Очень интересует ссылка на клапан. Я в свое время таких не нашел и сколхозил из обычного клапана, китайской сервы и поксипола. Оно даже проработало лет эдак 8, потом сервы умерли. К тому же они довольно мерзко жужжали (это несмотря на то, что клапаны и вся вентиляция на чердаке, внизу их тоже отлично слышно). Думал переколхозить на шаговики, но руки так и не дошли пока. Да и особого энтузиазма как-то уже не вызывает, старею видать...
Чипсет Intel Ironlake-M IMC, Aida про него прямым текстом пишет "максимальный объем памяти 8 гб". Я пробовал втыкать планки на 8 гигов, не заработало. Проц двухъядерный Core-i5-460M. Да, у него тоже в характеристиках про 8 гигов написано. В теории его конечно можно попытаться на что-то заменить (благо он в сокете), но фиг знает, заработает ли оно.
Пробовал, еще году в 2014-ом. Увы, не прокатило. Вроде бы он даже биос загрузить не мог, не говоря уже про ОСь. Чипсет Intel Ironlake-M IMC, Aida про него прямым текстом пишет "максимальный объем памяти 8 гб".
А я про самсунг такое скажу. У меня RF710 2011 года выпуска. Вот только сейчас у него наконец полностью умер аккумулятор (это при учете того, что он почти всегда был подключен к розетке в режиме заряда до 80%). За эти долгие годы 1 раз поменял систему охлаждения (купил на алике). Единственный его минус - больше 8 гигов оперативки не поставить, чипсет не поддерживает (раньше этого хватало, но теперь, увы, мало). В остальном, сплошные плюсы: 17" экран (не понимаю, как можно работать даже на 15", не говоря уж про мелочь 10-12"), 2 посадочных места под HDD (+ третий я поставил вместо сидюка), нормальная клавиатура с нумпадом и полноценными стрелками, задняя крышка на одинаковых винтиках и откручивается для замены термопасты минуты за 2. В общем, даже не знаю, на что его поменять...
Ок, признаю свою ошибку. Я почему то прицепился именно к стоимости выпуска карты, а не обслуживанию. Впрочем, для годовой виртуалки все равно 199 рублей в год выйдет :)
Что ж, вот скрин из приложения киви, сделанный прямо сейчас:
Подозреваю, что как раз в той оферте и прописано, для кого карты бесплатные, а для кого нет. У меня нет профессионального статуса в киви, как и нет желания топать в их офис его получать, так что все карты там для меня платные.
Хм, зашел сейчас в приложение киви... Вижу две виртуальных карты: одна обычная на 1 год, вторая - мир на 3 года. И обе за 199 рублей. Где бесплатно то? Или не там смотрю?
Зашел написать то же самое :) Задолбали эти бесполезные сторисы, полный идиотизм - скрывать их по одной. Хочу выпилить их сразу все и навсегда, чтобы никогда не видеть... Еще б стикеры в то же небытие отправить...
L800, по идее, тоже это умел. По крайней мере, он периодически жужжал механикой. Но увы, не помогло. Хотя я могу и ошибаться, давно дело было (лет 10 точно прошло, если не больше).
У СНПЧ есть только одна проблема: на нем периодически что-то надо печатать, иначе засохнет. А лазерник может спокойно раз в несколько месяцев использоваться. Собственно, у меня был Epson L800 (первые принтеры с заводской СНПЧ). С год я им активно пользовался, фотки печатал, а потом фотки кончились, печатать стало нечего. Старался хотя бы раз в месяц что-то отпечатать, но больше чернил на продувку дюз уходило. И в один непрекрасный момент все закончилось, голова забилась напрочь, промыть так и не удалось.
Лазерный HP1018 же пашет с 2004 года, в весьма рваном режиме: то полгода печатать нечего, то за день 1500 страниц (но такое редко). Картриджи q2612a, во-первых, до сих пор продаются, а во-вторых, имеют на борту штатную пробку для перезаправки (хоть и закрытую корпусом, но это легко исправить). Неоригинальных картриджей хватает на 3-4 перезаправки, потом фотобарабан протирается и начинает поносить. Оригинал у меня выдержал 10 перезаправок. Единственный минус принтера - не цветной он. А так, даже под win11 заводится.
Я про питерское писал. Как в других городах - не знаю.
С заказными письмами тоже не сталкивался. Печально, что законы так переписали...
В лен области почта перестала носить в ящик квитанции за воду/свет/мусор. Типа почтальоны кончились, теперь сами за квитанциями приходите. Пожалуй, единственное неудобство от почты за последние 12 лет.
У меня центральное районное отделение, оно само по себе крупнее других мелких: два зала, в одном 3 окна, в другом 4 и еще 2 делают. Народу много влезает. В жаркие дни иногда даже кондей работает, но это скорее исключение, чем правило.
Упрощенная процедура получения - тут полностью согласен, очень клевая штука.
Питер, центральное районное отделение. Но я был (в прошлом и этом году) и в нескольких мелких в разных районах города + еще в лен. области, там тоже все цивильно было. Не знаю, может это мне так свезло...
Хм, наверно у меня почтовое отделение с другой планеты... Электронная очередь работает всегда (ну может пару раз не работала, когда ее только сделали), окошек куча, они условно-универсальные, т.е. могут и принять, и выдать посылки. Плюс еще у некоторых окошек есть доп функционал в виде платежек/пенсий/чего-то еще (никогда не приглядывался внимательно, так что могу и напутать). В очереди я провожу либо 2-3 минуты, если мало народу, или минут 15-20, если много. Газеты и лотерейные билеты есть, но ничего не закрывают и не мешают. Стенд с шоколадками тоже где то у стенки стоит, специально не наткнешься.
И да, в 2012 году, когда я только открыл для себя китайские магазины, все было очень плохо, вот прям как Вы описываете: 1 окно на выдачу/отправку, 1.5-2 часовые очереди, особенно в вечерний час-пик. Но вот прогресс за 12 лет весьма значительный.
З.ы. внезапно, и приложение у почты удобное: посылки автоматом добавляются по номеру телефона, получение по коду (а не заполнять по 100 раз данные паспорта в извещениях), глюков тоже не замечал.
Мда. У меня в стиме нет ни одной игры, которой бы для запуска требовалась ОС выше семерки. И на кой мне нужно подобное бесполезное обновление? Т.е. игрушки работают, а каталог этих игрушек уже не может, бредятина какая-то... Да, я знаю, что стим переделали на хромиум (и тормозить он после этого стал гораздо больше) и все из-за этого. Лучше б нормальное приложение оставили...
Собсно, вопрос вот в чем: каким образом стим (ну а заодно и всякий прочий софт) определяет версию ОС, на которой он устанавливается/запускается? По каким-нибудь ключам в реестре? Может быть есть возможность их изменить, дабы обмануть проверку?
З.ы. обновлять железо у меня нет ни возможности, ни желания (особенно ради того, чтобы "быть в трендах с новым", да и старое отлично работает, никакого смысла выбрасывать на свалку нет).
С оптическими и прочими накопителями (когда предполагается, что привод, их читающий, стоит где-то отдельно) большая проблема в том, чтобы потом найти как раз этот самый привод, да еще и в рабочем состоянии. Вон, на примере кассет, из 8 видиков, пролежавших в шкафу 15 лет, нормально воспроизвести кассеты смогли лишь 2. У части померла механика (либо кассета не загружается, либо не срабатывает растяжка пленки вокруг головки), у части что-то с головкой (либо вообще ничего не воспроизводится, либо только звук, либо помехи, либо изображение раз в 5 секунд пропадает). Другой пример: есть у меня внешняя USB-магнитооптика (и один раз механизм выброса диска я в нем уже чинил), но читать умеет только 230 и 640-метровые диски (на 1.3 гига уже не видит). И что будет, когда помрет переходник usb-scsi или сам привод, не очень понятно. Их попробуй найди еще. Аналогично с пятидюймовой магниооптикой, мой привод умеет только в односторонние диски. А вообще, я хомяк запасливый, так что всего железа, что у меня есть, хватит еще надолго :) Ну и я все-таки за ним слежу.
Понятное дело, что старое железо будет выходить из строя просто потому, что все возможные сроки эксплуатации у него давно прошли. С этим я не спорю. Особенно, если, например, те же диски стоят включенными 24/7 и на них постоянно что-то пишется-читается. Но я сейчас говорю про конкретный сценарий: записать 1 раз и положить на полочку, а потом, лет через 10, успешно все оттуда прочитать. И я чуть выше писал, что у меня есть и такие диски, которые после морального устаревания компов, куда они были установлены, много лет лежали и не включались, но при этом полностью в рабочем состоянии. Правда, тут надо отметить, что я их все-таки у себя дома храню, где с температурой и влажностью все в порядке, а не на каком-нибудь неотапливаемом складе с текущей по весне крышей.
У меня minidv камера с кучей кассет, кроме как через FireWire с нее данные на комп не перегнать. Так что да, я пользуюсь.
Большое спасибо!
Очень интересует ссылка на клапан. Я в свое время таких не нашел и сколхозил из обычного клапана, китайской сервы и поксипола. Оно даже проработало лет эдак 8, потом сервы умерли. К тому же они довольно мерзко жужжали (это несмотря на то, что клапаны и вся вентиляция на чердаке, внизу их тоже отлично слышно). Думал переколхозить на шаговики, но руки так и не дошли пока. Да и особого энтузиазма как-то уже не вызывает, старею видать...
Чипсет Intel Ironlake-M IMC, Aida про него прямым текстом пишет "максимальный объем памяти 8 гб". Я пробовал втыкать планки на 8 гигов, не заработало.
Проц двухъядерный Core-i5-460M. Да, у него тоже в характеристиках про 8 гигов написано. В теории его конечно можно попытаться на что-то заменить (благо он в сокете), но фиг знает, заработает ли оно.
Пробовал, еще году в 2014-ом. Увы, не прокатило. Вроде бы он даже биос загрузить не мог, не говоря уже про ОСь.
Чипсет Intel Ironlake-M IMC, Aida про него прямым текстом пишет "максимальный объем памяти 8 гб".
А я про самсунг такое скажу. У меня RF710 2011 года выпуска. Вот только сейчас у него наконец полностью умер аккумулятор (это при учете того, что он почти всегда был подключен к розетке в режиме заряда до 80%). За эти долгие годы 1 раз поменял систему охлаждения (купил на алике). Единственный его минус - больше 8 гигов оперативки не поставить, чипсет не поддерживает (раньше этого хватало, но теперь, увы, мало). В остальном, сплошные плюсы: 17" экран (не понимаю, как можно работать даже на 15", не говоря уж про мелочь 10-12"), 2 посадочных места под HDD (+ третий я поставил вместо сидюка), нормальная клавиатура с нумпадом и полноценными стрелками, задняя крышка на одинаковых винтиках и откручивается для замены термопасты минуты за 2. В общем, даже не знаю, на что его поменять...
Ок, признаю свою ошибку. Я почему то прицепился именно к стоимости выпуска карты, а не обслуживанию. Впрочем, для годовой виртуалки все равно 199 рублей в год выйдет :)
А с чего это я вдруг бот?
Что ж, вот скрин из приложения киви, сделанный прямо сейчас:
Подозреваю, что как раз в той оферте и прописано, для кого карты бесплатные, а для кого нет. У меня нет профессионального статуса в киви, как и нет желания топать в их офис его получать, так что все карты там для меня платные.
Хм, зашел сейчас в приложение киви... Вижу две виртуальных карты: одна обычная на 1 год, вторая - мир на 3 года. И обе за 199 рублей. Где бесплатно то? Или не там смотрю?
Зашел написать то же самое :) Задолбали эти бесполезные сторисы, полный идиотизм - скрывать их по одной. Хочу выпилить их сразу все и навсегда, чтобы никогда не видеть... Еще б стикеры в то же небытие отправить...
L800, по идее, тоже это умел. По крайней мере, он периодически жужжал механикой. Но увы, не помогло. Хотя я могу и ошибаться, давно дело было (лет 10 точно прошло, если не больше).
Плюсую ) Мой с 2004 года живет. Взял на авито еще один про запас ))
У СНПЧ есть только одна проблема: на нем периодически что-то надо печатать, иначе засохнет. А лазерник может спокойно раз в несколько месяцев использоваться. Собственно, у меня был Epson L800 (первые принтеры с заводской СНПЧ). С год я им активно пользовался, фотки печатал, а потом фотки кончились, печатать стало нечего. Старался хотя бы раз в месяц что-то отпечатать, но больше чернил на продувку дюз уходило. И в один непрекрасный момент все закончилось, голова забилась напрочь, промыть так и не удалось.
Лазерный HP1018 же пашет с 2004 года, в весьма рваном режиме: то полгода печатать нечего, то за день 1500 страниц (но такое редко). Картриджи q2612a, во-первых, до сих пор продаются, а во-вторых, имеют на борту штатную пробку для перезаправки (хоть и закрытую корпусом, но это легко исправить). Неоригинальных картриджей хватает на 3-4 перезаправки, потом фотобарабан протирается и начинает поносить. Оригинал у меня выдержал 10 перезаправок. Единственный минус принтера - не цветной он. А так, даже под win11 заводится.
Я про питерское писал. Как в других городах - не знаю.
С заказными письмами тоже не сталкивался. Печально, что законы так переписали...
В лен области почта перестала носить в ящик квитанции за воду/свет/мусор. Типа почтальоны кончились, теперь сами за квитанциями приходите. Пожалуй, единственное неудобство от почты за последние 12 лет.
У меня центральное районное отделение, оно само по себе крупнее других мелких: два зала, в одном 3 окна, в другом 4 и еще 2 делают. Народу много влезает. В жаркие дни иногда даже кондей работает, но это скорее исключение, чем правило.
Упрощенная процедура получения - тут полностью согласен, очень клевая штука.
Питер, центральное районное отделение. Но я был (в прошлом и этом году) и в нескольких мелких в разных районах города + еще в лен. области, там тоже все цивильно было. Не знаю, может это мне так свезло...
Хм, наверно у меня почтовое отделение с другой планеты... Электронная очередь работает всегда (ну может пару раз не работала, когда ее только сделали), окошек куча, они условно-универсальные, т.е. могут и принять, и выдать посылки. Плюс еще у некоторых окошек есть доп функционал в виде платежек/пенсий/чего-то еще (никогда не приглядывался внимательно, так что могу и напутать). В очереди я провожу либо 2-3 минуты, если мало народу, или минут 15-20, если много. Газеты и лотерейные билеты есть, но ничего не закрывают и не мешают. Стенд с шоколадками тоже где то у стенки стоит, специально не наткнешься.
И да, в 2012 году, когда я только открыл для себя китайские магазины, все было очень плохо, вот прям как Вы описываете: 1 окно на выдачу/отправку, 1.5-2 часовые очереди, особенно в вечерний час-пик. Но вот прогресс за 12 лет весьма значительный.
З.ы. внезапно, и приложение у почты удобное: посылки автоматом добавляются по номеру телефона, получение по коду (а не заполнять по 100 раз данные паспорта в извещениях), глюков тоже не замечал.
Мда. У меня в стиме нет ни одной игры, которой бы для запуска требовалась ОС выше семерки. И на кой мне нужно подобное бесполезное обновление? Т.е. игрушки работают, а каталог этих игрушек уже не может, бредятина какая-то... Да, я знаю, что стим переделали на хромиум (и тормозить он после этого стал гораздо больше) и все из-за этого. Лучше б нормальное приложение оставили...
Собсно, вопрос вот в чем: каким образом стим (ну а заодно и всякий прочий софт) определяет версию ОС, на которой он устанавливается/запускается? По каким-нибудь ключам в реестре? Может быть есть возможность их изменить, дабы обмануть проверку?
З.ы. обновлять железо у меня нет ни возможности, ни желания (особенно ради того, чтобы "быть в трендах с новым", да и старое отлично работает, никакого смысла выбрасывать на свалку нет).
С оптическими и прочими накопителями (когда предполагается, что привод, их читающий, стоит где-то отдельно) большая проблема в том, чтобы потом найти как раз этот самый привод, да еще и в рабочем состоянии. Вон, на примере кассет, из 8 видиков, пролежавших в шкафу 15 лет, нормально воспроизвести кассеты смогли лишь 2. У части померла механика (либо кассета не загружается, либо не срабатывает растяжка пленки вокруг головки), у части что-то с головкой (либо вообще ничего не воспроизводится, либо только звук, либо помехи, либо изображение раз в 5 секунд пропадает).
Другой пример: есть у меня внешняя USB-магнитооптика (и один раз механизм выброса диска я в нем уже чинил), но читать умеет только 230 и 640-метровые диски (на 1.3 гига уже не видит). И что будет, когда помрет переходник usb-scsi или сам привод, не очень понятно. Их попробуй найди еще. Аналогично с пятидюймовой магниооптикой, мой привод умеет только в односторонние диски.
А вообще, я хомяк запасливый, так что всего железа, что у меня есть, хватит еще надолго :) Ну и я все-таки за ним слежу.
Понятное дело, что старое железо будет выходить из строя просто потому, что все возможные сроки эксплуатации у него давно прошли. С этим я не спорю. Особенно, если, например, те же диски стоят включенными 24/7 и на них постоянно что-то пишется-читается. Но я сейчас говорю про конкретный сценарий: записать 1 раз и положить на полочку, а потом, лет через 10, успешно все оттуда прочитать. И я чуть выше писал, что у меня есть и такие диски, которые после морального устаревания компов, куда они были установлены, много лет лежали и не включались, но при этом полностью в рабочем состоянии. Правда, тут надо отметить, что я их все-таки у себя дома храню, где с температурой и влажностью все в порядке, а не на каком-нибудь неотапливаемом складе с текущей по весне крышей.