Странное утверждение про хлам и стыдно. Будь сама платформа 1С не востребованной, ее бы никто и не использовал. Да и положительные сдвиги к открытости и развитию есть. А стыдиться своей работы разработчика 1С это уже какой-то внутренний комплекс, который еще и подогревается такими комментаторами в обсуждениях 1С.
Вот совсем не понимаю, на какую целевую аудиторию рассчитана данная статья. Технические подробности реализации самой lsFusion читать интересно, но постоянное сравнение с платформой 1С вызывает только рукалицо. Я сам разработчик 1С и к платформе отношусь как к рабочему инструменту. И получая деньги за свои компетенции в рамках данного инструмента, я бы никогда даже не посмотрел в сторону lsFusion как нового рабочего инструмента, не только за подобный «сравнительный» маркетинг. Судя по комментариям, с вами вообще бесполезно дискутировать, статья полна неточностей и противоречий по приводимым примерам работы платформы 1С, которые воспринимаются как некое несущественное, хотя вы же и используете их в своих тезисах преимущества lsFusion. После такого отношения к своему же конкуренту, сразу возникает вопрос — а какое отношение будет к разработчику, решившим использовать lsFusion?
Тогда извиняюсь, сам на мисте не сижу, но после кучи комментариев тут зашел на нее и действительно увидел кучу тем о вашем продукте. Но все таки очень рекомендую выложить все тут описанное на инфостарт. Представителей бизнеса, думаю, там побольше будет.
Не понимаю вашу страсть к количеству строк кода =) Я сам разработчик 1С, и прочитав статью уже примерно вижу решения и совсем не вижу проблемы. Ну будет у меня 5 запросов и 500 строк кода, в чем проблема то? В 1С я сделаю необходимую задачу бизнесу быстро и в срок, а за синтаксическим сахаром или красивым кодом вечером сяду в питоне покодить. Или уже написанный код в 1С отрефакторю, что бы в 300 строк уложиться.
Мне понятен смысл размещения данной публикации тут. Мне не понятно, почему авторы решили «измерять» мнение сообщества 1С, кинув ссылку на мисту? Инфостарт более объективен в этом плане, разместите вашу статью там. Я уверен, вы получите так желаемую конструктивную критику и мнение сообщества 1С.
В различных приложениях регулярно возникает задача по поддержке логики изменения во времени некоторого атрибута объекта относительно некоторого субъекта (или субъектов). Например, это может быть изменение розничной цены товара в магазинах или показателей KPI для сотрудников.
Тогда не понимаю, в чем предмет гордости механизмом вашего продукта? Вы сами в статье упоминали регистры сведений, периодические изменения именно там и реализовываются.
Данную задачу разработчикам 1С не нужно решать с переходом на платформу 8.3.11, там появился встроенный механизм истории данных, который можно крутить программно как хочешь. И вроде даже еще в БСП второй редакции была самописная подсистема версионирования, но ее сейчас актуализировали под платформенный механизм.
А вы попробовали читать дальше заголовка? Вроде вполне однозначно там понимается сказанное.
Тогда не понимаю, в чем предмет гордости механизмом вашего продукта? Вы сами в статье упоминали регистры сведений, периодические изменения именно там и реализовываются.