Pull to refresh
0
@braindamagedread⁠-⁠only

User

Send message
Перефразируя Нимёллера:

«Когда депутаты делились своими планами, все твердили, что это просто интервью.
Когда депутаты разрабатывали законопроект, все твердили, что это первый черновик.
Когда закон представляли к рассмотрению, все твердили, что его никогда не примут.
Когда депутаты принимали закон, все твердили, что президент не подпишет.
Когда президент подписывал, все твердили, что это просто очередная бумажка.
Когда закон начали исполнять — те, кого не задело, сказали: вы сами виноваты»

Источник russell-d-jones.livejournal.com/956057.html
Растительное масло — это… неожиданно. Хотел предупредить об основной проблеме, с которой сталкиваются производители и перевозчики биодизеля (а это тоже масла и жиры) — заводятся микроорганизмы. Особенно, если высокая температура и влажность способствуют.
Так что вам крайне желательно «просушить» масло (отстаиванием и замораживанием) и использовать антисептические добавки, хотя бы на первое время. В идеале — вовсе отказаться от использования растительного масла (которое содержит органические отходы и другую пригодную для развития микрофлоры среду) в пользу минерального или синтетического (второе лучше тем, что не меняет вязкость при изменении температуры)
Остроты добавляет заявление о том, что в Нидерландах хранится часть ядерного боезапаса США www.kommersant.ru/doc/2209748/print
Очень круто, что начали разработку ядерных двигателей. Сложно переоценить важность этого шага.

Если посмотреть исключительно с общей точки зрения, то вся энергия, которая доступна нам в виде традиционной тепловой и химической — это, по сути, запасённая энергия Солнца (если считать, что углеводороды суть остатки органической жизни). Очень разумной кажется мысль, что этой энергии и хватит только на то, чтобы путешествовать в окрестностях Солнца.

Для того, чтобы выйти в условную «необитаемую» зону Солнечной системы, и дальше, нужны другие источники энергии. Радиация — один из таких видов, в котором энергия досталась нам (условно) от самого Большого Взрыва. Тем более, что она доступна в виде классической тепловой, которую человечество умеет преобразовывать в нужный вид (в механическую: тепловые машины — Стирлинг, например; в электрическую — термоэлектрические источники, МГД)
И да, и нет — в зависимости от того, что понимать под производительностью. Если количество серверов — да, Erlang более оптимально использует ресурсы сервера как раз для такиз задач. Если просто скорость исполнения линейного кода — совсем нет, в Erlang ужасная производительность операций со строками и математики (особенно с плавающей точкой), а ведь именно последнюю обычно проверяют во всяких бенчмарках,
Потому что
а) полупроводники, как правило, работоспособны в узком (относительно, конечно) диапазоне температур
б) с изменением температуры меняются характеристики не только активных, но и пассивных элементов структуры микросхемы (а они тоже в полупроводниках выполнены), меняются токовые балансы, и не всегда это изменение самостабилизируется, а очень часто — даже наоборот, лавинообразно триггерит кусок схемы в нежелательное состояние
Ровно на эту тему есть прекрасные книги, их автор — Влад Головач. Это и «Искусство мыть слона», и «Проектирование пользовательских интерфейсов»; прочитавший их ответил бы на большую часть вопросов (я затруднился только с Mac vs PC, потому что никогда не пользовался первым)
Ох, что тут сейчас будет…
Да, но опять же, основное: при скорости полёта в 1,5-2M в воздухе (это 500-700м/с) из-за оптического горизонта до цели ракета будет идти 15-20 секунд.
Наверное, как у «дожигателя», на дистанциях в единицы километров у лазера перспективы есть (хотя и спрятаны за решением большого числа сложных технических задач), а вот в качестве основного оружия — останусь при своём мнении, с текущим уровнем технологий — не уверен совершенно
К счастью, или к сожалению, очередные бесполезные «игрушки». В современной (уже лет 50 как) схватке сделан упор не на камикадзе, снижающихся по прямой на цель, а на крылатые ракеты. А там факторы:
— метеоусловия;
— рефракция атмосферы;
— загоризонтная разведка — ну ок, поднимут в небо «глаз», типа наших летающих локаторов, но луч-то не достанет; тем более, что современные ракеты идут чуть-ли не по уровню моря (6-20 метров)
— скорость дрона, по всей видимости, была на порядок ниже скорости современных крылатых ракет; удержать в фокусе её будет очень сложно, особенно с учётом волнения моря.
— противозенитный манёвр ракеты никто не отменял
Это понятно; но без них, как proof-of-concepts, никогда бы не появились asic-и. И я думаю, что и дальше железо для майнинга будет в том же цикле строиться. А товарищ сразу обозвал FPGA прошлым. Мне кажется, он неправ.

А насчёт того, что asic дешевле fpga, мне до сих пор не верится. Настроить технологическую линию на выпуск кастомной микросхемы — это окупится только на очень больших объёмах. Рынок майнинга такой объём вряд ли способен запросить. Но это уже совсем имхо.
Во понасобралось знатоков… Один говорит, что майнер как железо сделать проще простого, сложнее только управляющий софт написать (кстати, чем он должен управлять, если сердце — SHA — в железе, а не софте). Второй говорит, что FPGA в прошлом.

Скажите, это сейчас так всех учат, или это только вы прогуливаете или забиваете?
Это какой-то даже не бабушко, а прабабушкофон!
Надеюсь, к 1му апреля топик не имеет отношения и всё по-честному :)

P. S. В списке похожих топиков Хабр показывает нечто «Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый друг». Топик реально вышел гиковым, поздравляю
А следующий шаг, вероятно — и вовсе закрыть доступ к реестру, на том основании, что в нём содержится персональная информация. Не так закрыть, как написано в тексте, а вообще разрешить заглядывать туда только аккредитованным лицам, имеющим право работы с персональной информации (читай — только «своим»)
Всё равно, что «магазин на диване» посмотрел, честное слово…
Ну как же «магическое»? В условии сказано — от 0 до 255. У меня в коде можно найти и 0, и 255, всё очевидно, в отличие от решения, в котором с первого раза даже не видно количество итераций цикла.
Но вас не устраивает. По той причине, что вы хотите ровно такое решение, которое эксплуатирует особенность беззнакового переполнения. Это я и называю «угадай, какое решение я хочу увидеть».
Я не возмущаюсь и не хочу оспорить условие (типа, неправильно вы собеседуете и всё такое — вам виднее), но хочу заметить, что тогда решение задачи превращается в «угадай, как надо написать».

Кроме того, в production-коде в отсутствие других условий я бы писал именно с if, чтобы не превращать код в головоломку.
На количество строк ограничений нет?

typedef unsigned char u8;

u8 i = 0;
while(1)
{
    cout << i;
    if(255 == i)
        break;
    else
        ++i;
};
>> Девайс собран на базе Arduino, а его сердцем является небезызвестный Raspberry Pi.

Как это? Кажется, переводчик несколько торопился, в оригинале упоминается, что в основе именно Rasp Pi, а Arduino-based плата, вероятно, управляет моторами
> Кстати, спортивный интерес. Вот допустим, у меня контрол, в котором 150 событий

Если вы про .net, то посмотрите на WinForns, там как раз так и организовано, чтобы не возить с собой 100500 объектов событий, на большинство которых так никто и не подпишется (т.н. «sparse events»)

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity