Pull to refresh
-1
0
Send message
Моя диссертация сейчас находится в стадии, которую руководитель называет чемоданом со сломанной ручкой: и нести неудобно, и выбросить жалко. Надо поставить финальную точку и защищаться. Спасибо за статью, сейчас начну эту точку ставить.
Когда интересовался темой, понял, что в России это ключевой вопрос: НАМИ, заседания комиссий, сертификаты. Но хоть краш-тесты не требуют. Вот статья из первых рук 2009 года, вряд ли что-то кардинально изменилось: http://samodelkin.komi.ru/doc/registr.html.
И они вполне себе успели. Некоторые направления биологической систематики вообще рассматривают птиц как динозавров.
Не ДНК мышки, а отдельные элементы. Выше вы правильно написали про запчасти, но вам правильно написали про аналогию со строками кода (не отдельными утилитами). А по второй части вывод верный, но применимый лишь к плацентарным млекопитающим. У динозавров и птиц, наоборот, количество некодирующих элементов уменьшалось в ходе эволюции: http://elementy.ru/news/430477
Одно дело, когда ретровирус обменивается материалом со сперматозоидом или яйцеклеткой, что дает ему шанс закрепиться в потомстве, и другое — скушал мышку и переварил её непосредственно в ЖКТ, откуда к половым клеткам ни один мышиный ген не прошмыгнет.
Я о морских ящерах. Там в последних абзацах говорится о том, что сильно уменьшилось поступление биогенов в океаны, поскольку наземные покрытосеменные лучше их усваивали, чем голосеменные, кроме того, они стали расти на менее влажных субстратах, закрепляя их, что уменьшило эрозионные процессы и также привело к уменьшению вымывания биогенов в океан. Фитопланктону стало нечем питаться, что отразилось на всей экосистеме, поскольку фитопланктон в океане — главный продуцент.
Это не объясняет тотальное исчезновение множества динозавров-гидробионтов и наземных обитателей нелесных зон, которым совсем не надо было становиться дендрофилами.
Предлагаю термин «наносимая электроника».
То, что шлем и наплечники защищают от бластеров и мечей — несколько голословно, как мне кажется.
Для того и нужны эти исследования, чтобы в будущем свести к минимуму возможный риск, и чтобы в будущем родители не были вынуждены стоять перед выбором: рожаем наобум и рискуем всю жизнь лечить, или вообще отказываемся от использования своих репродуктивных возможностей. Разумеется, в продакшн без тестирования это никто не пустит, а запрещать тестирование только потому, что кто-то из запретителей не готов отдавать под это дело свои гаметы, глупо и необоснованно — так и пусть не отдают. Найдутся люди с генетическими заболеваниями, кто таки готов распроститься своими родными репродуктивными клеточками ради того, чтобы другие люди не страдали от их недугов. Прошу заметить, что опыты проводились in vitro, яйцеклетки оплодотворялись сперматозоидами экстракорпорально. Никто детишек не препарировал.
Известно более 6000 наследственных заболеваний, они имеются у 5-6% новорожденных. Если родитель знает, что у его детей возможно врожденное заболевание, то он может согласиться на такой эксперимент для того, чтобы подарить ребенку здоровую жизнь. Я бы согласился, в зависимости от тяжести возможного заболевания.
Почему же тогда Nature и Science как сообщества интересующихся наукой отклоняют эти статьи?
Всем. Естественный отбор — эволюционный процесс закрепления изменений, приводящих к возникновению и развитию адаптаций. Здесь же действия носят неэволюционный характер, а наоборот. И неадаптивный. И это не процесс. Можно было бы сравнивать с отбором, и то не естественным, а искусственным, если бы анализировались генотипы всех эмбрионов, и оставлялись бы лишь обладающие желательными свойствами, а отбраковывались те, которые обладают нежелательными свойствами. Мы же видим, что действия направлены на изменение генотипа, а не на закрепление изменений генофонда.
Вот несколько зеленоватая статья, в которой рассматривается этот вопрос. Кратко: палы вредят не столько клещам, сколько их естественным врагам. Ну и я еще нигде не встречал в серьезных источниках рекомендацию устраивать палы в качестве меры профилактики распространения клещей, но вот такие рекомендации, как скашивание травы, освобождение от завалов, удаление сухостоя, валежника, низкорослого кустарника, ограниченно дератизация, присутствуют везде.
А где вы гуляете?
Вы-то мне и нужны. У меня вопрос о противозачаточных препаратах. Насколько сильно они повышают шанс возникновения онкологических заболеваний? У одной моей знакомой проблемы с кожей в 33 года. Гинеколог и эндокринолог из поликлиники посоветовали пить противозачаточные, которые эту проблему решили, однако возникают опасения, что они вызовут другие, более значимые проблемы.
А минусы вам, возможно, ставят за то, что топикстартер — мужчина (как я понял из топика и комментариев). У него просто не может быть менопаузы.
Есть магнитолы, совместимые как с этой системой, так и с CarPlay. У Pioneer и Kenwood (может, у JVC и Sony). У меня в машине установлен Kenwood, но нет смартфона на Android 5. Магнитола со смартфоном на 4.2.2 при подключении по USB работает как док-станция или внешний ЦАП. Кнопками можно менять треки, ставить на паузу. Работает с любым плеером.
В Улан-Баторе с понедельника по пятницу ограничен въезд машин по номерам. В понедельник нельзя въезжать, если номер заканчивается на 1 и 6, во вторник — если 2 и 7 и т.д. У меня номер заканчивается на 0, я не могу въезжать в город в пятницу. В субботу и воскресенье можно ездить без ограничений. Таким образом, машинопоток ограничен по будням на 20% от потенциально возможного, что весьма неплохо. Впрочем, здесь не учитывается, что за автомобиль, и запрет распространяется и на гибриды, коих в Улан-Баторе очень много (самый популярный автомобиль — Приус), и на редкие электромобили.

Information

Rating
Does not participate
Location
Монголия
Registered
Activity