All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Юрий Лунев @bitterman

Embedded Linux

Send message
я с гостиницы юзал тор. Брал и юзал :-)
в командировке пользовал из гостиницы — всё ок :-) но с другой стороны, верить ТОРу, который разрабатывается на деньги АНБ США — … :-)
Safari вывела сообщение это.

curl в консоли ответил
curl: (35) error:04091077:rsa routines:INT_RSA_VERIFY:wrong signature length
мне проще, я себе и своей конторе вёз :-)
просто в этом случае самолёты станут ;-)
А я с Китая два чемодана вещей привёз сам, руками, самолётом. И никто толком ничего не досматривал ВООБЩЕ, только батарею из багажа пришлось в ручную кладь переложить.

Полетайте, мир посмотрите ;-) И таобао.ком там быстрее работает.
Я это и имел в виду под «без ничего». Понятно, спасибо.
А что понимается под поддержкой CANа? J1939, CanOpen? :-) Или без ничего?
Делал запись видео на намного более слабом девайсе (200 MHz). Тоже mjpg_streamer, но пропатченный. Основная беда виделась в том, что если рендерить картинки с фиксированным фпс — его надо выдерживать, иначе поползёт синхронизация по времени (если звук ещё параллельно пишешь).

Для решения, в целом, сделал более-менее реал-тайм запись (приоритеты, очереди перекладки), итоговые файлы время фиксации хранят в имени (маркировать временную отметку по сохранению не получится из-за малой мощности процессора).

Соответственно, видео собирается уже на большом компе перловским скриптом с использованием того же ffmpeg с парой оптимизаций — без промежуточных картинок с convert — точнее, без записи их в ФС. Для этого ffmpeg'у отдаю всё в FIFO в формате PNM, а картинки верчу при помощи PerlMagick.

В общем, кому интересно — могу показать, рассказать :-)
они кажется недавно говорили о прорыве в энергоэффективности даже в сравнении с Атомом. Может быть, это оно и есть.
у меня вот дейтеранопия :-) И красный от зелёного порой сложновато отличать :-( с синим всё хорошо
у меня с рестартом были проблемы. nand на одной шине с SDRAM, а в SDRAM видеопамять. Если SDRAM прямо перед рестартом не потушить, он держит шину и грузиться неоткуда :-)
Шареная память, судя по всему.
лишь бы память не текла ;-)
Под хидеры UNIX- (и не только) ядер тех платформ, под которые она тогда была :-)
я последний аргумент вспомнил. Без хидеров линукса gnu libc даже не соберётся, т.к. из него берёт всё платформозависимое. Осталось выяснить, как можно собрать под ядро, а запускать без ядра :-D
и да, конечно же, snprintfу и всему его семейству ядро линукса не помогает. Только это не всё, что должна уметь libc
при этом, само собой есть такие реализации libc, которым и на ядро всё равно, но функционал у них конечно же ограничен. Такие гадости несутся подарками во всяких SDK.
мне к сожалению совершенно неясно, чем использование одной библиотеки CRT вместо другой помогает в отсутствие ядра линукса (а мы вроде именно эту проблему здесь обсуждаем).

Если его (ядра ОС) нет, не надо жаловаться на библиотеку, что она от грабль не спасла. Не будет и не должна работать хоть с какой линковкой.

Или мы какой-то другой use case здесь рассматриваем? В чём вообще вопрос? Мой bare-metal собирается arm-(название конторы)-linux-gnueabi-* и не испытывает никаких проблем (в том числе ограничение на размер загрузчика в 4 килобайта для at91sam9260). Это я и попытался раскрыть в этом треде.

Если вы считаете, что мы обсуждаем нечто другое, уточните пожалуйста.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Registered
Activity