All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
4.2
Send message

Область печати 3*9 м при высоте стопки 2 м дают около 410 тонн стали. Нормальный такой балласт.

Про точность стопки из 4000 листов есть очень большие сомнения. Каждый лист 3*9 м? И каждый лист будет вытаскиваться из этой пачки много раз и потом будет иметь идеальную форму и не даст погрешности при новой укладке? КМДшки когда соединяют их вообще притирают друг к другу, они прям слипаются и тогда можно говорить о точности в сотку, а здесь просто сложили 4000 листов?

Мачта была изготовлена из двух 30 мм пластин древесины, промазанных
эпоксидкой и склеенных вместе, большой длины — общая высота мачты составила 4600 мм.

Пластины для мачты были изготовлены на заказ, на лесопилке, где на станке, который производит распиловку брёвен на доски, — продольно распилили брусок квадратного сечения по моей просьбе.

Почему так сложно, а не из единого бруска дерева: клееная конструкция
обладает большой прочностью, — в чём легко убедиться, если вспомнить
прочность фанеры.

Довольно странные манипуляции. Распилив брусок вдоль и потом склеив его вы практически ничего не добавили. Если перед склейкой один из брусков перевернули кверху ногами, тогда чууууть меньше вероятность что он при намокании/высыхании немного изогнется в какую-то сторону. Вот и всё.

Сравнение с фанерой вообще не к месту, совсем. Фанера это листовой материал, который не ломается если его нагружать в любом направлении. Если взять доску размерами 400*400 мм и толщиной 25мм, то сломать ее вдоль волокон можно вообще почти без усилий(условные каратисты пачками их именно так ломают), а поперек волокон - крайне сложно. А кусок фанеры таких же размеров в любом направлении будет иметь примерно одинаковую прочность. Вот в чем смысл фанеры. Плюс фанера не коробится при намокании/высыхании, а вот обычные доски делают это очень замечательно.

Не сказать что я профессиональный комаролог, но чисто технически скорее всего ничего не мешает их заразить.

А вот куда они полетят...

Доставляет до 80%

Кстати, читая всякие рекламы с такой формулировкой размышлял, ведь это то же самое по смыслу как написать:

доставляет не более 80%.

Ставлю на то, что "старые" цепи нужно намного сильнее прижимать шиной и скорость реза у них ниже.

Скорость реза современных цепей выше.

С прижимом тут не так просто. Да прямозубые цепи нужно сильнее вдавливать, но если вы понимаете как использовать зубчатый упор, то особой нагрузки на вальщика это вдавливание не оказывает.

А вот вес самой пилы в 2 раза выше по сравнению с современными такой же мощности и при постоянной работе это прям ну очень заметно. Даже учитывая что с тем же Уралом наклоняться вам нужно не так сильно, физкультура эта для сильных духом. Собственно не просто так в профессиональной среде люди с радостью пересели сначала на какую нибудь Тайгу-214, а потом и на Хускварну со Штилем. И обратно возвращаться не хотят.

В лесозаготовках практически всё пиление идет поперек волокон древесины, максимум на пару десятков градусов при подпиле наклоняется. И прямой зуб Дружбы это прям печаль.

Напочвенный покров больше зависит от богатства почвы и её влажности, а ещё от условий освещенности под пологом насаждения. Пожары тут дело десятое. Конечно влияют, но не существенно. За 300 лет валежник успеет сгнить в труху раз 15-20, а лиственные и все 30-40.

Никто стволами топить не будет.

Повсеместно конечно же нет. Но есть кривое/косое/повреждённое/тонкие вершины. Есть породы, которые вообще нет смысла вывозить с лесосеки, например ольха серая, она ничего не стоит. Если говорить о достаточно отдаленных районах, то туда же идёт и ольха черная, осина(да и все остальные тополя).

Плотность древесины дуба в 700кг/куб это уже прилично подсушенный, свежий почти тонна. Даже хвойные породы в свежем виде тяжелее.

2000 рублей за куб - это цена древесины. Везде в документах речь именно про плотные кубометры. Я не знаю что и где вы смотрели, в подавляющем большинстве случаев будет речь о плотных кубах.

Гуглить? Спасибо, я их вижу постоянно. Электричество туда зачастую тащат(конечно не всегда), т.к. операторы харвестеров и форвардеров живут в лесу в вагончиках.

Речь скорее шла не про привод рабочих органов, а про общее обеспечение энергией. Ваши примеры всё же про дизель. А в статье экскаватор на батарейке. Но если этот экскаватор на батарейке использовать где то рядом для обустройства дорог к последующим участкам леса, то вполне может оказаться жизнеспособным вариантом.

Ни кто не спорит что валежник может сгореть во время пожара.

Но написали вы иначе. Вы написали что валежник в основном сгорает при пожарах. Но валежник в основном сгнивает, даже при пожарах ( когда они есть) сгорает далеко не все.

Сильно зависит от влияния на общую массу машины и от скорости зарядки, часто техника работает в 2 смены. Подъехать к еврокубу и залить из него 100 литров дизеля дело 10 минут. А вот зарядиться на аналогичное время работы будет подольше. Хотя если делать быстросменные батареи, тогда может быть смысл.

Крайне странное занятие дробить щепу и везти на свалку, проще эту щепу разбросать в том же лесу если валежник сильно мешает. Скорее всего она уйдет или в котельную, или на пеллеты, зависит что есть рядом. На ДСП сомнительно, там всё же сырье нужно более менее предсказуемое. Не так давно финны с радостью возили щепу к себе из Псковской области на топливо.

У дуба 700 кг/м3 - это не про свежесрубленное дерево, свежая тяжелее, под тонну.

Про кубометры: есть плотные и складочный кубометры, для разных пород и диаметров есть свои коэффициенты. Цену обычно указывают за плотные, т.е. за саму древесину.

Но тут такой момент что для заготовителя цена в 2000 за куб вообще не актуальна, там цифры будут очень сильно ниже.

Кубометр дров из весьма небольшого перечня пород будет весить тонну, не так много у нас дерева тяжелее воды, в основном около 800 кг. Дрова непосредственно в лесу стоят копейки, их стоимость в 2000 это в основном доставка.

Валежник В ОСНОВНОМ появляется .... Процесс этот называется естественное изреживание. Место других деревьев занимает не валежник, а кустарники к которым в напарники уже просится борщевик. А валежник иногда помогает семенам вообще прорасти. Видели ряд ёлочек, растущих в рядок на полусгнившем стволе среди мха? А они так растут, а вокруг не растут т.к. толстенный мох. Если семена успевают достать корнями питательную среду(до полной растраты своего внутреннего запаса) и под пологом достаточно света для дальнейшей жизни, то никакой валежник не помешает дереву вырасти.

Статистика? Вы написали что обычная судьба валежника это сгореть во время пожара. Это ваши предложения или какие то цифры статистики?

Опыт всяких разных газогенераторов и прочих механизмов? Интересно, почему же они не прижились...

Предоложим дерево не сожгли. Оно лежит, занимает место другого дерева в лесу и гниет производя метан

Валежник не занимает место другого дерева. Валежник в основном появляется потому что ему не хватило места в лесу, он проиграл гонку вверх, засох и упал. В молодняке на 1 га может расти 3-5 тысяч деревьев, в старом лесу 300-500 штук, остальные и есть валежник.

И не стоит забывать что в лесу вы удобрения не вносите, а вот срубив взрослую ёлку высотой метров 25, унесете с собой с полтонны вещества. Так что тотальная зачистка леса от валежника и порубочных остатков весьма спорная тема.

Или сгорит во время лесного пожара, что обычно и бывает с валежником.

Прям обычно? Где бы посмотреть статистику.

В нашем лесопарковом лесничестве валежник дробят в щепу и вывозят куда-то.

В котельные работающие на щепе.

Так лучше бы сжигали на месте используя для косилок, пил, дробилок электричество,

Вес всего этого комплекса огромный, таскать его дорого. И сам он стоит дорого. Ему нужно работать на всю катушку без передышки что бы иметь какой то смысл. Чисто на валежнике это утопия, да и выделяемую энергию нужно сливать постоянно. Если этот комплекс и имеет смысл, то в местах где много лесосек и порубочные остатки уже сконцентрированы в валАх, а энергия сливается в те же экскаваторы для строительства дорог к следующим лесосекам или харвестеры/форвардеры.

Ещё вариант использования: лесопилки прям в месте заготовки. Но нужна какая то буферная система для энергии.

экономит на закупке оборудования и расходных материалов.

Раньше кровь с реактивом рассматривал врач, сейчас кровь с тем же реактивом рассмотрит нейросеть. В каком месте экономия материалов?

исключает человеческий фактор и ошибки на разных этапах анализа

Использовать не тот реактив не в том количестве и сделать фото через неправильный интервал времени?

А среди работников сельского хозяйства есть и юристы, и бухгалтера и сварщики, и водители.

Information

Rating
1,026-th
Registered
Activity