Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Спасибо за приступ ностальгии )

С 2003 года пользовался КПК. Сначала это был hp5550. Словари, книги, игры, музыка, даже смотреть видеоролики можно было. Но в основном словари (Lingvo и Slovoed), а еще математические пакеты и калькуляторы. Ну и первый "безлимитный" (по сравнению с модемом) интернет через Bluetooth (с телефона SE T610, GPRS), тогда не было округлений по 100кб трафика каждые полчаса, и я через официальный клиент ICQ под WM2003 спокойно сидел там сутками без перерывов, тратя центов по 6 в день что ли. Увы, hp5550 не сохранился :(
Потом, в 2005, появился hx4700. Это уже первый курс универа. Пользовался PocketDOS (с турбо паскалем и мат пакетом символьных вычислений Derive). Ну и прежним софтом тоже. Докупил расширенный аккум, с ним КПК мог жить целый день с BT-подключением и той же аськой в фоне (сам КПК не выключал, только гасил экран специальной утилитой). 4700 так до сих пор и жив, со своей родной WM2003SE (по-моему, это единственное устройство, которое я ни разу не перепрошивал, там все идеально работало из коробки, как и по сей день, не считая умершего резервного аккума).
Позже обзавелся h214, перешил его на WM6. Но это уже был закат эпохи виндовых КПК. Собственно, 214-ый тоже жив-здоров.

Еще в коллекции есть парочка Sony Clie, вроде до сих пор включаются, Psion 3A (рабочий, но со сломанными петлями экрана), и еще пара-тройка КПК на винде.

Openscad не подойдёт? Там как раз фактически кодом надо модельки рисовать, что-то простое из примитивов сложением-вычитанием так легко делать, но народ умудряется и генераторы шестерёнок делать. Параметрические модельки там хорошо получаются, вроде как все, что есть на thingiverse и поддерживает параметризацию (в их веб интерфейсе), написано как раз в Openscad.

Интересная статья, как и всегда!


Заказал себе тоже таких девайсов, в коллекцию и поиграться. Один попробовал разобрать, поглядеть, как оно устроено. Потрясающая конструкция, всего 8 винтов, никаких защелок, никакого клея. У экрана имеется крепкий алюминиевый каркас, что придает офигенную жесткость всему корпусу и защищает дисплейный модуль. Эх, если бы так современные смартфоны делали...
Кстати, хочу сразу предупредить: экран от передней части корпуса лучше либо вообще не пытаться отклеить, либо очень-очень аккуратно проходить чем-то очень тонким по периметру с наружной стороны корпуса. Экран тут приклеен на очень злой вспененный двусторонний скотч, и у меня при попытке его отклеить, поддевая лопаткой изнутри, разошелся на две части тач (пленочная часть осталась на скотче), а стеклянная часть тача треснула. Так что теперь на одном терминале тач нерабочий :(
Еще такой момент: у терминала два аккумулятора - один обычный внешний съемный (его еще можно в док станции заряжать одновременно с самим терминалом), а вот внутри стоит резервный (просто банка с контроллером размерами 30х20х4мм без корпуса). Он тоже Li-ion, и от времени раздулся в подушечку. Настоятельно рекомендую его извлечь и заменить (такие банки продаются где угодно). Основной аккум имеет маркировку MCB-6000S и, внезапно, до сих пор продается на том же алике, правда по цене трех терминалов. Я хотел купить, но, увидев ценник, передумал. Попробую аккуратно разобрать и поменять банки, а то он тоже раздулся немного.

У меня интернет мобильный (симка в рутер воткнута), так что в случае полного блэкаута связь отрубится, когда у базовых станций аккумы сядут (а это часов 5-6 как минимум, по крайней мере, по смутным воспоминаниям такого события несколько лет назад).

GTX 1070 от MSI (gaming x в одном компе и gaming z во втором). Для моих задач вполне хватает. И рендер 3д моделек, и кодирование h265, ну и игры, само собой. 2к и 4к мне нафиг не сдалось, монитор все равно только FullHD умеет.

Смешные у них исследования... Какой человек в здравом уме вообще будет подписываться на баянистые анекдоты или гороскопы за 30р/день?

У меня в категории таких "неубиваемых" HP 1018. Куплен был в 2004 году, блин, осенью 20 лет принтеру стукнет, а он как печатал, так и печатает, работает и под 10, и под 11 виндой (хотя официально типа не поддерживается, но драйвера все равно устанавливаются). Картридж Q2612A - лучшее, что я встречал: чипов никаких нет, есть штатная (!) пробка для засыпки тонера. Неоригиналов до сих пор продается пруд пруди, фотобарабаны выдерживают от 3 до 5 перезаправок до того, как протираются и начинают полосить. Оригинальный комплектный картридж выдержал 8 перезаправок. Еще помню, как я брал по 100-150 рублей в магазине "Кей" банки с оригинальным HP'шным тонером - с ним неоригинальные картриджи жирнее и четче печатали )

Для меня главное в удаленке - это отсутствие необходимости ездить по пробкам 1.5 часа утром и столько же, если не больше, вечером. Я наездился за свою жизнь, сначала универ (ехать на электричке или автобусе, а до них на метро), потом лаборатория в университете (130 км в день уже на машине, это туда и обратно по кольцевой), потом другая работа, до которой по городу 1.5 часа ехать что на машине, что на общественном транспорте. В общем, это самая пустая трата времени, какая только может быть, и удаленка от нее избавила.

Общение мне нафиг не нужно, двух созвонов в неделю хватает. Работать предпочитаю больше по ночам, мне так удобнее, вставать рано вообще не люблю. После обеда опять же вздремнуть можно. Да и рабочий день 8 часовой обычно делю пополам, по 4 часа куски, все равно 8 часов эффективно работать невозможно.

Если нет дачи, то сварочный аппарат действительно трудно дома применять ) Мне потребовалось 1 раз приварить сломавшуюся ступеньку стремянки (проволокой не закрепишь, а без стремянки даже лампочку в люстре не поменять - потолки 3.8 метра) и 1 раз починить сушилку для белья (проволоки и изоленты хватило на неделю). А на даче просто простор )) Когда есть сварочник, то хочется сварить вообще все вокруг ) Я прошлым летом сварил себе летний душ и небольшой сарай. Как раз перешел от электродов на проволоку, счастье несравнимое (с моими кривыми руками швы от электродов заставят любого сварщика срочно искать арматуру для моей ликвидации).

Дремелем пользуюсь с 2005 года, очень выручает, когда никакой болгаркой или дрелью не подобраться.

3д принтер - вообще вещь незаменимая. Печатаю в основном по работе. Но и для дома тоже: игрушки детям чинить, что то из бытовой техники, корзины для msata SSD себе в комп распечатал, корпус для видеорегистратора сделал (на алике просто плату купил и нарисовал под нее корпус под свои требования). Рисовать в солиде научился за 5 видеоуроков с Ютуба и за 1 день где-то году в 2014, там ничего сложного, Фотошоп труднее ))

У меня вроде где-то был сказевый внешний привод. Такой же синий, как и LPT версия. Правда не знаю, жив ли он еще.
P.S. Пока читал статью, почему-то повеяло флешбеками из детства: конец 90-х - начало 2000-х, первый комп дома, еще с COM-овской мышью, цифровая камера AGFA на картах SmartMedia, снимавшая 640х480 (папа иногда ее с работы приносил), подключалась к компу через COM порт (вместо мыши, т.к. порт почему-то был только один) и тот самый LPT ZIP дискогрыз (аналогично с папиной работы). И я на все это смотрел тогда как на цифровую магию :)

Еще как, и не только сообщения. На кнопочном телефоне я мог вслепую запустить то, что мне было нужно, в процессе доставания этого самого телефона из кармана. Поскольку кнопки физические, и у них есть нормальная тактильная отдача от нажатия, да и нащупать их вслепую легче лёгкого. А сенсорный экран, мало того, что не имеет ни одного из этих двух преимуществ, так еще может глюкнуть и не считать нажатие, а ты потом гадай, это экран глючит или ось подвисла.

А, понятно :) Я просто с такой точки зрения это не рассматривал, т.к. привык все дрова ставить сам, безо всяких шибко умных виндовз апдейтов.

Я на чистые 10 и 11 ставил дрова из файла "lj1018_1020_1022-HB-pnp-win64-ru.exe" (3.05мб), насколько я помню, качал его с сайта HP, но это не точно. С ними и 1018, и 1022n завелись.

Хм, не раз в комментах упомянутый hp1018 (и его прочие аналоги с картриджем q2612a), несмотря на отсутствие дров, прекрасно работает во всех виндах от XP до 11. Я свой покупал в 2004 году, вот уже 20 лет работает )) И картриджи шикарные, у них есть штатная пробка для засыпки тонера (она скрыта элементом корпуса, но его легко срезать). И, главное, никаких чипов нет )) Я еще на авито приобрел его сетевой вариант - 1022n (если не ошибаюсь), правда пока не успел полноценно на 10/11 попользоваться, но он там тоже работает, на тех же дровах, что и 1018.

Да струйные принтеры меньше нужны, наверно еще поэтому брать не хотят. Плюс стандартные проблемы с засыпанием и необходимостью периодической печати (я так свой L800 угробил, голова засохла настолько сильно, что ничем промыть не смог, было обидно). А лаезрнику пофиг, если на нем 2 раза в год печатают )

Да мне тоже была не нужна, однако ж в начале ковида на нескольких созвонах понадобилось чего-то со стола демонстрировать коллегам, после первого раза понял, что держать в руках вебку неудобно, поэтому по-быстрому сколхозил крепление для второй вебки. Так и висит с тех пор, хотя за все это время требовалась пару раз всего.

Да я просто написал первое, что в голову пришло ) Не знал, что есть шарнирные штативы.

Берем в ближайшем строй/хозмаге самую дешевую настольную лампу с тремя шарнирами, плафон откусываем, вместо него ставим любую вебку. Профит. Где мои 350 баксов? ?

P.s. у меня примерно так и сделано, только вместо лампы монопод телескопический, т.к. мне эту камеру не надо вверх-вниз перемещать, фиксированной высоты над столом достаточно. Монопод прикручен к 25мм вертикальной трубе, на которой верхний вспомогательный монитор висит, т.е. на столе эта конструкция занимает 0 квадратных сантиметров.

Ух, я точно один из убыточных клиентов - ни разу не брал оригинальных картриджей (которые частенько стоят как новый принтер...).

Вирусы через чипы... Улетная отмазка, давно так не смеялся. Может, не стоило вообще чипы в картриджи ставить, они как то и без этого годами функционировали. Ой, чего это я, а как же тогда запретить перезаправку...

Если вопрос про линуксы, то, увы, не подскажу, т.к. с ними не дружу. А под виндой работает (у меня пока семерка, но на 10 тоже можно завести, судя по статьям в интернете).

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity