IMHO, именно для новичков использование docker даёт только усложнение. Buildroot нормально заводится на широком спектре дистрибутивов без танцев с бубном. Необходимые зависимости нормально ставятся из репозитория дистрибутива, А во время сборки сам билдрут не гадит по системе. Всегда можно удалить рабочую папку и начать заново. P. S. У меня в CI/CD, который собирает buildroot нет докера
Для того, чтобы переделывать встроенные рецепты из buildroot в итоге поверх намутил систему, которая эти самые рецепты удаляет. Пока писал этот функционал, вспоминал добрым словом yocto в котором можно не просто переопределять всё, но и указывать для какой платы переопределяешь. А что не так с secure boot в buildroot? Вроде образы для arm с tee нормально собираются.
Вот отсюда поподробнее. Чисто пальцем в небо для неспециалиста. Как можно сравнить мощности МФ и обычного сервера? Условно говоря, нам удалось подобрать конфигурации, когда у обычного x86 и МФ одинаковое число ядер(потоков, учитывая hyper-t) и оперативной памяти. Давайте рассмотрим производительность в таком случае.
Главное сразу пишите о том, как делать всё на внешних слоях buildroot - так хотя бы можно всё своё хранить в отдельной репе и нормально обновлять сам buildroot. А то большинство статей выглядит так: "сделайте make menuconfig, выберите свою плату и нужные пакеты, сделайте make"
Что меня пугает в готовых либах - это возможность создать слишком произвольные запросы + фронт не ко всем полям объекта БД должен иметь доступ. С самописным велосипедом на каждую таблицу хотя бы можно представить, что за за запросы будут и подготовить для этого индексы...
Может кто подскажет статью для нубов, как такие модели использовать на практике? Например, это же можно использовать для того, чтобы преобразовать фразу на естественном языке "сделай свет поярче" в понятную "цифровую" команду для умного дома?
Я себе взял китайские на пробу за 3500р. Непривычно, но прикольно. У моих увеличение х3.5 - по ощущениям маловато. Бинокуляры с увеличением х8 уже содержат внутри призму и стоят от 50к.
Низкие обороты - это сколько конкретно?
Буду ждать следующей части. Я только готовый софт в buildroot запихивал - там только созданием рецепта обходился
Всмысле система будет забиваться при добавлении своих пакетов? Это же просто добавление пары файлов в свой слой
IMHO, именно для новичков использование docker даёт только усложнение. Buildroot нормально заводится на широком спектре дистрибутивов без танцев с бубном. Необходимые зависимости нормально ставятся из репозитория дистрибутива, А во время сборки сам билдрут не гадит по системе. Всегда можно удалить рабочую папку и начать заново.
P. S. У меня в CI/CD, который собирает buildroot нет докера
Это если вендор хороший. Последнее время шатаю rockchip - там жуть во всём.
Даже не знаю. Статьи сильно про разное
Для того, чтобы переделывать встроенные рецепты из buildroot в итоге поверх намутил систему, которая эти самые рецепты удаляет. Пока писал этот функционал, вспоминал добрым словом yocto в котором можно не просто переопределять всё, но и указывать для какой платы переопределяешь.
А что не так с secure boot в buildroot? Вроде образы для arm с tee нормально собираются.
Ой, это коммент к @BoldDwarf
Вот отсюда поподробнее. Чисто пальцем в небо для неспециалиста.
Как можно сравнить мощности МФ и обычного сервера? Условно говоря, нам удалось подобрать конфигурации, когда у обычного x86 и МФ одинаковое число ядер(потоков, учитывая hyper-t) и оперативной памяти. Давайте рассмотрим производительность в таком случае.
Есть ещё вариант, который я видел - скрипт сборки, который сначала скачивает и распаковывает архив с нужным релизом buildroot рядом/внутри репы
Главное сразу пишите о том, как делать всё на внешних слоях buildroot - так хотя бы можно всё своё хранить в отдельной репе и нормально обновлять сам buildroot.
А то большинство статей выглядит так: "сделайте make menuconfig, выберите свою плату и нужные пакеты, сделайте make"
То есть поколение e-ink не изменилось и версия android тоже?
Почему не сделал? Ещё как сделал.
Называется Gvido.
Ну и в прошлом году ещё что-то такое заанонсили
Но ведь доступна 4я версия того же контики
Это embedded display port. Для подключения совместимых панелей
Что меня пугает в готовых либах - это возможность создать слишком произвольные запросы + фронт не ко всем полям объекта БД должен иметь доступ.
С самописным велосипедом на каждую таблицу хотя бы можно представить, что за за запросы будут и подготовить для этого индексы...
Так они теперь стоят дороже остальных
Может кто подскажет статью для нубов, как такие модели использовать на практике? Например, это же можно использовать для того, чтобы преобразовать фразу на естественном языке "сделай свет поярче" в понятную "цифровую" команду для умного дома?
Мне кажется, что стоит сильнее упростить ответ, а то количество странных слов осталось прежним...
Я себе взял китайские на пробу за 3500р. Непривычно, но прикольно. У моих увеличение х3.5 - по ощущениям маловато. Бинокуляры с увеличением х8 уже содержат внутри призму и стоят от 50к.
Это надо чтобы камера давала такое настроить. А если такая настройка просто недоступна? Фильтровать по mac?