Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Наконец-то Яндекс признал, что насамом деле все там держится на PHP

Регулярно занимаюсь на Duolinguo примерно 2 года (по 10-20 минут в день). Прошел где-то 3/4 курса по английскому. Уровень владения значительно улучшился - т.е тесты на уровень B1 прохожу. С разговорным все так же плохо, но уже не 0 как было раньше. Считаю, что за бесплатно - это супер-крутой сервис. Там есть все: и изучение слов, и построение фраз, и аудирование(даже с разными акцентами), и произношение. Раньше там еще и форум был, где очень качественно объясняли разные тонкости(сейчас вроде закрыли). Т.е для того, чтобы потихоньку, не сильно напрягаясь учить язык это один из лучших способов.

У нас в Екатеринбурге, например, просто поставили рядом с каждой помойкой контейнеры для пластика. При этом никто никого не агитировал даже ими пользоваться и люди сами начали выкидывать пластик отдельно от всего остального. Т.о раздельный сбор мусора начнет работать тогда, когда им хотя бы чуть-чуть начнут заниматься. Денег туда выделяется достаточно, тарифы на вывоз мусора итак очень сильно выросли.
Другие языки не предполагаются?
У меня был такой опыт: Спросил у менеджера, что нужно чтобы подняли зп. Менеджер сказал, что для меня есть проект (внедрение системы), который надо сделать и тогда можно будет поговорить о прибавке. Через несколько месяцев, когда система уже работала на продакшене, снова спросил у менеджера насчет повышения. Менеджер сказал, что-то вроде «По этому проекту еще есть задачи, а значит он не завершен...», и опять «как бы» забыл об этом. В итоге, через год после начала этой истории я ушел в другую контору на зп почти вдвое больше.
Дело в том, что когда работник приходит с таким вопросом он скорее всего не готов ждать даже пары месяцев — он хочет уже со следующего месяца получать больше или работать на другой должности. В крупных конторах, как в моем случае, это вообще почти невозможно — любые повышения или кадровые перестановки по пол года согласовываются.
Тоже был похожий пример, только связанный с музыкой. У нас в музыкальном училище был преподаватель сольфеджио (и других дисциплин) В.А. Куцанов. Он показывал нам систему жестов, суть которой в том, что можно каждую ноту показать жестом руки (вроде сурдоперевода, только для музыки). Так вот, он мог одной рукой показывать одну мелодию, а другой другую одновременно, и одна половина класса записывала нотами мелодию правой руки, а другая левой. Ну и еще пример — почти все пианисты могут одновременно, играть (даже читая с листа совершенно не знакомые ноты) и разговаривать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity