All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Китай — он и есть Китай, только наклеечки разные ))
В моем аккуме конечно вряд ли все 5200 ма-ч, но 4800 там все таки есть (по крайней мере, мне так кажется :) ) «А если нет разницы, зачем платить больше?» (с)
После приобретения Galaxy Note я тоже стал искать расширенные аккумы, хотя и стандартного на день мне более-менее хватало. Почти сразу наткнулся на приведенную в посте ссылку на Mugen'овский аккумулятор, однако цена почти в 100 убитых енотов меня не устроила. Отправился на ebay, там нашел аккум на 5200 с зарядником в комплекте. И всего за $16. Я на форуме 4pda публиковал «обзор» этого аккума, не вижу особого смысла его сюда копипастить. Там, правда, неточность есть про зарядник, индикация заряда на самом деле в нем есть, просто я это там еще не успел исправить.
Про сам акккум могу сказать, что он совершенно точно больше стандартного по емкости, ибо за все время с момента приобретения (две недели) я так и не смог ни разу посадить его за день до нуля.
В задней крышке нет подставки как у Mugen'а, но я особо не расстраиваюсь по этому поводу.
Не то слово, как задолбало… Тут скорее более матерный термин надо применить. У меня не всегда есть время прочесть статью сразу. Бывает, оставишь с утра в браузере открытую вкладку, а вечером нажмешь F5 или браузер перезапустишь (например, после обновления) — хлоп, и нету больше статьи. Ну и указанный в опросе вармант перехода «в черновик» из ленты новостей неимоверно раздражает.
Да, точно, я тоже первый раз во время платежа настроил. Но потом полез искать, где же оно должно настраиваться. В интернете есть инструкции, но они, похоже, относятся к какому-то старому интерфейсу PayPal.
Вполне возможно. Я, если честно, особо не разбирался, мне хватило, что он меньше, чем у PayPal :)
Эту «опцию» у PayPal еще постараться найти надо, глубоко запрятали:

Профиль -> Мои средства -> В пункте «Мои предварительно утвержденные платежи» нажимаем «Обновить» -> Там будет табличка со ссылкой «Задайте доступные источники финансирования» в правом верхнем углу, жмем ее -> Попадаем в «Управление источниками финансирования», там табличка со списком всех привязанных карт, напротив нужной нажимаем «Варианты конвертирования» -> Выбираем пункт «Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца».
Это же можно делать каждый раз во время платежа, но, по-моему, один раз настроить удобнее.

Ну и пример для виртуальных карт от QIWI (числа приблизительные, за прошлую неделю). Конвертация PayPal была около 32,5 рублей за доллар, конвертация QIWI — около 30 (то есть даже меньше, чем у ЦБ). Выгода налицо.
Tayda Electronics — радиодетали, выбор, возможно, и не очень богатый, но цены все равно ниже, чем в оффлайн магазинах. Доставка платная, но довольно дешёвая.
Nkon.nl: Batteries and chargers. — магазин, продающий аккумуляторы Eneloop и зарядники LaCrosse их их аналоги. Доставка платная, еще и через ЕМС, но быстрая (две недели в Питер). Однако оно того стоит: японские аккумы фирмы Sanyo — одни из лучших, если не лучшие. А зарядники LaCrosse (с функциями заряда, разряда, восстановления и тренировки аккумов + показывающие реальную емкость) в комментариях и вовсе не нуждаются. В общем, рекомендую.
Тут, скорее, как повезет. На DX у меня одна посылка, заказанная аж 27 декабря, пришла только 13 апреля (отправлена была 7 марта, до этого был статус backorder). Еще две посылки от 15 января приходили частями в течение всего марта. А вот с TD посылка от 24 марта до сих пор «покинула Китай» и даже не думает трекаться в России. При этом новая посылка с DX в мае была выслана через 2 дня после оплаты.
Спасибо большое за такое полезное приложение. Каждый день езжу в Петергоф на автобусах, до появления сайта организатора перевозок было не очень удобно, и очень не хватало такой информации.
Надеюсь, что в ближайшем будущем появится API.
Я летом пытался сочинить многоканальный градусник (на DS18B20) с графическим дисплеем, в нём как раз поиск и использовался. Правда до законченного устройства дело так и не довёл. В протеусе это выглядит вот так.
Поиск устройств — не такой уж и сложный алгоритм. Собственно, в аппликухе AN187 от Maxim он детально, с картинками, разжёван, да ещё и реализация на Си приведена.
Не спорю, состоялось. Хотя я, бывает, и ксероксы копирами называю :)
У меня вообще Hammer'овский гравёр :) Мне его за глаза хватает для домашних нужд. Так что не нужно извиняться :)
Имеется в виду гравёр Dremel (или мини-дрель, как у нас её называют), например Dremel 200. Аналогов от других производителей тоже полно.
Поздравляю всех с наступающим (а у кого-то уже наступившим) 7DC новым годом!

Всем удачи, хорошего настроения и позитивных плюшек!
Да, робот у меня тяжелый, свинцовый аккум свою долю вносит. Натяжение вроде нормальное, я долго подбирал длину гусениц и расположение роликов.

На цену гусениц сейчас взглянул, несколько прифигел. Вроде когда я их покупал, они дешевле были (по крайней мере я на комплект из 8 колес и 80 траков явно не 60 убитых енотов потратил (хотя я могу ошибаться, давно это было, да и заказ там большой был, баксов на 300).
У них в описании хоть и сказано, что предназначены они для мягких и ковровых покрытий, но и на гадком паркете нормально ездят, и по неровному мощеному полу тоже.
Я эту фотку уже постил на хабре, но в другом топике про другого робота :)
dl.dropbox.com/u/1849868/robot1.jpg

История «развития» робота лежит тут (да, это древняя народовская страничка :) )

p.s. я довольно много откатался на этих гусеницах, поэтому могу высказать свое субъективное мнение: такие гусеницы — «фуфло». В том смысле, то, скажем, на ковре делать повороты практически бессмысленно, гусеницы почти сразу слетят. Да и при долгом движении по относительно ровной поверхности (плиточный пол в универе) тоже.
На том же pololu есть вот такие колеса с наборными траками для них, я такие прикупил, правда шасси до финальной стадии так и не добралось, но предварительные результаты меня порадовали.
Хм, я походу, белой вороной буду среди обладателей планшетов :)
SE k790i и КПК hp214 (да, да, на нем старинная wm6.1).
Шарповский GP2Y0A02, покупался в Мегаэлектронике, на тот момент стоил примерно 600 рублей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity