Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Technology Officer (CTO), Software Architect
Lead
Git
Linux
Docker
Database
High-loaded systems
SQL
English
Software development
Algorithms and data structures
Development of integration solutions
ну и опять, честнее было бы по суммарному трафику считать, хотя — who cares?
Люблю статистику, она такая шлюха :). Одностраничный г-сайтик hello world, склепанный в качестве первого творения считается? сетки сателлитов, дорвеев и прочих сеошных чмошностей считаются?
Честнее было бы сравнить по трафику. Подозреваю что на эти 77.9% сайтов приходится не так много веб трафика.
PS php тоже люблю
— хороший обзорный блог про игры, написанный емким и ярким языком, да еще поймавший попутный ветер, освещая в своих обзорах наиболее актуальные геймерские забавы — это журналистическая удача
— г-сайт аггрегатор аккаунтов / профилей из трех с половиной игр — имхо г идея
— ресейл-сайт китайского барахла с дилэкстрима с претензией на оригинальность выборки — так себе идея, надо подключать рекламу, маркетинг и социальный контент как в mysku.ru чтобы сначала преумножить 6 тыс посетителей, а потом выжать из них кровные
It depends, на вскидку:
1) от дизайна юзкейсов приложения
В одном случае приложение может перекладывать ответственность на пользователя, репортуя ему напр. о невалидном вводе, в другом — выполнять некий экшн, определенный как дефолтовый.
2) от деплоймент платформы (dev/prod)
На боевом экземпляре приложения все возможные ошибки закрываются синим экраном смерти и тихонечко записываются в лог, на разработческом наоборот — выводятся все потроха (колстеки, вардампы и пр)
Такие сервисы появились, ибо интерес к теме социального изучения языка велик — тут и ливмоча и лингалео доставили. Конкретно моя мечта скорее реализована была тут:
verbling.com/
А это так, до кучи:
ed.voicethread.com/
1,2. Выступающему товарищу с докладом по деплою задавали эти вопросы, но я не уверен что он тот самый человек, чтобы всесторонне раскрывать эту тему. Неужели вы всерьез считаете, что в подобных проектах scope релиза берется с потолка? В его ответе прозвучало что-то вроде «рейзить тикеты может много кто», но это вовсе не = что эти тикеты немедленно принимаются в работу.
3. Воркфлоу у них стандартный, все состояния и переходы очевидны и оправданы. Работая в небольших компаниях / командах (хотя, вроде бы, не ваш случай), это может показаться чрезмерным, но когда в процесс вовлечены 50+ девелоперов форкающихся от последней прод ветки каждый на свой issue, с последующим выборочным мержем группы выток по закрытым тикетам и промежуточным тестированием (как на закрытие тикета, так и на мерж группы тикетов для исключения интерференции) — все становится на свои места, как в хороших практиках.
4. Очень громкое заявление. Я так понимаю, в баду как раз самый что ни на есть эджайл, по мере закрывания тикетов формируется конкретный скоп релиза, сами релиз циклы короткие (вроде звучала цифра в неделю) и, как следствие, хорошо управляемые / прогнозируемые.
5. Опять таки, вы строите предположения из ответов на вопросы, заданные _не_совсем_тому_человеку_. Из зала задавали и про CI, и про тестирование (у самого руки чесались спросить), и услышанный короткий ответ дал понять (кто бы удивился), что у них с этим все хорошо. За подробностями — к другим ребятам или к рекрутёрам.
Вы слишком близко принимаете к сердцу фразу «пользователи лучшие тестеры». Подразумевается, что до этой точки, все что было возможно уже протестировано своими силами, а если что-то всплывает в продакшене то хотфикс становится приорити таском (если это по-настояшему blocking issue). Ну рассказывали же об этом, ё-мое.
У меня сложилось обратное впечатление, что в баду все хорошо и правильно. Сравнивая их процессы с теми, что я наблюдаю в своей текущей конторе (куда более крупная, международная), нахожу очень много общего, видимо рулится баду запада — те же [эффективные] паттерны и апроучи :) Ребятам спасибо за доклады
Отсюда — Program Files\Quest Software\Toad for Oracle 10.6\ClientFiles\ScriptMgr\Schema Objects?
Для меня тоад до сих пор есть эталон среди всех средств сравнения.
Пользуясь случаем, залинкую сюда связную задачка, когда исходники хранимого кода на деве были отформачены (обычный построчный диф не катит) а фактических изменений всего-ничего — тынц
Должно помочь, когда код схемы грабается и диффается из консоли / по джобу, когда нет / ограничен доступ к средствам автоформатирования.
4. ДБ линки, распределенные транзакции, гетерогенные сервисы?
5. Virtual columns и констрейнты на них? Битмап индексы?
6. RAC или аналог? Горячий стендбай открытый на чтение (аналог Active Data Guard)? Логический стендбай?
7. Point-in-time recovery? Flashback queries? Флешбек вообще?
8. Кластеры?
9. Развитая система dbms_ пекеджей на все случаи жизни?
10. Аналитика?
Не холивора ради: на самом деле таких обзоров куча — интересно было бы собрать все в одном месте :)