Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Добавлю: автор "Марсианина" и нового потрясающего романа "Project Hail Mary".

Умилило про «Выключатель — реальный физический… никакого удерживания кнопки», если уж выключил — то с концами)))
Значит, проблемы устойчивости пофиксили. Читал, что в Home Assistant есть таймеры, которые легко можно прикручивать к любому подключенному устройству и программировать их визуально. Это единственное, чего мне не хватает в OpenHAB. В OH для создания таймера нужно писать отдельный скрипт на каждое правило и это бооооль.
Я сделал для себя вывод по прочитанному на формуах, это было больше трех лет назад. Вполне возможно, что ситуация с устойчивостью изменилась. Поэтому и спрашиваю, как с аптаймом у HA?
Когда я выбирал между OpenHAB и Home Assistant, то прочитал множество тредов на пользовательских форумах. Почерпнул из прочитанного — openHAB стабильно работает, но тяжело настраивается, Home Assistant — наоборот. Меня сложности настройки не отпугнули, и вот уже 3 года у меня дома стабильно работает OH. Аптайм обнуляется только при выключении электричества. Ну или когда я сам перезагружаю комп. А как с аптаймом у HA?
Если на этом сайте live.spaceil.com посмотреть анимацию до конца, то кажется, что аппарат таки садится 12.04. Это ошиблись в SpaceIl?
А как вы решаете вопрос госавиаслужбами? Нужны ли разрешения на полет?
Мой левый кроссовок даже не может перезагрузиться
Вроде ожидаемо, но все равно улыбнуло.
Немцы называют англо-немецкий суржик дэнглишом (Denglisch), и говорят на нем чаще, чем на хохдойче)))
Абсолютно с Вами согласен. Хотя есть ньюансы: я купил 5 радиовыключателей от некой Sesoo. Возникла проблема: они реагируют на коды друг друга. Оказалось, каждый выключатель реагирует как минимум на две тройки кодов (вкл, выкл и переключить состояние): прошитые на фабрике и запрограммированные вручную. Я, конечно, надрессировал их на новые коды, но старые коды оказались неперепрошиваемые. И когда с комплектного RF-пульта выключаю один выключатель, то включаются и выключаются другие :) Поэтому управляю этим выводком только с помощью rf-bridge, а комплектные пульты где-то валяются.
Да, подобных историй у всех нас полно.
Я, к сожалению, забыл, что такое тишина. Получается только переключиться на другое (бесполезное) занятие для мозга. Именно так, как вы сказали — лезу в инет поглощать информационный шум. Разучился расслабляться и не знаю, что с этим делать.
Я бы сказал — «прокрастинация»
Очень интересно, спасибо. В Киеве Глушков в 60-тых годах пытался связать кибернетику и государственное управление. Не знал, что в Чили продвинулись настолько далеко.

Я рад, что слухи о смерти Google Glass оказались несколько преувеличенными. Меня сама идея нравится, хотя реализация была так-себе. В любом случае, следует ждать появления массового продукта. Потому что идея — супер. И не важно, кто его создаст, Гугль или может быть Эппл.

Мне эту розетку подарили на день рождения, и я быстро придумал, что с ней сделать. Свой телевизор я использую только как экран для домашнего медиацентра на KODI (в качестве железа там Intel NUC, софт — 10 винда). Плюс есть еще 2.1 аудиосистема, подключенная к этому медиацентру.
Я запилил управление розеткой с и/к пульта управления KODI — нажимаю зеленую кнопку на пульте, и розетка включает подачу электричества на телек и аудиосистему, нажимаю красную — выключает. Теперь у меня только один пульт на все медиа :)


По ссылке bash-скрипт, который из командной строки включает/выключает/опрашивает состояние розетки. Привязать его под десятой виндой у меня не получилось: сам по себе он работает на встроенной в Windows 10 подсистеме Ubuntu, но из виндовс-программы не вызывается.
Поискал и нашел скрипт на perl, который можно прописать в keymap для KODI. Это решение на моем софте заработало.


PS А бойлер я включаю/выключаю обычным (не "умным") электронным таймером.

Да, вы правы. Можно взять очень хорошую вебкамеру за сотню-полторы долларов. Но это решение скорее стационарное, чем мобильное. Подождем, что еще на рынке появится осенью. А там и выберем.
Она преподает не только по скайпу, google hangouts использует тоже. Мне нужно было сразу про это написать. Что характерно, как раз те ученики, которые жаловались на качество изображения, сейчас занимаются исключительно по hangouts.
Я как раз ищу ультрабук для жены. Но при всем своем великолепии, ни первый, ни второй буки не подходят для ее задач: она преподает по скайпу, а у этих моделей вебкамера всего 1Mp (!). Или же китайцы ошиблись в спецификациях на своем сайте.
С таким разрешением ученикам плохо видно, что она пишет на доске, проверено на опыте. Вообще удивительно, у меня на смартфоне фронткамера 5Mp со вспышкой, селфи можно снимать, если бы мне это было нужно. А тут такое…
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity