Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Платное средство управления серверами, включая подсистему гибкого обновления систем Windows/Linux/Solaris/IBM AIX — TrueSight Server Automation (ранее называлось BMC Server Automation, Bladelogic Server Automation, BSA): docs.bmc.com/docs/ServerAutomation/89/patch-management-overview-and-workflow-653396891.html
Спасибо за статью. И название корректное, в отличие от первой статьи… :)
Всё зависит от того, в чём смысл и цель жизни конкретного программиста.
В долговременной перспективе всё становиться очень неопределенным: Знал бы где упасть, соломки бы подстелил…
В понятие качества жизни у многих людей входит в коротко, средне и долгосрочной перспективе:
а) уровень безопасности;
б) перспективы для родителей и их детей (уровень образования, возможности социального лифта и т.п.);
в) уровень и КАЧЕСТВО питания (США тут явно не впереди планеты всей);
г) возможности по обеспечению жильем («крыша над головой»);
д) ментальная близость окружения (чтобы не быть разочарованным тем, что лет через 20-40 ваши дети и внуки окажуться ментально для вас чужими людьми: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.»
1 послание Коринфянам 15:33 – 1Кор 15:33);
е) уровень и ДОСТУПНОСТЬ медицины;
ж) социальная защита в старости или при потере работоспособности (с этим в США как раз тоже туго).

Учитывая вышесказанное, зачастую для многих ИТ специалистов лучше всего жить дома, а получать зарплату в долларах/фунтах/евро (для стран с нестабильной валютой и финансовой системой) от богатой ИТ компании…
В том то и дело, что не поленился и зашёл на сайт numbeo.com. Там, например, есть ИСЖ с учетом цен на аренду жилья и без такого учёта. Есть ещё сравнительные индексы по стоимости товаров и пр. Какой же конкретно показатель вы берете в качестве ИСЖ с сайта numbeo.com?
Сайт numbeo.com даёт другие значения ИСЖ.
Так как фактически критерием оценки является только уровень зарплат с учетом какого-то непонятного индекса стоимости жизни, то правильнее было бы назвать статью «Где лучше жить одинокому молодому здоровому программисту. Сравниваем 9 стран по уровню зарплат».
1. В первой таблице зарплаты приведены к доллару США, в остальных же деньги указаны в местных валютах, что приводит к еще большему диссонансу и увеличению мнимой привлекательности США.
2. В различных странах различная структура затрат (на медицину, пропитание, проживание и пр.). Например, прожить на 1000 евро в Польше значительно легче, чем, например, в Бельгии. Поэтому сравнивать зарплаты без детального анализа смысла не имеет.
3. Сравнение не учитывает такие долговременные факторы, как пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание в старости, а также прочие социальные льготы в различных странах.
4. Сравнение не учитывает нематериальные факторы: уровень образования детей, духовные и пр.

Учитывая вышеизложенное, США явно не будет наиболее привлекательной страной для программиста, тем более в долгосрочной перспетиве…
В отличие от указанного в статье активного мониторинга взаимодействия с реальными пользователями (Active RUM), с необходимостью внедрения JavaScript кода в код интерфейса, такой мониторинг бывает и пассивным. В решениях, использующих Passive RUM анализируется «зеркалированный» сетевой трафик, поэтому возможно получение большего количества метрик и не оказывается никакого негативного влияния на производительность самого приложения. Для примера см. BMC Real End-User Experience Monitoring
Статья по названию и, частично, по содержанию вводит заблуждение, так как посвящена только комплексным решениям по мониторингу производительности приложений (APM Suites), которые являются лишь одним из подвидов систем, используемых для ИТ мониторинга.
В свою очередь такие комплексные решения по мониторингу производительности приложений сами состоят из нескольких различных и отдельных решений: мониторинг взаимодействия с реальными и синтетическими пользователями (два различных решения), профилирование кода и трассировка бинес-транзакций.
Тема мониторинга в современной ИТ среде не освещена, увы…
И не надо «изобретать велосипед». Есть BMC TrueSight Operations Management, в котором и Infrastructure & Cloud Monitoring, и APM, и End-User Experience Monitoring (Active & Passive), и Artificial Intelligence для анализа данных из разнородных источников и т.д.
Кроме open-source систем управления конфигурациями не забывайте и о том, что существуют ещё и коммерческие продукты, такие как, например, BMC|Bladelogic Server Automation (BSA).
1. Для выполнения команд с секретной информацией на удаленной системе надо также обеспечить невозможность перехвата содержимого команд по сети.
2. Для Windows только асинхронные start-up скрипты не видны на целевой системе. Выполнение других скриптов может быть отслежено в command line details в Task Manager.
Для таких задач используйте готовый продукт — BMC Cloud Cost Control.
После объединения HP Enterprise and MicroFocus не понятна судьба MicroFocus SilkPerformer (когда-то Borland SilkPerformer), конкурента HP LoadRunner и тоже мощнейшего инструмента для тестирования Load Performance, скрипты которого используются также и для решений BMC Synthetic Monitoring.
Docker Hub тоже на прямую не доступен в Крыму.

Information

Rating
Does not participate
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Registered
Activity

Specialization

DevOps
Senior
From 600,000 ₽
Git
Docker
Linux
High-loaded systems
Kubernetes
Bash