Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Олег Нестёркин @botsvein

Product Designer

Send message
Ну как говорится практика — критерий истины :) Где больше заработаешь, там и правда. Я бы обе схемы оставил и сравнил, как я понимаю ничего не мешает.
Очень похоже на развитие идей Action Launcher дальше — он тоже весь основан на жестах. Меня там подкупила следующая фишка: по клику на иконке — запускается приложение, по свайпу — открывается ассоциированая папка с ярлыками на другие приложения. Так что например очень удобно по клику открыть камеру, а по свайпу — папку с камерой, галереей, инстаграмом, видео и т.п.
Так что жду с нетерпением, будем пробовать :)

И еще момент насчет монетизации: я бы добавил сразу некоторую Pro версию с неограниченным функционалом за вменяемые деньги. Потому что заработать ту же сумму с микроплатежей будет сложнее.
Подумайте про себя, что будет легче — 4 раза заплатить по 50 центов (=2 доллара), покупая каждый раз маленький кусочек функционала понимая, что его может не хватить ИЛИ 1 раз потратить те же 2 доллара за про версию со всем тем же функционалом и не парится больше.
Может криво объяснил, но достаточно известный факт из поведенческой экономики.
я бы добавил (хотя это не относится к юзабилити), что сервис или контент должны быть востребованными — это важнее юзабилити.
если пользователю нужно/интересно — он и длинную статью прочитает, и 7 кликов сделает до нужной страницы. а если контента нет — то хоть обпроектируйся — все равно уйдет.
соответственно если задача пользвателя или контент требуют нарушения какого-то принципа — надо нарушать. хотя, конечно, лучше следовать :)
тогда мы немного про разное говорим.
для меня меню — это блок на странице, а то, о чем вы говорите — скорее структура сайта, которая, безусловно, должна быть понятна до прототипа (по крайней мере ключевые моменты)
прототипирование — процесс итеративный, т.е. от прототипа часто возвращаешься к требованиям, к структуре сайта, правишь — потом снова к прототипу и т.д.
например макетируешь страницы — раз, вылезла необходимость какого-то нового функционала, который был не очевиден на этапе создания требований (или просто профукали :)) — соответственно, добавили функционал в требования и в прототип, продолжаем.
конечно, это тесно связано с качеством собранных требований и с особенностью мышления проектировщика, мне, например, существенно удобнее думается когда я смотрю на макет страницы и представляю действия пользователя на нем.
так что в какой-то мере разработка требований, информационной структуры и прототипа — процессы параллельные и тесно взаимосвязанные.
Насчет прототипирования. Мне в свое время очень понравился подход Влада Головача для макетов страниц: если не понимаешь сходу как оно должно быть — просто накидай на страницу кирпичиков — блок меню, блок друзей, блок сообщений и т.п. в произвольной форме.
Когда таких страниц наберется несколько штук — в голове уже так или иначе сложится структура, какие блоки общие, какие уникальные и как их правильно раскидать на каждой странице.
И проектирование меню, имхо, задача важная, но не САМАЯ важная, а на одном уровне с расположением блоков на странице и взаимодействием с ними. Здесь важно только понимать, что меню — сквозное на все страницы (по крайней мере верхний уровень) и работать с ним надо на общем шаблоне всех страниц.
сейчас как раз на coursera заканчивается курс про анализ данных — это все там есть, в т.ч. применение линейной регрессии для дискретных переменных или перечислений :)
кому интересно — велком, лекции вроде не стирают, проф излагает интересно и понятно, в общем отличное введение для новичков

… и действительно, все это легко и просто делается на R
Вот за этот заголовок заглавными и поубивать. Тоже эта фича раздражает и печально, что это в гайдлайнах :(
Я бы к описанию каждого бага добавил заголовок. Сейчас просматривать документ в режиме: «баг 1.2. str...» очень не комфортно.
И еще момент — при просмотре pdf с портфолио прямо в браузере на заглавной странице видна сетка таблицы. Не знаю, соответствует ли это задумке, но опять-таки, почистил бы.
1. Ситуация, имхо, не такая запущенная, как пишет автор: сейчас у меня дома макбук, на работе винда, телефон — андроид. Календари синхронизируются, файлами обмениваюсь, всегда на связи. Ключевой момент этой платформы — облако — доступен со всех платформ (я пользуюсь гугловским аккаунтом, за icloud/skydrive не скажу).
2. Тем не менее, тренд сейчас именно на глубокую интеграцию между устройствами на основе единого облака и спорить, что устройства на одной платформе имеют лучшую интеграцию достаточно глупо. Поэтому ключевой момент статьи, что Нокия выбрала не столько ОС, сколько платформу, экосистему я полностью разделяю.
3. Какую именно платформу выбрать — вопрос вкуса. Выбор экосистемы МС имеет как ряд плюсов, так и минусов. Я рад, что Нокия со своими ресурсами и МС со своими объединились, и, надеюсь, сделают Windows Phone лучше — мне очень нравится эта мобильная ОС. Это не безликий зоопарк андроид устройств и не закрытая экосистема Эппл, куда могут присоденится только пользователи.

ЗЫ Для себя я четко решил, что пробую переходить на windows* на всех устройствах — будем посмотреть, что из этого получится :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity