All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Богдан @bohdan-shulha

User

Send message
Это не баг. Это, немного неожиданное для рядового программиста, нормальное поведение.

$c = $a and $b;

читается как

($c = $a) and $b;

ua1.php.net/operators.precedence
Или начать пользоваться чем-то из этого, если неохота ждать:
maxtaco.github.io/coffee-script/
github.com/google/traceur-compiler
github.com/facebook/regenerator
Не осилили? Суть в том, что у нас может быть как статическая функция в классе User, так и функция в пространстве имён User. Если будет одно и то же название — разработчику сложно будет ориентироваться (если, конечно, вообще возможно написать корректный парсер для данной ситуации, не прибегая к использованию приоритетов или фатальных ошибок на совпадение имён).

Вы точно знаете PHP и историю его создания?
Это «изначальное уродство непродуманного синтаксиса» было продуманно изначально. Да, могли использовать какой-нибудь плюсик для конкатенации строк, но тогда не работал бы подобный финт ушами: 1 + «1». Зачем нужно было автоматическое приведение типов? Автор(ы) хотел добиться поведения, подобного SQL.

И, как по мне, различный синтаксис для различных по сути вещей это хорошо, поскольку разработчику не нужно ни на мгновение задумываться, мол, что же это такое, вызов метода экземпляра или вызов функции, находящейся в пространстве имён?
> Когда Петр Первый боярам бороды рубил думаете криков не было?
А какие хорошие (для русских) изменения, по-вашему, несёт уничтожение русской традиции?

> Надо по результатам судить.
Родственники, однокурсникии и друзья, сообщающие об объективно плохих изменениях; повальный алкоголизм; матерящаяся детвора в песочнице это не СМИ, это результаты действия власть имущих (в том числе, и результаты, достингутые при помощи тех же самых СМИ). То, что делается в образовании, медицине и обороне вселяет оптимизм только врагам (титульной) нации.
Зло и преступление это когда человек не направляет свою мозговую активность в русло развития себя, как личности и достойного члена общества (здесь следует упомянуть, что стадо это не общество), а не когда человек просто решил пообщаться с друзьями (сокурсниками, коллегами, родственниками, что не всегда возможно в личной встрече, поскольку существует препятсвие в виде (сотен тысяч) километров пути), просмотреть их фотографии и (или) послушать любимую музыку (и далеко не всегда это какафония, которую нынче именуют дабстепом).

ВКонтакте (да и любая социальная сеть, IM, либо развлекательный портал) это просто инструмент и как его использовать это личное дело каждого. То, что вы ими не пользуетесь и лишь настойчиво подчёркиваете это, на самом деле, не делает вас выше пользователей упомянутых ранее сервисов.

(обновление — отформатировал текст)
> Armin Ronacher довольно известный разработчик
Тире.
> но обвинить его в истерике и ретроградстве не так-то просто, его возражения
Вместо запятой необходимо ставить двоеточие.
> Все труднее становиться вести
tsya.ru/
> Когда кто-либо начинает обсуждение поддержки Unicode в двух ветках Python — это весьма сложная тема.
Чо? (Wat?.jpg)
> С тех пор как мне пришлось сопровождать большое
Возможно, здесь имеет смысл поставить запятую.
> С другой стороны в Python 2 у нас есть
Запятая.
> интервал в 7 битов, а кроме него есть
«А»? Мы уже сказали, что есть два типа, откуда «а»? Почему не «и»?
> Присмотревшись к ситуации вы можете заметить
Запятая.

> а то форматирование текстов это моя ахилесова пята.
Ваша ахиллесова пята это русский язык, а не форматирование текстов.

Называйте меня буквоедом, занудой (али ещё чего придумаете), но текст, каждое второе предложение которого содержит ошибки (как стилистические, грамматические, так и орфографические), читать сложно.
Все ваши примеры и аналогии высосаны из пальца.

То, пойду я в кабину или же в салон самолёта зависит от настроения и того, есть ли у меня силы воспринимать огромную кучу неведомой доселе информации.

То, как гик у фармацевта заказывал вещества это вообще что-то с чем-то: бухгалтер _постоянно_работает_с_компьютером_ (и на рабочем месте, и дома, и не важно, настольный это ПК, ноутбук или же планшет), в то время, как гик (практически всегда, если он только сам не фармацевт) не имеет никакого отношения к тысячам и десяткам тысяч наименований препаратов (открою вам секрет: даже врачи, которые назначают лечение не знают названий всех медикаментов, они знают только действующее вещество и названия десятка-другого популярных в энный момент времени медикаментов, включающих это вещество). Он (гик) скорее запишет на бумажке названия или воспользуется напоминанием в телефоне, благо он гик.

То, что люди суют QR коды куда ни попадя (как в примере с метро), либо забывая (или не зная, что это нужно) дублировать информацию, которая предназначена для человека (самого, порой, раздражает подобное поведение) — виноваты люди, а не QR коды.

Обычному, как вы говорите, человеку, кстати, удобнее навести камеру и нажать одну кнопочку, чем переписывать или запоминать какой-то длинный URL (пусть и состоящий всего из десятка символов, складывающихся в слова). Можно, конечно, и текстом этот самый URL писать на плакате и считывать сразу его, но чем это тогда отличается от QR кода для обычного, как вы говорите, человека (точно так же нужны будут «опорные квадратики» или прочие символы, на которые смогут ориентироваться сканеры)? Обычные люди даже не знают, что такое адресная строка и где она находится (хорошо ещё, если слышали такое словосочетание) и здесь на помощь приходят как раз таки сканеры QR кодов.

В общем, поздравляю вас, вы написали статью с позиции, опять-таки, гика, а не обычного человека.
> Откуда возьмутся фигурки новых героев?
Вы не читаете моих сообщений. Отвечаете, лишь бы быть последним? Не вопрос.
> realscorp
> Фотографии делает каждый первый — что тут сложного, навел и снимай.
Модели печатает (а мы говорим о печати) каждый первый — что тут сложного, кликнул мышью и жди (даже не нужно настраивать выдержку, следить за горизонтом и композицией, раз уж вы упомянули «делает фото» в контексте «навёл и снимай»).

> И напечатать объявления тоже нередкая задача для рядового пользователя.
Будь это нередкой задачей — все столбы были бы завешаны метрами кубическими бумаги. Я со своего окружения не знаю никого, кто когда-либо печатал бы объявления. Ни ваша, ни моя выборки не являются репрезентативными. И чем, с вашей точкой зрения, печать объявления отличается от печати модели? Что там, что там интерфейс одинаков: выбери, что нужно и нажми «Печать».

> И студентов со школьниками полно.
Которые увлекаются играми и захотят распечатывать своих любимых героев, свои любимые места на карте и прочие.

> При том, что в магазине полно куда более качественных статуэток на любой средний вкус?
Ещё раз, пожалуйста, перечитайте моё сообщение. Я очень люблю игру Panzar (несмотря на то, что там достаточное количество проблем, как в плане реализации, так и социальных, но мы говорим сейчас не об этом), могу ли я пойти в магазин и купить статуэтку, к примеру, гнома? Вопрос качества считаю несуществуенным, поскольку технология «домашней» 3Д печати ещё даже в промышленности повсеместно не используется, что уж говорить о домашних пользователях.

> Большая часть людей вряд ли сможет поправить баланс белого на фото,
> куда уж тут освоить 3D-редактор
Я не сказал, что 3Д-редактор должен иметь обширные возможности. Как раз таки наоборот, возможностей должно быть по минимуму, как в Paint. Какие (какая, мне пришла в голову только одна мысль, которая была бы понятна простому пользователю) именно — читайте в предыдущем сообщении.

> erthad
> Сколько таких безделушек поставишь в доме?
Одновременно — несколько штук. Понравится вид полочек, стола и прочих — больше.

> как часто их будешь менять?
> За месяц-другой-третий все что нужно напечатаешь, что дальше?
Выйдет другая игра/фильм/ещё что-нибудь, буду печатать новых героев.

И почему вы прицепились к одним только статуэткам? Я привёл это только для примера.

P.S.: те, кого вы называете гиками это нетолько habrahabr.
Как раз таки наоборот: у обычного человека нет задач для 2Д принтера (если только он не учится или не печатает фотографии). 3Д принтер предоставляет на порядок больше возможностей. Более, к примеру, не нужно ходить в мазагин, чтобы купить какую-то статуэтку (ещё попробуй найди понравившуюся): скачай из интернета готовую модель и отправь её на печать. С появлением простых 3Д редакторов (изменить, к примеру, позу, которую персонаж занимает) появляется возможность распечатать любимого персонажа из любимой игры или фильма (если есть готовая модель). Не говоря уже о каких-то простых гаджетах, корпусов для мобильников и прочих, прочих, прочих.
> Где-то прочитал фразу «Если стоимость вашей валюты в течение нескольких часов меняется
> на десятки процентов в разные стороны, то это не валюта».
Это валюта и неважно, что её курс относительно других валют изменяется молниеносно.
ru.wikipedia.org/wiki/Гиперинфляция

P.S.: да, я знаю, что Биткоин это дефляционная сущность. Ссылка приведена в качетсве примера, что нестабильный курс обмена (относительно других валют либо материальных благ) не является поводом к прекращению учёта валюты валютой.

P.P.S.: к вопросу о том, что считать деньгами: habrahabr.ru/post/158921/#comment_5442731. Сегодня за Биткоины можно приобретать товары и услуги, что означает признание Битоина как платёжного средства.
> 2. В Англии все правильно сделали. Вы же не можете просто взять цветной принтер
> и напечатать себе денег. Так же и тут.
Нет, не так же. В первом случае (с бумажным принтером) говорится об экономической стабильности, а во втором — о человеческой жизни. Напечатав много денег, можно разрушить жизнь миллионов человек, а, напечатав оружие, можно спасти десятки жизней.
Сейчас в странах СНГ бандиты имеют преимущество над законопослушными гражданами, поскольку первые без проблем покупают оружие на чёрных рынках за копейки, а вторые не имеют что противопоставить, поскольку необходимо собрать справки, заплатить больше (чем у бандитов) денег (само оружие плюс, во многих случаях, коррупционный сбор), с некоторым опасением носить его при себе (могут подойти стражи порядка и найти причину, почему стоит ограничить вам свободу на несколько часов, несмотря на разрешение на ношение оружия).
Прошу прощения, что отвечаю в одном комментарии нескольким людям, в связи с нехваткой того-чего-нельзя-называть.

> IDOL1234:
> Наплевать мне, почему они не могут приехать вовремя. Они обязаны делать это.
Неверно. Они (бригада) обязаны выехать со станции (если они находятся в момент вызова там) в течение Х минут с момента получения вызова от диспетчера и добраться до места за У минут с момента получения вызова от диспетчера.
Х и У варьируются в зависимости от категории вызова (экстренный, неотложный), законов страны, местных указов и дорожной ситуации в населённом пункте.

> kreshikhin
> Почему-то таксисты умеют во время приезжать, а скорые нет.
Потому, что:
1) Таксисты получают зарплату непосредственно от клиента;
2) Такси это коммерческая организация, а не государственная и по-этому парк автомобилей может как расширяться, так и уменьшаться в соответствии со спросом на услуги. Государство (по-крайней мере, Украина, но я не думую, что в России ситуация сильно отличается) не жалует городскую скорую. К примеру, на Винницу должно быть 40 машин (1 автомобиль на 10 тысяч населения), а по факту выезжает от 18 (в худшие дни) до 26 (всё что есть, 80% из которых необходимо списать, ибо на некоторых автомобилях даже латки латок (не утрирую!) прогнили; 70% не имеют полного оборудования (дефибриляторы, кардиографы), кислород и того на трёх-четырёх машинах есть (в лучшие дни)) машин. Хорошо хоть с медикаментами в этом году всё более-менее хорошо. Альтернатива государственной скоропомощной службе — частные конторы (есстестенно с исключительно платными услугами), где, кстати, нередко работают всё те же люди.

> urrri
Что до Изгаиля, так там ложными считаются вызова не только если не нашли пациента, но и когда пациенту не требуется _экстренная_ помощь (в таком случае, после оказания необходимой помощи, пациенту высылается штраф). У нас же скорая обслуживает и экстренные, и неотложные, и случаи, когда повода вызывать хоть кого-нибудь вообще нет.

P.S.: конечно же, как сказал DmitryK1, необходимо каждый случай разбирать отдельно. Где-то машин (свободных) нет, где-то пробка (летающих автомобилей ещё не выдают пока), где-то, и правда, бригадка сволочная попалась.

P.P.S.: местами сумбурно получилось, ибо устал, но не «восстановить справедливость» не мог.

P.P.P.S.: везде говорят об обязанностях медперсонала, но нигде не упоминаются обязанности пациента (совевременный приём лекарств, к примеру) и это печально.
А вы не хамите незнакомым людям, коли же не интересовались вопросом.

www.telegraph.co.uk/earth/agriculture/farming/6047467/Farmers-use-combine-harvesters-with-satnav.html

Я не просто так написал «современные». То, что сельское хозяйство в нашей(тм) стране ушло недалеко от ручной обработки не означает, что во всём остальном мире ситуация абсолютно такая же. Некоторые предприниматели пытаются использовать всё, что предлагают нам сегодня промышленность и наука. Статья, прошу обратить внимание, бородатого 2009-го года.

Диванные теоретики, как вы выразились, (внезапно!) могут основывать свои мнение, поведение и высказывания на успехах, примерах и достижениях других людей.
Современные комбайнёры не находятся внутри машины во время уборки урожая. В некоторых случаях, они не просто не находится в близи поля, но и спят себе спокойно дома (см. автоматические комбайны с самоуправлением при помощи GPS навигации (по заранее заданному маршруту)). Точно так же, комбайн сам начал и завершил работу, без посторонней помощи (автоматическая постройка маршрута на местности это всего лишь вопрос времени, хотя, возможно, это уже и реализовано где-то), как и в случае теоретического робота-грузчика из рассказа.
> Наиболее ошибочным для ООП является само понятие “объекта”
> и попытка определить что-угодно через него. В конце концов, вы
> доходите до концепции “все что угодно — это объект”.
ООП это полиморфизм, инкапсуляция и наследование. «Всё — объект» это полиморфизм и это хорошо. Плохо начинаются, когда программист создаёт излишние (в рамках решения задачи) уровни абстракции.

С ООП и ФП всё хорошо (в рамках задач, в которых они появились), но Золотой Грааль программирования это гармония, баланс между ООП, ФП и прочими парадигмами написания программ, когда, обратите внимание, программист не бросается в крайности, а использует всё лучшее из миров. По моему мнению, наиболее близки (не идеальны, а лишь близки) к этому на сегодня являются Ruby и Scala.
TrueCrypt никуда ничего не сливает, ибо это заметили бы очень давно по наличию хоть какого-бы то ни было малейшего траффика от программы, которой сеть не нужна. Закладки могут быть в алгоритмах и деньги собирают на анализ алгоритмической базы и кода реализации этих алгоритмов.
Стоит.

P.S.: реальный опыт, а не лишь бы ляпнуть. Когда-то давно (когда было немного меньше лени и немножечко больше свободного времени) был шокирован скоростью запуска Firefox (было не медленно, а очень, очень резво). Ни от убунту, ни от Windows на том же самом железе вау-эффекта получить не удавалось.
> Вы знаете другой способ выращивания и воспитания подрастающего поколения, кроме личного примера?
Да. Один из них достаточно жесток: физическое уничтожение сопротивляющего изменениям взрослого (т.е. с устоявшимся мировозрением) населения. Так уже делали (самые яркие примеры — сорокалетний турпоход Моисея, христианизация Руси), и практика показывает успех.
Другой — внедрение агентов в СМИ и пропаганда правильной («правильность» зависит от точки зрения и целей стороны сражения) информации.

Личный пример — тоже хорошо, но требует гораздо больше времени, чем вышеуказанные способы, ибо влияние происходит только на самое близкое окружение (самое сильное — на детей), но иногда бывают случаи, когда и близкое окружение изменить невозможно (к примеру, родители, не принимающие и не пытающиеся понять точку зрения своего взрослого чада).

P.S.: первый вариант вполне можно считать реализацией упомянутого вами инкубатора.
> 1. Резко возрастет количество свидетелей любого происшествия.
> Повысится раскрываемость преступлений. Снизится преступность.
Так забавно и так печально: один пункт и, в наших реалиях, три несвязанных между собой тезиса. Сегодня проблема не в том, что свидетелей нет, а в том, что правосудие действует не в интересах справедливости.

> Люди начнут помогать друг другу в экстренных ситуациях, и это
> изменит их отношение друг к другу и начнет менять саму атмосферу
> в обществе от страха к доверию.
Люди помогают другим не благодаря и не вопреки техническим приспособлениям, а благодаря личным качествам. Нужно заниматься правильным воспитанием взрослеющего поколения, а не пытаться переделать старое, да ещё и путём изобретения новых технических средств (коих сегодня предостаточно, как для самозащиты, так и для эктренного вызова, простите за каламбур, экстренных служб). Давно известная истина, впрочем. За примером далеко ходить и не нужно, достаточно осмотреться вокруг.

> Сервис заставит работать полицию
Ха-ха.

Задумка интересная, не отрицаю, но только в случае, если брелоки будут у каждого жителя, и при этом все жители будут поголовно спортсменами, готовыми начать бег в любой момент времени, ибо уличные преступления свершаются за десятки секунд.
И что делать, если преступник возьмёт себе брелок, нажмёт на кнопочку раньше пострадавшего, вмажет ему, отберёт что-то? Как потом доказать, что это не было самозащитой (преступник скажет, что испытывал стресс, и считает, что лучшая защита — нападение)? Свидетели нужны «здесь и сейчас», а не, пусть даже и через момент, но всё-таки момент, после совершения преступления.

Information

Rating
Does not participate
Location
Винница, Винницкая обл., Украина
Registered
Activity