохозяйтсву будет заказать лекарство от рака?
Я все-таки не клоун. Не туда пишете. Я не развлекать Вас сюда пришел.

Затраты на непредвиденные расходы тоже планируют. Страховые компании как-то научились работать, в конце-концов. У нас МЧС умудряется планировать техногенные и природные катастрофы.

В общем, специалисты и с этим разберутся, может даже смогут спрогнозировать, пока Вы здоровы. Супермаркеты же умудряются диагностировать беременность подростков (в литературе описано, г-н Гейтс книжку написал), так что институты справятся.
На всём остальном я не вижу, чтобы плотно сидели.
На чем Вы написали это сообщение? Наверное, какая-то программка была, типа браузера? А браузер на чем? Вот этого полностью российского нет. Есть только отдельные свободные программы, в разработке которых участвует много россиян. Есть пакетные базы, в поддержке которых участвует много наших сограждан. Есть дистрибутивы Linux, собранные российскими коллективами. И это все.

С другой стороны, дистрибутив — это производный продукт, объект авторского права. Любая свободная софтина может быть законно взята за основу новой разработки. Может поэтому наши руководители особо не беспокоятся.

Полностью своего железа также нет. Я не знаю о военных, а потребительского нет. Есть пара процессоров (Эльбрус, Байкал) разработанных у нас по лицензии, купленной за бугром. Но они производятся также за границей. Есть наборы микросхем в поддержку процессоров (вроде тоже не полностью).

Свои мониторы, мышки, клавиатуры? Не слышал и не видел. Жесткие диски, память — аналогично.

Полностью свое мы потеряли еще до перестройки, отказались в угоду копирования заграничных образцов (испугались, что сильно отстаем).

10 лет — это оптимизм.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity