All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
4.9
Send message
Вот ведь весьма мелкосерийное производство. Весьма дорогое оборудование. Поголовный контроль и проверки. И всё-равно вылазят такие чудеса. То датчики вверх тормашками вкорячат, то затычки не вынут. А в итоге ракеты падают. Неужели дешевле несколько раз переносить запуски и терять ракеты, чем один раз это адекватно проплатить и организовать?
Причём ошибок нейросети всё меньше. А ошибок диагностов всё столько же.
Человек здесь будет не лучше. Нужна высокоточная резка на не совсем плоской поверхности. В любом случае для человека придётся делать разметку какую-то. Наложить же контур нужной конфигурации на трубу для оператора — вообще не проблема. Плюс сама скорость работы робота будет сильно выше чем у человека.
Насколько более точно? (прошу прощения, с английским совсем не дружен)
Думается мне что здесь управление может быть только на одном посту. Как я понимаю передали больше функций чем планировали одни и ожидали другие.
Ну а если предположить что такое случится и одновременно врубятся оба штурвала, то скорее всего выполняться будет последняя команда.
Из гифок только болт с гайкой понятно как работает. Всё остальное вообще не понятно.
Человек отреагирует не лучше. Скорость реакции робота будет выше. Для робота это будет просто препятствие.
Ибо такая конструкция нивелирует весь крутящий момент.

ну это ведь не гаечный ключ
а если замок начинает трудно проворачиваться, то скорее всего в скором времени умрёт, вполне вероятно — в закрытом состоянии.
Даже если водитель будет следить за дорогой и не будет красить ногти, то передача ему управления в экстренной ситуации скорее всего ничем хорошим не закончится. Когда человек длительное время ездит пассажиром и не управляет своим авто, то банально теряются навыки. Конечно Вы не забудете как водить авто, но ощущение автомобиля теряется, когда срабатывает сцепление, когда срабатывают тормоза, сколько весит авто и как оно тормозит. И в какой-то аварийной ситуации времени наверстать навыки не будет.
хвастать увеличением апертуры при уменьшении матрицы довольно лицемерно.

маркетинг на том и основан
ионный двигатель с тягой в 10 тонн?
даже предполагать такое сложно получается.
Численное значение скорости света — тоже постоянная (с абсолютной точностью), но лишь по той причине, что оно зафиксировано в СИ.

Да, текущее определение секунды таково, т. к. изначально его придумали, опираясь на вращение Земли.

Вот это я и хотел сказать, но у Вас это получилось более понятно.
Конечно понятно что сами физические величины не меняются, меняться могут только их численные значения ЕСЛИ изменить размер единицы измерения. А размер единицы измерения задан самим человеком.
Я понимаю.
Если бы Земля вращалась вокруг Солнца немного быстрее, то сколько бы периодов излучения цезия насчитали в секунде? И какова была бы тогда эта константа?
Понятно что эти величины когда то установили именно в том виде что они есть и всё меряют от них. Но установить могли и немного другие значения величин и тогда от них бы всё измеряли.
Уменьшите секунду на 5%, и метр на 5%.
И получите?
Скорость света такова только потому что изначально договорились что она будет именно такая. Если договориться иначе — то и скорость будет иная.
Нет не нарушите. Просто скорость света будет иметь другое численное значение. Но вполне конкретное.
Задела, вероятно, не микроскопическая разница в величине единиц (которую на данном этапе определить нельзя). А вполне приличная разница в пояснениях к нововведениям в СИ.
Для того, чтобы сократить сроки доставки до 36 часов, «Почте России» требуется

изобрести телепорт
и из 36-ти часов 35,9 будут уходить на приёмку посылки и выдачу получателю
Как уже написали, большой вопрос в отсутствии комиссий и скорости транзанций. Ведь это проблема не рубля, а банка. И если крипторубль будет жестко контролироваться, то будет оператор для этого контроля, которому захочется кушать и именно от него будет зависеть комиссия и скорость.
Я к примеру живу в Беларуси и пользуюсь интернет-банком, комиссий нет, платежи проходят если не моментально, то 5-10 минут максимум. Это пример того, что не нужно придумывать крипторубль для отсутствия комиссий и нормальной скорости операций.
Отвязка от банка? Сама идея замечательная. Но там где будет возможность использовать крипторубль, скорее всего будет возможность использовать платежи подавляющего большинства банков. Преимущество как бы и есть, но не сильно и преимущество.
Как мне думается, создание своей криптовалюты это просто попытка взять под контроль хотя бы часть утекающего потока финансов, приманить людей, которые не совсем понимают саму суть криптовалюты. Вкорячили приставку КРИПТО и всё.
Так а в чём смысл?
Я не специалист по криптовалютам, но как я понимаю основной их двигатель именно в возможности самостоятельной добычи, анонимности и независимости от какого-то одного центра.
Без этих моментов криптовалюта обычному пользователю не нужна от слова СОВСЕМ.
Или есть какие-то другие причины популярности?
А криптовалюта выпускаемая одним эмитентом и строго контролируемая чем будет принципиально отличаться от обычных денег на банковском счету?
Ну математика простая.
Пока добывать в Африке дешевле, то лезть в свои залежи «добра» смысла нет.

Information

Rating
1,024-th
Registered
Activity