All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0.2
Дмитрий @bogolt

User

Send message
к примеру часто видимая для пользователя одна программа - на самом деле набор из нескольких взаимодействующих друг с другом програм. В этом случае разработчики могут общую для всех программ функциональность вложить в библиотеку. Это значительно экономит общий размер, и хм является правильным отношением к информации, которая не должна дублироваться.
Если разработчики использовали множество разных иконок или других ресурсов - часто оптимально их паковать, кроме того многие вкладывают их в программы. Так вот это тоже можно сделать так чтобы размер программы многократно вырастет ( просто по халатности программиста, а не по реальной необходимости - это пример из реального опыта когда по неопытности в теле программы все иконки были продублированы несколько раз, из-за чего программа выросла с 6 до 30Мб).

Я совсем не против того что в программе должна быть вся нужная функциональность, но наступает момент в разработке когда добавление каждой следующей функции все сложнее и сложнее ( дороже выражаясь другим языком ). И тогда настает момент для оптимизации, которая будет стоить куда дешевле, и принесет, я уверен немало пользы.

насчет популярных проектов - ничего сказать не могу, просто хоть убейте не могу понять как программа может занимать такой объем памяти. Программного кода в ней врядли больше 10 Мегабайт... а в 100 мегабайт иконок поверить мне как-то сложно.
речь не о некрасивых иконках, а о кривом их добавлении в проект. К примеру создатели случайно подключили их несколько раз. Или добавили где-то инструкции увеличивающие время выполнения работы программы.
Просто любую вещь можно сделать хорошо, а можно так чтобы "так сошло"... К сожалению часто как раз "так сходит".
понравилось. ответили Марине вы правильно. И тему развили интересно. Лакончино и ясно. Спасибо.
не согласен с описанной вами мотивацией людей качать бесплатно... это не реабилитация за то что кто-то там где-то там зарабатывал. Это в человеческой натуре.
по-поводу самой темы. А как насчет того что для покупки этих самых мп3 мне нужно для начала завести себе специально пластиковую карту оплаты в интернете - это сейчас они уже широко распространились, а раньше это было куда сложнее.
идем далее - про флак уже сказали, но я бы согласился и на меньшее - на ogg формат.
не забывайте также что покупка информации - совсем не то что покупка материальных вещей. У кого возникает ощущение кражи при скачивании программы или трека? Кража это изъятие чего-то материального у другого человека. От вашей кражи тот человек пострадает. А здесь кто-то - недополучит прибыль. Причем большинство этой прибыли недополучат посредники... впрочем вы и сами говорили о торговле воздухом.
по-моему это зависит от настроек сервера. На ж.ру при входе в конфу показывается около десятка предыдущих сообщений. думаю можно без особых сложностей настроить свой сервер чтобы он выдавал полную историю.
представьте себе что большинство людей умеет читать только по слогам. Медленно произнося эти слоги один за другим. Да можно конечно научится читать быстро ( да еще и про себя ) но по сути это никому не нужно кроме профессиональных лекторов в университетах. Вот и читаем...

когда я смотрю как кто-то печатает глядя на клавиатуру, пусть даже быстро находя нужные клавиши - я чувствую некий внутренний дискомфорт, подобный тому когда я вижу как человек вместо горячих клавиш использует мышь и элементы меню... Файл - Сохранить.. Файл - Отменить.. ну вы поняли... да эти действия не супер важно делать быстро - но делать так гораздо приятнее. Плюс - вы совершенно не тратите свою сосредоточенность на предмете. Когда я печатаю - я думаю только о смысле того что пишу - ни одной мысли о том что делать моим пальцам у меня не возникает. Я не отвожу взгляд от экрана, и сразу же исправляю любые возникающие ошибки...
Впрочем есть еще кое-что. Это просто черт возьми дико приятно. Будь то аудитория где вы ловите на себе восхищенные взгляды, или новая работы, где все обалдели уже оттого как вы управляетесь с клавой.

не согласен также с утверждением об особых одаренных. Никто ведь не говорит что не все дети способны научится ходить... хотя учатся они этому долго, и кстати часто не хотят этого делать, и пытаются ползать и дальше... выбирайте сами свой метод передвижения.
"Скачал, запустил, охренел 0_о" - в цитатник =)
когда над кодом работает команда, то конфликты всегда возникают...
влом сливать в финале и резловить все конфликты, да еще и постоянно апдейтить содержимое моего бранча к основному коду.

я умом вроде понимаю что ничего тут страшного нет, и что это хорошо и правильно. Наверное просто был отрицательный опыт который не хочется повторять.
так все и есть, зато в гите - все заточено под бранчи да слияния - там сама система настаивает на них, и словно направляет разработчиков на правильный путь )
вы круты. а мне вот в свн как-то в лом бранчить од.. как вспомню все что этому сопутствует... ну не предназначен свн для быстрых и удобных бранчей и слияний
по сути да... в жизни же я редко видел когда бы люди делали бранчи в сабвершине - разве что для очень длительных сторонних разработок... в гите же все для этого предназначено
если пользоватся Гитом а не Сабвершином - то проблема слишком длинных таском решается отдельным бранчем, в который делаются коммиты, и который впоследствии сливается с основным репозиторием.
а мне при слове "распределенной" сразу же мерещится Git
пришел кто-то завтра пораньше на работу - а код не компилится, потому что задачу я не доделал, зато все коммитнул.
неудобно. при вводе второго ( не своего адреса ) система требует пароль... то есть человек должен сидеть сейчас рядом со мной ( вместо того чтобы к нему просто пришел запрос который бы он подтвердил или отклонил ).
да я собсно не против, если бы была возможность выбирать как вводить пароль... мало ли кто тут у меня за спиной стоит
при регистрации пароль открытым текстом вводится... как-то неправильно
продолжайте, очень интересно
где-то читал про совершенно иную концепцию паролей.
Представьте что пароль - это некий набор картинок. В качестве окна ввода пароля - мы имеем сложную картину состоящую из произвольного набора картинок, куда входят и наши картинки из пароля. Несколькими точками на картине мы очерчиваем фигуру внутри которой находятся наши картинки из пароля. Такое производится несколько раз чтобы точно установить подлинность.

Таким образом - кто-бы не подглядывал за тем как вы вводите пароль, ему ваш выбор ни о чем не скажет... информации все равно будет слишком много, и придется довольно долго анализировать множество результатов прежде чем можно будет однозначно его определить.

Information

Rating
2,745-th
Registered
Activity