Индекс неравенства доходов сам по себе не несет большого смысла. Нужно сравнивать персентили. К примеру, на какой доход живут нижние 95% населения США и Беларуссии?
В США даже при высоком уровне неравенства, люди не принадлежащие к элите живут значительно лучше, чем, например, в Сербии, где уровень неравенства ниже.
Люди вроде Билла Гейтса сильно искажают эту статистику.
Спецслужбы США не уговаривают закрывать такие группы потому что в США свобода слова гарантирована конституцией. Ее там побольше, чем в Канаде или Западной Европе, кстати:
В Штатах полно аналогичных групп. На Facebook можно легко найти Tea Party groups, организующие протесты возле Белого Дома, южных сепаратистов, и так далее. Собственно, есть организации, которые уже десятки лет открыто занимаются анти-федеральной деятельностью, а сегодня и в социальных сетях, и ничего с ними не случается.
Но ведь пользователю дается несложный метод разблокировать аккаунт. Если бы Google взял и сразу удалил все данные — вот это было бы подставой. А так, почему Google должен подразумевать, что пользователь будет врать о своем возрасте, если в пользовательском соглашении на Google Account (даже не Google+ !!!) написано, что пользователь должен быть старше 13 лет.
Google Wave никогда не являлся и не позиционировался как социальная сеть. Это было просто средство совместной работы над документами. Не знаю, почему его всегда вспоминают в контексте социальных инициатив.
Я к чему — можно заметить, что «тупление» началось примерно с появления Баллмера в роли CEO. При Гейтсе Microsoft рос. У этого человека было то, что называется «vision». Баллмер продолжает вести баржу (такую огромную, как Microsoft, потопить сложно), но собственного видения у него судя по всему нет.
Ну да, Microsoft ушел в стагнацию, ничего не случилось. Stock price MSFT ровно 10 лет назад — $35, сегодня $24. За это время полумертвый Apple всех обскакал и стал технологической компанией №1 в мире.
Конечно, разница в эффективности правления Джобса, Гейтса и Баллмера тут не причем
Вы каким-то странным образом сменили точку зрения, или это я вас изначально не понял. Ваше первое сообщение говорило о том, что алгоритм можно понять просто понаблюдав, как он изменяет ряд примеров исходных сигналов и поискав в этих изменениях какие-то паттерны. Сейчас вы говорите, что исходник (т.е. алгоритм) уже известен.
Среди жителей Cupertino, сотрудником Apple может быть где-то каждый пятый. Правда, не все сотрудники живут в этом городе — там ореол обитания простирается от San Francisco до Santa Cruz.
37signals.com/svn/posts/2966-wizards-of-bullshit-how-forbes-turned-65-million-into-20-billion
В США даже при высоком уровне неравенства, люди не принадлежащие к элите живут значительно лучше, чем, например, в Сербии, где уровень неравенства ниже.
Люди вроде Билла Гейтса сильно искажают эту статистику.
www.nytimes.com/2008/06/11/world/americas/11iht-hate.4.13645369.html?pagewanted=all
Когда вы создавали свой почтовый ящик, Google указал, что вам должно быть больше 13 лет. Этого требуют законы, ничего не попишешь.
Конечно, разница в эффективности правления Джобса, Гейтса и Баллмера тут не причем