All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Директор Центра исследований в Wildberries

Send message
Автору: вы очень зря взяли 10-метровый коаксиал. Большую часть из того, что вы приобрели антенной, затухает в кабеле. Лучше наращивать расстояние цифровым кабелем. Модем ставится рядом с анетенной на уровне конька крыши, а от него к роутеру сигнал бежит через USB-удлинитель с доп. питанием.
Ваш куда как лучше моего первоначального варианта установки модема и роутера :)



Потом, правда, подобрал коробочку поприличнее и кабельный ввод.

Кстати, по ссылке — подробный рассказ об установке антенны Яги + супердешёвого ктайского роутера TP-LINK TL-WR703N. Я почему-то псчитал, что с такой безделицей на Хабр лезть не стоит…
Это вы с ними по поводу покупок и Kindle не общались — там общаются радушно, ответы мгновенные и всегда навстречу идут. Я последний раз к ним обращался по поводу отключения рекламы на ребёнкином Kindle Fire — мне сразу ответили, что, мол, хоть вы и знали, на что шли, покупая более дешёвый вариант — но не вопрос, отключим.
Технических проблем, при условии перевозки в пластиковом ребристом чемодане типа Samsonite с кучей поролона и литием в спец.пакетах быть не должно.

Что же до законов — быстрый способ проверить — это гуглить по новостям «StreetView %страна% scandal / controversy». Если в стране не нашлось юридической зацепки затаскать по судам большой богатый и вкусный Google — и вас не привлекут. Но от военных баз и кораблей всё же держитесь подальше…
Маслоу собрал свою пирамидку на базе то ли 5, то ли 12 его пациентов. Т.е. выборка маловата и имеет культурный перекос. Приоритет ценностей меняется в зависимости от возраста, от обстоятельств (на эту тему даже было остроумное исследование, которое сравнивало приоритеты в военное и мирное время). Некоторые потребности Маслоу очень своеобразно рассовал — например, у него секс — это физиология; а не уровень «love and belonging» парой ступенек выше. И более того, то, что потребности можно в принципе иерархически выстроить, строго не доказано.
Просто ответ в Википедии есть. Англосаксонское судопроизводство опирается на прения сторон — обвинение и защита обосновывают свои позиции, а судья и присяжные решают — зачастую, более упирая на свои представления о справедливости, чем на букву закона.

Обвинению надо доказать, что следствие было профессиональным и непредвзятым — поэтому следователь так старательно выписывает все эти «исходя из...» Ему надо показать, что он не первого попавшегося простака схватил, а анализировал косвенные и прямые доказательства и имел квалификацию их оценивать. Защита же будет следователя мочить сначала на предварительных слушаниях, потом перед присяжными.

В Штатах вполне себе представим случай, когда [не берём случай с штатами с узаконенной практикой stop and frisk] полицейский останавливает прохожего по подозрению в незаконном ношении огнестрела под одеждой, а того отпускает суд: просто так шмонать гражданина нельзя, а если полицейский начинает упирать на то, что «его подготовка и опыт» позволили ему выцепить из толпы этого кадра — придётся доказывать их наличие — аргумент «я как его увидел, так сразу и понял» не проканает. Не сможет — значит, досмотр был незаконный, как и цепочка последовавших следственных действий.
Он везде употребляет словосочетание «исходя из подготовки и опыта» — т.к. хочет подчеркнуть, что это не просто личное суждение, а экспертная оценка. И адвокат обвиняемого не поленится проверить — была ли подобная подготовка или нет. Если нет — соотв. свидетельство/показания/вещдок присяжные не увидят.

В сравнении с российским следствием на этом экономится куча времени на «независимые» экспертизы, пока обвиняемый сидит в СИЗО.
«универсальные 2DIN головы с Android 4.x» — это магнитола «на стероидах».

Подключить их к CAN-шине, хотя бы для того, чтобы задействовались штатные кнопки управления музыкой на руле — уже приключение. А от технологии хочется чего-то на порядок более интересного.
Потому что процесс разработки любого индустриального продукта сложнее швабры сильно превосходит даже самые смелые представления занимавшихся только софтом. У них там всякие зубодробительные методики из арсенала systems engineering, ISO 15926 и подобного, тысячи подрядчиков.

Вы же не магнитолу хотите поприкольнее в машину, а что-то очень глубоко интегрированное? А за интеграцию приходится расплачиваться.

Впрочем, Apple подсуетилась и, вроде как, начинает «копать туннель и со своей стороны»: appleinsider.com/articles/13/07/26/why-apple-is-revving-ios-in-the-car-for-an-aggressive-2014-launch
Долгие циклы разработки. Сделать новую модель автомобиля — это не «Hello, world!» написать.

В модель, скажем, 2017 года пойдёт нынешнее железо, а сейчас в авто вы видите лучшие технологии 2008 года.
Товарищи, утверждающие здесь, что «пенсия в государственном пенсионном фонде — это надёжнее» — окститесь!

Пенсиями «молчунов» управляет ВЭБ. Это та безотказная кубышка, откуда берут деньги на «нацпроекты». Читаем заголовки:

РИА Новости. Внешэкономбанк на 1 апреля профинансировал строительство олимпийских объектов на 68,62 миллиарда рублей при одобренном лимите финансирования по олимпийским проектам в 137,41 миллиарда рублей, сообщил агентству «Прайм» представитель госкорпорации.

РИА Новости ria.ru/sport/20120425/635604948.html#ixzz2gSHCSZFM
Вы чувствуете, как ваши пенсии пущены в рост? Какую могучую доходность принесут от будущих туристов и болельщиков на годы вперёд зимние стадионы в субтропиках? Предвкушаете обеспеченную старость?
[извините, окно попутал]
То-то Яндекс следующий ДЦ для России будет строить в Финляндии, импортирующей российскую энергию — это ДЕШЕВЛЕ, чем подключаться к сетям в РФ. И MSFT забросил идею стройки ДЦ у Байкала — тоже в Финке отстроится.
«лучшие сварочные аппараты делают японцы (Fujikura, Sumitomo)»
А ещё Фуджикура делает лучшие рукоятки (shafts) из углепластика для гольф-клюшек :)

Технология — космическая: палка — в палец толщиной, целиком весит несчастные 50 граммов — а как махнешь, за счёт упругости засылает мячик за двести метров!
пицца — это фигня.

forums.aws.amazon.com/message.jspa?messageID=241597

Life of our patients is at stake — I am desperately asking you to contact
We are a monitoring company and are monitoring hundreds of cardiac patients at home. We were unable to see their ECG signals since 21st of April
Эта истеричная реплика была написана во время одного из глобальных даунтаймов AWS.
У вас есть с Citi соглашение о том, что авторизация с PIN в банкомате (как и ввод кодового слова в Citiphone) идентифицируют вас.

У Т.С. другой случай — его друга должны были «звести в систему», как обратившегося впервые — взять полный набор паспортных данных. Но операционист захотел ускорить процедуру — и оформил всё как будто бы это сам Т.С. пришёл пополнять наличкой свой счёт. В итоге все должны были быть довольны:

— Герман Оскарович Греф — за то, что его сотрудники идут навстречу клиенту и не мучают бюрократией
— задолжавший 7000 руб. — за то, что провёл в отделении мало времени и не потребовалось платить комиссонные за перевод другому лицу
— ТС — за то, что быстро получил деньги удобным способом (прямо на свой пластик) без формальностей.

Но, видимо, должнику надо было выслать скан чека топкстартеру в качестве подтверждения, тот всмотрелся и понеслась.

В общем, операционисту выпишут клистиру, Сбер извинится. А вот вам, да мне, в следующий раз когда мы будем с надеждой заглядывать в глаза операционисту и спрашивать «а можно побыстрее?» скорее ответят твёрдым «нет!». Потому что операционист «слышал от Машки, которая подружка с Галкой, что у них в отделении после проверки уволили молодого Ваську, за то, что, дурак, решил поскорее клиента отпустить и паспорт не стал вбивать». И вообще, «инициатива наказуема».
Хочется скромненько так напомнить теоретикам об эволюции и биологии, для контексту…

Homo erectus'ы из раннего палеолита, жившие 1,7 — 0,1 млн. лет назад, имели бОльший объём мозга, чем мы. Т.е. если вот взять бы и вынуть новорождённого H.erectus'а из прошлого и отдать современной хорошей семье — вырос бы очень способный человек, с большими шансами уделывать сверстников по успеваемости.

А дело в том, что научиться вытачивать наконечник копья по ашельской технологии, сменившей прежнюю, олдувайскую — это нетривиальная задачка, особенно — когда у вас нет развитого языка и социальных связей. (Вы удивитесь, но антропологи даже изучали мозги вытачивающих камни по первой и второй технологии под томографом — разница очевидна!)

Именно язык и социальность позволили нашим предкам пойти к процветанию, как виду, заодно скинув определённый объём мозговых тканей «по пути». Мозг — «дорогой» орган, жрёт много энергии, да и рожать детей с большим черепом сложнее. Социальность позволила нам стать немного глупее, но всё равно выиграть, и этому тренду — миллион лет. На этом фоне рассуждения про что-то, происходящее вшивые 10 лет — меркнет, знаете ли.
Пожалуйста. Ctrl+F по фразе «У вас есть несколько способов избавиться от этих SMS» в этом тредике.
plausible deniability через ambiguity. Даже если Н… я узнает про скриншот и будет по его поводу ворчать — формально придраться повода не будет.
Ключевое различие кагбе видно с первого взгляда — и пофиг на канал обслуживания — фронтофис в банке или интернет-кабинет.

В вашем чеке значится «Взнос наличных», в моём — «Перевод с карты на карту».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst, Product Analyst
Lead
From 950,000 ₽