Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Щупал вживую танцующий соньковский плеер. Штука забавная, но реально на пару вечеров поиграться. Нормально танцует только с теми песнями, которые изначально записаны. Шаблоны танцев, генерируемые родным ПО, все равно надо править, чтобы выглядело более менее хорошо. Самостоятельно же плеер вообще совершает движения невпопад музыке. Ну и пускать плеер надо исключительно на полу и без ковра, ибо со стола навернется (датчиков нет никаких).
Сейчас при наличии 3д принтеров и вагона ардуин можно свой такой забабахать :)

Да уж. Значит букмейт втопку. А я еще думал подписку взять… Спасибо за инфу.

Оу, а можно немного подробностей про выпиливание книг букмейтом? У меня вроде все на месте пока, но я им редко пользуюсь. По каким критериям удаляют?

Специально в вики заглянул… Цитата: «Около 3/4 секунды занимает передача адреса устройства и команды». Плюс коллизии в случае одновременной передачи из двух источников. В общем, я бы это стал использовать от полной безысходности.
Лучше тогда уж KNX (он тоже по 220 умеет, скорость 1200), но там можно повеситься от ценников…
Ну мы ж не циски в квартиры ставим :) 48 портовый тп линк на 100 мегабит стоит 6300 (он правда без PoE). Пару таких воткнуть под умный дом (96 розеток уж хватит), выйдет столько же, как предварительно заявленная цена на обозреваемый девайс.
Под компы нормальный свитч отдельный, тогда и умный дом будет физически отвязан от домашней локалки. Вообще хорошо.
Это X10 что ль? Медленный он слишком, и без обратной связи. Вот честно, мне проще витую пару везде напихать. Или, если ремонт уже сделан, то брать любые радиомодули. Сейчас вот смотрю на ESP, интересно, сколько их одновременно сможет работать с пределах одной квартиры :)
Для себя — не думаю. Витая пара сейчас дешевая, раскидать на каждый блок обычных розеток по паре выводов — вообще не проблема. В силовом шкафу предусмотреть секцию для слаботочки, где расшить все концы витухи в патч-панель (для примера, как это выглядит, можно почитать блог CS, он там отжигает с 19" шкафами для модульки и слаботочки). Кстати, автоматом можно решить вопрос с питанием всего зоопарка датчиков и прочей шушеры благодаря PoE. Правда вот не изучал, умеют ли какие-то китайские модули в PoE. Пока останавливает стоимость конечных модулей (как уже выше писал). 28J60 вообще не хочу, ибо глючные и виснут часто.
Коробочное все равно в чем-то, но устраивать полностью не будет. И скорей всего, выбрав какой-либо готовый центральный контроллер, вы автоматом завязываетесь на периферию от того же производителя, либо на ограниченную поддержку сторонней. Так что все равно придется под себя допиливать, слишком уж индивидуальная и специфичная вещь этот умный дом. Одному подавай полный рулеж загородным коттеджем (климат, свет, охранка и прочее), а другому достаточно люстру с телефона гасить, не вставая с дивана.
Или делать самому. Но очень затратно по времени и рискует превратиться в долгострой. Я попробовал, к примеру, порулить вентиляцией на даче ардуинкой по датчикам (для разминки, чтобы сразу на «безумную» дачу не замахиваться). Пока что вывод из этого сделал для себя простой: не бояться rs485 и все конечные датчики и устройства делать с таким интерфейсом (беспроводное и на батарейках не хочу), а не как сейчас — один контроллер, а к нему куча проводов с тупыми датчиками. То есть каждое устройство в сети должно уметь нормальный стандартизированный интерфейс связи, иначе получится полная фигня. Можно кстати, сразу на ethernet подумать, жаль только модули W5500 дорогие. Я и так витую пару в каждый закуток протягиваю
Да, я почему-то подумал, что антенна выше портов. Но она в любом случае мешает, если ее загнуть вверх, то перекрывает порты, а если вниз — то упирается в нижнюю модульку.
Можно же было все эти порты вынести на нижнюю часть корпуса, на среднюю «ступеньку», тогда бы ничего и ничему не мешало, и слева не надо пустое место оставлять, а оно кстати, побольше, чем 1-2 модуля будет, банальный штекер USB почти 4 сантиметра. То есть, либо ставить этот девайс только в самое начало дин рейки, либо терять 3 модуля. А модулей почему-то всегда не хватает…

Антенна тоже подразумевалась под "портами" :) А так да, Вы правы, под пластрон сей девайс не встанет, только если дин рейку на регуляторах опускать (такой фигней счетчики Меркурий страдать любят).

Порты на левой стороне корпуса вообще не в тему, получается, что слева всегда должно быть пустое место. Что мешало вынести их на переднюю панель или на нижнюю грань над клеммниками (в качестве примера Siemens Logo). Хотя я догадываюсь: неохота было свою мать разрабатывать, проще апельсинку взять готовую.
Ну и 13к за апельсин в дин корпусе — как то многовато...

Да не, вполне еще бодро бегает :) FullHD-4K фильмы, конечно, не посмотришь, но на 4" экране оно и не надо.
PDF и на современном смартфоне читать — то еще удовольствие (главным образом, из-за малых размеров экрана).
Я конспекты оставлял прямо в картинках, было удобно. По возможности, перегонял в iSilo (там нормальные ссылки можно было делать). Еще было удобно всегда иметь в кармане PocketDOS с турбо паскалем и мат пакетом derive.

Для таких целей хорошо подходит старый-добрый КПК на winmobile. Hp214, к примеру. Поддержка CF и SD карт дает прорву места для музыки, фильмов и книг. Батарея долго держит (даже спустя много лет), не тормозит ничего. Да и игр хороших хватает, при желании.

Тоже чуть добавлю по теме, зачем использовать старые компы с winxp на борту. У нас в лабе есть осциллограф Lecroy WaveSurfer 4-х канальный. По сути — комп с икспой + аппаратная начинка осцилла + прога, которая ей управляет. Обновлять его бесполезно, да и не нужно — и так все работает. Сетевой доступ нужен, чтобы сливать с него данные на другой комп с матабом. И да, когда то он стоил полмиллиона рубликов, соответственно, никто денег на новый не выделит ради того, чтобы быть в тренде обновлений операционных систем. Второй комп с winxp управляет лазерной PIV системой Полис. Драйвера на видеокамеры с картами захвата есть только под xp, на семерке после долгих танцев с бубном вместо картинки черный экран. Система закупалась в 2008 году, когда про висту то мало кто слышал. И стоила под 9 лямов. Обновленная версия под современные ОСи есть, но опять-таки такие деньги никто выделять не будет. Ибо все работает. Сетевой доступ нужен по тем же причинам, что и к осциллу + удаленное управление компом (он стоит рядом с установкой, и во время работы весь контроль и обработка данных идет из другой комнаты).
Прошу прощения, немного перепутал. Датчик BME280 умеет давление, температуру и влажность (библиотека для него). А BMP280 — это дальнейшее улучшение 180-ого.
Чуть-чуть добавлю по некоторым пунктам.

1. Вместо BMP085/180 тогда уж лучше BMP280. Он точнее и умеет влажность (помимо давления и температуры).

2. Хм, у меня вроде ультразвуковые нормально работали, хотя особо я их не использовал. Шарповские дальномеры весьма годны, есть на разные дистанции (юзал на 4-30см и на 1.5 метра).

3. 10кОм сразу тыщу штук брать (ибо все равно закончатся в самый неподходящий момент).

4. Если делать дисплей большой из семисегментников — то очень нужная вещь. А если паять лень, то у китайцев можно готовые модули найти, которые в цепочку стыкуются. Очень удобно.

7. Ну контролер нужен, если серв штук 12. Например на базе PCA9685 — всего 3 бакса с небольшим и интерфейс I2C. Есть и другие расширители портов на шину I2C. Кстати, к экрану сразу полезно I2C-шный модуль купить (искать по i2c lcd module), чтобы кучу выводов на экран не тратить. Еще есть I2C OLED 0.96 дюйма (но они дорогие).
А как с подобным поведением бороться? Метод «удалить ненужное» / «перенести на SD карту» работает какое-то время, но в итоге удалить/переносить становится нечего. Памяти и на всех картах гигабайты, и на системном разделе мегабайт 600, но толку никакого.
Соглашусь с предыдущим комментарием от Smbdy_kiev. Фронтальная и задняя камеры в виде маленьких модулей-кубиков (чтобы, например, на стекло заднего вида приклеить или просто на лобовое сверху), с возможностью регулировки "взгляда" камеры относительно корпуса. Габариты основного блока не важны, даже наличие экрана не важно (если будет передача видео по wi-fi на смартфон, все равно нужно только один раз, чтобы первоначальное положение камер настроить), его надо куда-то прятать, в бардачок или под руль. Вторая SD карта была бы кстати.
Пользуюсь версией 1.8.3 с момента ее выхода. Перезапускается вместе с торрентокачалкой раз в 1.5-2 года. Качает все и отовсюду, докачивает обновленные торренты, в интерфейсе ничего лишнего, памяти не ест, рекламу не показывает. Больше от нее ничего не требуется, так что не вижу никакого смысла обновлять на что-то поновее.
Мда, Runbo X5 (или X6) в чистом виде, только со «своим» лейблом. Пользую X5 уже почти 2 года, весьма доволен. Дейстивтельно водонепроницаемый (купал его в озере).
Фотка

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity