Pull to refresh
80
1.6
Новгородов Игорь @blind_oracle

Инженер, разработчик

Send message

Ровно за пять минут станция зарядила батарею до 63%, а запас хода увеличился с 35 до 442 километров.

Как в анекдоте про секретаршу: "Я умею печатать 300 слов в минуту, но такая херня получается!"

Зарядить не проблема. Проблема чтобы батарея прожила хоть сколько-то долго.

Зависит от юрисдикции, где он живёт, и от потенциальной ценности инфы. В среднем, я бы сказал, ценность этой информации близка к нулю и, даже если кто-то из работодателей узнает, судиться с ним вряд-ли будут.

Ну и ладно, если колонке виден хоть один роутер (лампочка там или энтот вот диммер), а ему видна остальная сеть как-либо, то всё будет работать.

Меш-сеть вообще страшная штука :)

Привязывать, обычно, нужно к координатору - поднести близко к нему. По крайней мере Икеевское добро только так работает.

Так что какая колонка у вас координатор - к той и подносите. А роутер - любой девайс с питанием постоянным и таблица роутинга меш-сети строится через них автоматом.

Практически любое Zigbee устройство с постоянным питанием является роутером. Странно видеть на это акцент, ещё и в заголовке

 ведь он ограничен (47 млрд св лет )

Ой ли?

Чтобы показать что они не только всех анально блокируют, но и ещё какую-то деятельность ведут :)

Кому как. Кому-то проще (а главное - выгоднее) найти вторую работу и заменить ИБД на неё. Нынче многие и на трёх удалёнках работают и больше :)

Вы поглядите на такси Waymo, она вся лидарами обмазана. Зато ездит свободно по городу без водителя уже сегодня, в одном Сан Франциско их куча.

А то, что говорит Маск - утопия пока что. Которая стоит людям жизней, когда камеры Теслы не видят белую фуру на фоне неба.

Да, хотя бы крутилку в sysctl получить - уже была бы победа...

Для промышленных сетей лучше всего, как мне кажется, использовать что-то вроде https://en.wikipedia.org/wiki/Data_center_bridging

Там куча железа поддерживается и нет никакой проблемы просто взять лучшую поддерживаемую сетевуху, допустим, если есть такая необходимость. В HFT & co стоимость конечного железа это мизерный процент от всех трат.

Если ретрансмит дорог (как при связи в Марсом, например, или Вояджерами), то нужно просто использовать коды избыточности, чтобы можно было компенсировать потерянный пакет.

Понятно, что если пакет никак не связан с остальными и он целиком потеряется - то применять избыточность сложно. Но, думаю, можно найти выход.

TCP_NODELAY нельзя отключить в sysctl. Нужно в каждой софтине, которая открывает сокет, эту опцию выставлять. В этом и проблема.

Был раньше флаг net.ipv4.tcp_low_latency , но его убрали давно, ещё в 4.х ядрах.

Они часто и до DPDK опускаются

Вообще странно что в современных ядрах Linux эту опцию сокета не выключат по дефолту. По идее обратной совместимости в современном мире оно не должно сломать.

Даже если сделать хендшейк и держать коннект открытым - всё равно проблемы NODELAY, особенно в компании с delayed ACK, больно бьют, если оные вещи не выключить.

К сожалению часто это невозможно т.к. нужен, например, HTTP. А поддержка HTTP/3 нынче не очень широка в разных библиотеках и часто экспериментальна.

Были пару лет новости что они ЯЙЦА подделывать начали. Яйца, Карл!

У вас в слове МейлРу шесть ошибок :)

Information

Rating
1,453-rd
Location
Zürich, Швейцария
Date of birth
Registered
Activity