All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Илья Марчев @brammator

User

Send message
не понаслышке зная об ужасах сертификации, совершенно согласен с нетаповцами в их выборе бизнес-стратегии.
Ну. Переходили мы на УТМ тоже не от хорошей жизни, и отнюдь не только из-за доработки модуля; кстати, это был HotSpot и за присутствие до сих пор бага (может, в шестой или какая там актуальная версия его поправили) с ценой за мегабайт, отличной от 1.00, можно винить лично меня — не отследил.

… и переходили даже не с самописного биллинга.
И даже не с первого покупного.

Так што УТМ ещё вполне, вполне.
В своё время УТМ был единственным приемлемым вариантом именно из-за «доработки за деньги».
Ведь если параметры передаются через стек — код функции короткий и нет необходимости сохранять аргументы в памяти (стеке),


..«передаются через регистры», наверное?

Спасибо, очень интересно.
только тимейл!
а ещё лучше фронда.
Автор всего лишь предложил идею, как можно сделать платформу более прогнозируемой. А вот стоит ли игра свеч — вопрос открытый.
Эти «реальные пути улучшения архитектуры» — они очень правильные и полезные. Не спорю. Но как и любые хороши, проверенные годами и выстраданные из реального опыта догмы, они нуждаются в периодической проверке.

Зачем хомяк на облаке? Завтра появится функционал у дропбокса и твиттера, которые удобно использовать на хомяке, а хромос в планшете внезапно станет социальной нормой, например. Послезавтра мой хомяк вырастет в медведя, а цены на облако упразднят вдс как услугу. Понимаете, отработка «на хомяках» — очень хороший инструмент обучения, популяризации и исследования, полезный как клиентам, так и индустрии.

… но это я к вопросу о конкретно хомяках на облаке, а не в целом по статье. В конце концов, социальные сети вырасли из блогов очень быстро.

Вопрос статьи, скорее, «согласны ли облачники-хостеры (и не только облачники, смотрите приписку внизу) гласно или негласно разворачивать мелких стартаперов по стандартному пути апгрейда, или же могут рассмотреть этот сложный для них, но, возможно, интересный для потенциальных клиентов вариант»
Кстати, вот с четвёртым пунктом я негласно и спорю. Возможно, есть такое сочетание цены и труда, когда даже личный хомяк уместно залить в облако. Оно маргинально, согласен, типа недавно пробежавшего варианта «почти CGI на базе дропбокса» и «хостинг картинок в аттачах гмыла», но кто знает?
Стоп-стоп-стоп, у меня нет реального сайта с такими закидонами и реального облачного хостинга под руками. Я не могу спорить о конкретных числах на абстрактных примерах на основе несуществующего опыта.

Мой текст — это идея о виртуальной проверке реального сайта реальным логом, которая даст бОльшую точность, чем «абстрактный вордпресс с тысячью абстрактных юзеров» из кейсов. Даст не бесплатно, а в обмен на усложнение процедуры (в том числе и за счёт вот таких тонкостей, с которыми должен будет справляться клиент-вебмастер, а не хостер). Даст не абсолютную точность, но всё-таки повыше, как мне кажется.
Да, там вообще масса тонкостей выплывает. В логах ещё и полные GET-запросы не всегда пишутся. Конкретно с авторизацией, к примеру, можно решить, проставив виртуальному сайту «автоматически залогиненного юзера» и сравнив получающиеся числа с «анонимными посещениями».
При всем уважении, я далек от мысли вещать от лица Вселенной :)


Собственно, о том и речь, што оборот «для NAS не нужен» создаёт впечатление. Просто шероховатость подачи материала.

(здесь был кусок спора про то, какие распространённые кодеки атом держит в 720п, но я его безжалостно вырезал)

Не кажется ли Вам, что, обвиняя меня в субъективщине


Не обвиняю, а призываю её обозначить. Сама по себе субъективщина — не порок и даже благо, на мой взгляд.
Ключевое здесь «у меня», хорошо бы отделять личный пример от «средней температуры по больнице». Это просто аккуратней выглядит: «моему NAS это не нужно» vs «для NAS оно даром не нужно» — особенно после очень личного оборота с видео: поверьте, функция вывода видео для NAS весьма актуальна en masse, хотя и не в подавляющем большинстве; однако там, где она актуальна, как правило, речь идёт о HD-контенте и HDMI либо DVI+SPDIF. Я не спорю, возможно, в Вашем случае VGA достаточно и необходимо, просто, повторюсь, аккуратнее выглядит, когда личные примеры отделены от общих заключений и советов.
Не у всех такая хорошая зарплата, как у некоторых старожилов одного ирц-канала 1-)
Если серьёзно, начинающему хорошо бы понимать, какие хабраэффекты бывают и в деньги какого порядка они выливаются. $7, $70, $700. Просто для создания комфортного порядка в голове и понимания.
А вот первая часть про выбор качества и дорожки это интересно. Много раз подобные идеи обсуждал с друзьями.


На специализированных трекерах обычно существует группировка контента. Нашёл, условно говоря, одну серию киножвачки — здесь же и все её форматы/дорожки, рядом и ссылка на все сезоны.

А для повышения скорости есть другой вариант – если пользователь зареген на разных трекерах, можно замутить закачку/раздачу идентичных файлов с разных мест. Это реализовать значительно проще, чем целый подобный замысловатый формат.


Это называется DHT, давно реализовано и нормально работает.
У меня же иногда он видео сутками напролет колбасит

Нет никаких свистелок и перделок, вроде HDMI-портов и вайфая. Для NAS оно даром не нужно, а цену накручивает изрядно.


NAS, который «колбасит» видео по убогому VGA-порту и при этом не имеет вайфая для отдачи, например, музыки на телефон?
Кстати, спасибо, што напомнили, надо будет завтра тоже туда сходить.
и сколько прошло у хрома от первого публичного объявления до захвата реальной доли рынка?
а там есть што-то кроме банального «все указатели на структуры занимают в два раза больше места»? интересно!
да, со столбом амазону крупно повезло.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity