Pull to refresh
-5
0
Send message

Если пойдет так, и люди будут раз за разом выбирать ведущий к вымиранию общественный уклад, то человечество вымрет. Точка.

Но я немного оптимист: я думаю, что есть шанс, что до полного вымирания одно из сообществ все-таки изобретет другой уклад, ну не может быть, чтобы единственно возможным способом устройства общества после промышленной революций был бы суицидальный.

Хотя... это прям тема для большого фантастического цикла. Вдруг и правда, например, уровень индивидуальных свобод, необходимый для развития технологий на определенном уровне, несовместим с естественным воспроизводством by design?

А, ну еще вариант: мы научимся выращивать людей экстракорпорально, и государства будут сами производить себе подданных в нужном количестве.

А кто сказал, что деградирует? Технологии-то никуда не денутся. Мы же не расисты (надеюсь), чтобы верить, что Истинные Технологии работают только пока ими занимаются Прогрессивные Белые Люди.

К тому же процесс будет долгим, сначала старение, потом в какой-то момент точка невозврата (когда количества фертильных женщин уже физически не будет хватать на воспроизведение независимо от рождаемости), так что время на передачу есть.

Если так, то значит вымрет все человечество, делов-то. Но, как ниже заметили, все не настолько плохо. Опять же, среди множества неразмножающихся социумов есть и те, которые смогут восстановить эту функцию, когда безнадежно нерожающие вымрут и высвободят ресурсы. А они (мы?) вымрут, ну, потому что такова их судьба.

Вы явно говорили не с эволюцией, а с ее PR-отделом.

По сути — некоторые социумы на планете живут по правилам, которые не дают им биологически воспроизводиться. Единственная правильная судьба этих социумов — вымереть и уступить место и ресурсы социумам, способным к воспроизводству.

Да, заодно вымрет немало священных коров, ну ничего, возможно, их неправильно "имплементировали".

Было бы круто, если бы внутри был бы не Лисп, а нечто вроде UXN: https://100r.co/site/uxn.html

Если багажник не оборудован для перевозки — надругательство над телом, кажется так.

Ну так я из практики и сужу. Было бы ортолинейное расположение однозначно удобнее — оно было бы на пишущих машинках. Практика? Практика. На баяне сделали клавиши как раз смещенные, исходя из практических нужд музыкантов (там, кстати, такой слепой набор, который нам и не снился). Тоже практика. А так, попробовать-то я не против, у меня даже в загашниках лежит макет трехстрочной ортолинейной клавы, набросал чисто для себя как могло бы быть удобно.

Ну так, выходит, преимущества не благодаря ортолинейности, а из-за многослойности.

Да, не пользовался, но попробую, когда будет возможность. А раскорячки пальцев у вас каким образом в прошлом остались? Если на обычной клавиатуре выстроить клавиши ортолинейно, шорткаты не поменяются. Вы на что-то типа plank перешли?

А зачем покупать такое? На мой взгляд, универсальная эргономичность ортолинейных клавиатур — миф. То есть, кому-то, конечно, удобно, не вопрос, но если было бы удобно всем, то еще в эпоху пишущих машинок бы ортолинейные клавиатуры стали бы стандартом (то, что в пишущей машинке так было нельзя — тоже сомнительно, на ранних машинках встречались ортолинейные клавиатуры). Пальцы у нас не под 45 градусов на клаву заходят, да и между клавишами ходят не по углам, кратным 45.

Возможно, если наоборот, увеличить сдвиг между рядами, чтобы было как на баяне, будет немного удобнее — расстояния между центрами клавиш будут распределены более равномерно. А ортолинейная клавиатура, наоборот, делает диагональные "шаги" почти в полтора раза длиннее прямых. Какая тут эргономика?

По моему опыту, 60% клавиатура без возможности переназначения клавиш — не особо хороша. При таком размере точно надо перемапить капс на что-то более полезное, растащить esc и Ё и так далее. И только тогда это будет самым удобным форм-фактором в мире. Правда, предпочитаю 67%.

Когда появилась восьмерка, мир узнал, что Мак тоже виснет и глючит :) Похоже, что Apple просто не смогла в развитие полностью собственной ОС, и симптомы этого появились вот где-то в то время.

На мое ИМХО "инфантильным" можно назвать не всякое перекладывание ответственности на других (в конце концов, это нормальный управленческий навык), а крайний эгоцентризм в сочетании с перекладыванием на других ответственности за обеспечение собственного благополучия. Типа, я придумал себе, что я шотландец, и теперь буду ходить на работе в килте, а если кто-то осмелиться что-то сказать про дресс-код, затопчу и затаскаю по судам.

Девятку вспоминаю с отвращением…

Абсолютно согласен. Лучшая МакОсь для работы была семерка. И это почти без иронии.

... Перо почти касалось потолка, а ручка в своей широкой части была толщиною в туловище среднего человека. Этой ручкой можно было бы писать – перо было самое настоящее, хотя превосходило по величине большую щуку.

– Ого-го! – смеялись иностранцы. – Колоссалль!

Это перо было поднесено редакции съездом рабкоров.

(Ильф и Петров, "Золотой Теленок")

ЕМНИП, проказой даже непосредственно от прокаженного заразиться довольно сложно. С трудом передается.

Кто кому не давал дышать, я не знаю. Знаю только, что до середины 20 века Бангладеш был владением Великобритании.

Ну то есть вы пытаетесь подстебнуть меня тем, что в каменте выше я прекращение колониального статуса Бангладеш назвал уходом "глобалистов"?

Это называется фигуральное выражение. Я имел в виду, что колонизация практически всего остального мира европейцами была "глобализмом" своего времени, потому что вела к построению, скажем так, трансграничной экономической системы. Оценку явления (хорошо или плохо) можете давать любую, зависит от критериев.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity