All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
4.9
Send message

Но существуют ли альтернативы?

Это от задачи зависит. Нержавейку и специальными электродами варить можно, а полуавтоматов можно алюминий варить. Но это довольно скользкое "можно". Зависит от конкретных сплавов, их толщины, состояния.

На первой картинке нейросетки отсортированы по времени появления?

Ну есть масса участков леса не в аренде, а штат лесничества сейчас зачастую это три пенсионера. Не знаю как это юридически регулируется, но иногда МЧС тушит лес и без угрозы населенным пунктам.

Есть система наземных ИК-камер, ну как минимум на псковщине точно есть, висят на вышках связи.

Тушить торф можно, но очень сложно и дорого. Используются специальные торфяные стволы и смачивающие добавки в воду. И огромное количество воды. Проблема часто в том, что торфяники горят во время сильных засух и с водой проблемы.

у питбайков (которые спортинвентарь) нет ПТС(паспорта транспортного средства), на них нельзя ездить по дорогам общего пользования. Но если выехал на дорогу - ты мотоцикл и штрафы будут как за мотоцикл. Т.е. вот ты не был транспортное средство, а тут вдруг им стал, хотя ни птс у тебя не появился. ни госномер не появился. Так что для пдд они транспортными средствами не являются пока не выехали на дорогу. Так что и для водного кодекса не всё так однозначно выглядит.

А ловить их реально вряд ли кто-то будет. Это ведь не возле дороги стоять и штрафы трясти. Это нужно много времени и сил. Не факт что приедет дпс и вот они квадроциклы ждут. Сначала нужно попасть на момент когда они там. А потом их нужно по лесу поймать, что ещё более весёлая задача. Так что без волшебного ускорения этим заниматься вряд ли кто-то станет.

Легко могло разнести. При наличии ветерка и сухой травы всё это загорается очень легко и быстро. А скорость распространения может быть очень высокой. А в лесу бывали(ещё при союзе) вообще печальные истории со сгоревшим пожарными авто и погибшими людьми из-за скорости распространения в десятки км/ч.

Видимо грант на разработку это заработок. А вообще у учредителя есть ещё ООО "Инверсия-Ф" с весьма долгой историей. Такое впечатление что новую ООО создали чисто под один заказ.

ну т.е. правительство Великобритании омаров разумными не признавало. Это автор статьи немного подменил понятие из закона Великобритании.

И подобный эксперимент вообще не может что-то доказать в плане влияния дистиллированной воды на кости. Ни в одну, ни в другую сторону не может доказать, т.к. такой единичный эксперимент вообще не учитывает индивидуальные физиологические особенности конкретного человека. Кто то бухает лет до 70ти и печень живёт и радуется, а кто-то не пил не курил и цирроз приключился.

Так это ведь имеет глубокие исторические корни. Не просто так товарищ Борщ и товарищ Лопата не могли решить кто же должен строить мост через речку))

На будущее: ломаете пару веток и этими ветками сбивает огонь, простейший прием при тушении травы. Судя по фото ветра нет, огонь не раздувает, такое тушится вообще без проблем(приходилось тушить некоторое количество лесных пожаров, так что я представляю о чем речь).

В ноябре 2021 года правительство Великобритании официально признало омаров разумными существами.

В 2021 году в Великобритании был принят Закон о защите чувствительных животных, который прямо признает чувствительность всех позвоночных, за исключением человека (который регулируется отдельными законами), а также распространяет это признание на головоногих моллюсков (например, осьминогов и кальмаров) и десятиногих ракообразных (таких как омары и крабы).

Так разумные или чувствительные? Кто то потерялся в терминах?

Ну тут всё зависит от степени требуемой очистки и начального сырья, а именно чем изначально загрязнена вода. Если там будут в составе жидкости, то они точно так же могут испариться(зависит от их физических свойств), а всякие минералы не испарятся. Если говорить про девайс из новости, то получившийся пар вполне можно считать чистейшим для своих целей.

Родник - это что-то там с водоносными слоями. Трасса тут пофиг.

Там достаточно обширная классификация(например). И из верховодки тоже бывают родники. И если оно у вас в понижении возле трассы, то все вкусняшки с дороги стекают и в тот "родник". Зачастую похожая история с деревенскими колодцами. Хоть там и глубина может быть приличная, но это в любом случае верховодка и если рядом есть сельхозполя с удобрениями, деревенские туалеты типа "орлиное гнездо" и т.п., вода в этом колодце при кажущейся чистоте и отсутствии железа с высокой вероятностью будет очень так себе по качеству.

Железо да, часто бывает в определенных местностях, но в подавляющем большинстве случаев негативно влияет только на внешний вид, вкус и запах воды, организмом усваивается очень слабо. Реально неполезные уровни это должно быть прям очень много, я такое видел: пока наполняется ванна вода в ней становится рыжей как яблочный сок из соковыжималки.

Дистиллированная вода с пылью, грибками и микроорганизмами это уже не очень-то и дистиллированная вода)

Ну и если прям рационально всё это оценивать, то все эти грибки, микроорганизмы и пыль будут приходить из того же воздуха, которым человек дышит. Но у многих людей вообще странные отношения с водой. Я много раз наблюдал как люди набирают воду из придорожных болотных родников приговаривая при этом что вот из крана у них вода плохая, а тут прям очень хорошая. А там прям болото и трасса метрах в 15. Что в этом болото сдохло вообще всем фиолетово, главное что в городе химическая хлорка в воде, а тут всё натуральное.

Множество источников пишут что если пить дистиллированную воду, то у вас будет катастрофа по вымыванию минералов.

Но обычно в этих пугающих источниках не пишут сколько этих минералов содержится в обычной воде, сколько из них усваивается. И сколько этих же минералов поступает с едой.

Сама вода как химическое вещество тухнуть не может. Тут вообще нужно уточнять что значит "тухнуть".

Воду из кондея просто сливать через фильтр в баклажку, примерно тоже и получится, но без супер-технологий)

Производитель сообщает, что кофемашина Kara Pod помогает экономить до 83% в год на питьевой воде, или около $1,4 тыс. в год, исходя из среднего потребления бутилированной воды в США. «

Не знаю как там в США, но в знакомых мне сценариях бутилированная вода используется вне дома: в дороге, на работе и т.п. Так что экономия весьма призрачна.

И ещё интересно сколько электроэнергии отрицательно сэкономит данный прибор.

Information

Rating
1,013-th
Registered
Activity