Pull to refresh

Comments 39

На последней фотке мышка logitech G500
Думаю, это не относится к теме топика.
Ну а вообще — это Х7
Это G500. Видите красные светодиод? Он показывает скорость датчика. У X7 светодиод встроен в скроллер.
У меня есть подозрение, что он имел в виду нечто другое, чем просто констатация названия мышки. Бросается в глаза то, что все остальное эйпловское, а вот мышка не эйпловская.
Хотя лично мне тоже не нравятся ни мыши эйпловские, ни клавы. Они стильные, но с эргономикой у них не очень. ИМХО.
Не только мышь, но и наушники не эпловские.
Еще один пост о :«Хватит прокрастинировать, работай, работай, работай». Закрыл хабр и пошел работать!
Ну еще один топик и все, иду работать.
Правило 20 минут великолепно. Приходит с возрастом.
Пожалуй, его и применять нужно только тогда, когда оно само с опытом пришло, а не когда об этом говорят окружающие, пусть и умные, дядьки.
Стоп, автору оригинальной статьи 26 лет. Не такой уж и дядька :/
26 лет для гимнастики и JavaScript — глубокая старость)
и у каждого свои двадцать минут
Можно сократить 20 до двух минут. Все равно: если что-то «не мешает двигаться дальше», нет смысла в него вникать. А вот когда оно станет камнем преткновения, может быть, понадобится и месяц времени убить, чтобы в этом разобраться…
Некоторые ссылки, замаскированные не совсем привлекательным и соответствующим текстом, оказываются весьма интересными.
Например, в этой (в тексте "удивите меня своим реальным прогрессом") советуют поменьше трепать языком о своих планах, если хотите их выполнить. Якобы для мозга действия и слова имеют схожий эффект, поэтому озвучив что-то, мы оставляем наш мозг удовлетворенным и тот забрасывает всякие попытки материализовать озвученное.
Хм, я поэтому и перестал в один момент рассказывать о планах и делах. Действительно, если говорить, то все начинает сыпаться.
Аналогично.
Причем раньше я делал это с мыслью о том, что это наоборот меня подстегнет обязательно закончить запланированное. Ну, якобы «пацан сказал — пацан сделал». Но, увы, ошибался я в себе.
Теперь стараюсь хранить молчанию и интригу :)
это если что-то сугубо автономное планируется. Есть и другая сторона, скрывая свои планы можно не получить обратной связи, помощи от друзей, партнеров, подчиненных… окружающего социума, не дать возможности Его Величеству Случаю
Судя по количеству комментов, все уходят работать после статьи.
За перевод, конечно, спасибо, но местами так написано, что вроде бы и по-русски, но надо пару раз перечитать, чтоб понять смысл.
Это потому что перевод гугл-транслейтом и без вычитки. Например, смысл вот этого предложения удалось понять, лишь обратившись к первоисточнику:
… потому что они никогда не сдержат компанию Asana и всегда будут на один шаг позади
Сколько не читал подобных статей — всегда оставался разочарованным. Вся эта вода, про «надо больше работать, сосредотачиваться на главном, планировать, быть, уметь...» бесполезна, потому как это слова Капитана Очевидность (ну серьезно, неужели этого кто-то сам не понимает?). Никогда и нигде еще я не встретил главного: Система (это я о среде существования человека в общем, с государством, экономикой, общественными договоренностями и т.д.) устроена так, чтобы взять от тебя максимум, а тебе вернуть минимум. Любое лавинообразное зарабатывание денег или какой-то сверх-успех, к которому стремятся стартаперы — есть следствие хака этой Системы, нарушения или обхода каких-то фундаментальных правил, перекрывающих путь к успеху всем остальным. Также сверх-успех возможен в областях, где правила и алгоритмы Системы еще не устоялись, где много лазеек для хитрых. Такой областью была (и еще пока остается) IT-отрасль. Поэтому единственно ценным советом для всех, «кому нужно больше всех» я считаю совет идти против течения, играть не по правилам, искать в Системе уязвимости и использовать их на полную катушку. При этом нужно всегда помнить, что грубое нарушение сразу всех правил приведет к вашему уничтожению, действовать нужно деликатно.
А вы и не увидите оных риотских мыслей от американских авторов, ибо у них другая Система (менее радикальная вашей «взять максимум, отдать минимум»).

И объясните, пжлста, в каком месте предпринимательство (и, в особенности, в интернете) «нарушает или обходит какие-то фундаментальные правила, перекрывающие путь к успеху всем остальным».
1. Система одна. Это среда, набор условий, а не точка зрения или чья-либо система отсчета.
2. Предпринимательство, само по себе, никак не обходит никаких правил, это один из элементов Системы. Нарушать и обходить правила могут Люди, отчасти из-за везения, отчасти потому, что одним дано видеть больше других. Нет никакого «Великого Пирога Для Всех», к которому можно пристроиться, прочитав чьи-то инструкции, однако вероятность урвать свою часть Пирога повышается, когда неглупый человек ищет свой путь в стороне от толпы или пытается заставить других играть по своим правилам.
1. Если вы имеете в виду Систему в глобальном маштабе, то какое это имеет отношение к стартаперству (ИТ-предпринимательству) в рамках локальной Системы? (в частности, США — по локации автора статьи, да и большинста аналогичных)

2. Чтобы не быть голословным, приведите примеры Людей (вот с большой буквы прям), на которых вы предлагаете равняться. И, конечно же, какие они нарушили или обошли правила Системы.
Я говорю о абстрактной Системе. Совершенно не имеют значения её локальные проявления (зачем в к ним прицепились?), добиться успеха можно в любом из них. Вот Вам пограничный пример: побег из концлагеря. Система, как набор условий и установленных правил, препятствует побегам и жестоко карает отступников. Но стремление к свободе заставляет избранных находить слабые места Системы и бреши в её защитных функциях, такие люди обретают свободу. Их мало, убежать всем (как и добиться исключительного материального благополучия, если это Ваша цель, а Ваша Система — предпринимательство), не получится. Примеры Людей даже приводить как-то скучно, ибо они всем известны: всяческие Джобсы, Гейтсы, Брины и т. д. История их успеха — это история последовательных взломов Системы, это более чем наглядно иллюстрирует биография любого из них.
Опять одни и те же фразы, которые считает своим долгом написать каждый в мире человек. В книжном магазине прилавки завалены такими вот правилами и инструкциями. Возможно, для кого-то это внове, но меня уже тошнит.
Стартапы и стартаперы, это такая самовозбуждающаяся полная воды тема, наподобие дисцилированного интернет маркетинга или инфобизнеса всех сортов и мастей.
И да, кто те 300 человек, которые добавили статью в избранное?????
Их реально было 300 и некоторые после Вашего камента убрали из избранного, или округлили? Просто интересно это ваш камент так повлиял или нет)
Вы мне льстите ) Их было 277, но я предположил, что скоро их будет 300. И знаете, реальность еще ужаснее — их уже 336
Ну всякое бывает, иногда люди исправляются после первого посещения психотерапевта :)
ну всё, теперь то я точно сделаю стартап и заработаю миллион долларов!
Кстате Asana и правда удобный таск менеджер. На удивление понравился.
ваш комментарий подействовал больше, чем совет автора статьи — пошел смотреть)
Кажется в заголовке ошибка: лишние два первых слова.
Sign up to leave a comment.

Articles