Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Errare humanum est ;)

Люди очень часто не видят даже того, что у них прямо под, извините, носом :) Автоматизированные метеопункты частенько устанавливают, например, у (и прямо на) ретрансляционных вышек сотовых операторов. По понятным причинам: а) электричество б) какой-никакой, а забор в) телеметрия, наконец, надо же как-то сбрасывать данные.

Положа руку на сердце, вот много народу заметит небольшой ящик на фоне того барахла, что стоит под вышкой? Где и без того контейнер (куда бОльший) со связным барахлом. Ну только честно, а? :)

А вот горлопанить «за откаты» нынче, простите, модный тренд…

Поэтому я и спросил в самом начале, без обид и наездов: пруфлинк или так, треп на лавочке, как у бабок с семечками.
Просто потому, что в Сибири они важнее и начинать надо было с тех мест, где их вообще не оставалось (позакрылись, можно сказать, все, за исключением тех, что в аэропортах). У той Удмуртии площадь то…

На территории, подведомственной Среднесибирскому УГМС их расставляли в последние годы едва ли не сотнями.

Кстати, не следует путать «автоматизированный метеорологический комплекс» и «автоматическую метеорологическую станцию».

Идёт работа, в общем. Но про откаты и «на карман» писать эээ… актуальнее, да :)
Обычно это происходит от того, что в метеостанции забыли выставить высоту над уровнем моря для точки наблюдения. Если еще не сделано, то замерьте GPS навигатором, сколько там метров, и введите. Либо в софте учитывать. Но вообще-то Davis Vantage Pro это умеет сам.
Бракованная, видимо, попалась.

8 лет стояла Oregon WMR968 в Красноярске, каждую зиму за -40 переваливало. Сдохло, можно сказать, всё, но только не анемометр и его подшипники :) Крутился без проблем.
откат с покупки большого компьютера в МСК удобно складывать на карман, а вот морока с мелкими станциями или вовсе волотёрами никаких дополнительных денег и славы чиновнику пренести не может, так что чиновник и не будет такой работой заниматься, ну и не занимаются, собственно.

Пруфлинк или так, белую ленточку повязали и вперед, на баррикады?

У нас в районе (Красноярский край, если что) на протяжении 20 лет были закрыты сельские метеостанции (еще те, где тетя выходила раз в 4 часа и записывала данные с термометра).

В последние годы вместо них натыкали столько же, если не больше, полностью автоматизированных. Стоят вдоль дорог, аккуратные такие штуки, в антивандальном «контейнере» из сетки, чтобы нельзя было просто так подлезть и ради прикола обломать, например, крыльчатку анемометра.

В ближайшие недели две поеду на малую родину, если хотите, сфотографирую.
только он был Teac :)
Есть. Graphite, Carbon, и т.д. по этим словам. Держит вполне.
Тем, что в python world обычно именно им и мониторят. И каунтеры, и таймеры, и udp. Вообще никаким боком не похожие задачи решают, да. Понятно, что для любителей php приятно, что появился притащенный из экосистемы инструмент. Мы даже не задаем вопрос «зачем оно здесь?». Мы искренне интересуемся, «чем оно лучше?» и с удовольствием прочли статью. Спасибо автору.

И пусть расцветают сто цветов.
Сейчас в комментариях к этому посту совершенно точно оставят ссылки на statsd и, может быть, даже на sentry :D
Плюс много. Так после 901 больше себе ничего и не купил. Именно по той причине, что пошли «нормальные HDD».
В полпятого утра еще и не то наскладываешь. Спасибо, жаль исправить нельзя.
Ох… У самого в районе пяти.

Я почему спросил, собственно. Мне показалась странной идея водрузить такому сараю еще сотню-две-три кг на крышу :) Теперь понятно, почему.
Послушайте, в свете всех верхних комментариев, позвольте полюбопытствовать, у Вас права есть вообще? :) Без наезда, действительно интересно.
Послушайте, в свете всех верхних комментариев, позвольте полюбопытствовать, у Вас права есть вообще? :) Без наезда, действительно интересно.
Вот я про это господам-теоретикам и пишу :) Спасибо, что подтвердили :)
Я просто напомню, что марсоходы теряют мощность (в разы!) именно потому, что запыляются поверхности очень сильно посчитанных плоскостей, углов падения и разворотов батарейных панелей. Иначе бы они там ездили вообще почти вечно.

И один из наших Луноходов прекратил свое активное существование, зачерпнув своей откидывающейся крышкой (с батареями) лунной пыли со склона кратера.

Из города на машине давно выезжали? Сьехать с асфальта по грунтовке к морю (как на некоторых фото автора) пару километров, и на крыше будет лежать слой в полпальца толщиной.

Теоретики…
да блин.

… чем солнечные батареи, которые
а) запылятся и оппа…
б) чем вы будете их мыть постоянно? автор пишет, что больше всего ограничивает автономность именно запас воды.
в) нафиг они нужны вообще при наличии 4 киловаттного генератора в машине.

А уже после этого начались разговоры про крепления, сравнения толщины велосипеда и толщины запаски и прочее бла-бла-бла.
Про ставить и речи не было. Кстати, видел когда-то фото в инете — гражданин со стоящим на крыше великом попытался заехать под низкую крышу паркинга. Итог — крыша (машины, а не паркинга) под замену, вместе с боковыми стойками.

У автора поста велики на крыше лежат. О чем я изначально и написал — что пусть лучше на крыше лежат велосипеды и другой хабар. Чем какие-то солнечные батареи, которые
Опять не дописалось и отправилось заранее по нажатию enter… :(

Продолжу. Так вот это было не для хвастовства, а для иллюстрации. Даже при наличии таких специфических скиллов (и собсно соответствующих прав) я бы предпочел передвигаться на таком сарае с велосипедами на крыше, а не на заднем бампере.
Можно теоретизировать сколько угодно, а можно послушать тех, кто ездил. Лучше все-же без торчащих за таким вагоном велосипедов.

Это я вам со всей ответственностью говорю. Поверьте, я без всяких камер заднего обзора разворачивался и сдавал задом на тракторах с пятиметровыми (в длину) плугами, у которых на цепях болтались во все стороны бороны :) И всё тоже самое с сеялками в несколько метров шириной.

Information

Rating
3,626-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity