All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
cadmi @cadmi

User

Send message
Можно я конкретизирую? Однажды я написал комментарий
за который получил:

1) что-то около +13 в карму от читателей
2) бан на месяц от модератора

Прокомментируете?
Тогда поправьте ещё «имитацию» в «Для эмитации стандартного функционала».
Ну да, я и говорю, зря сплавили. Мама (завуч, как выше написано), к слову, была против. Но комиссия районо, все дела. Так и перевели его.
Отчасти согласен. Но первый я как-то пропустил в свое время. А во второй поигрывал. в компьютерном классе на компах было по 4 мега памяти. Второму, кажется, нужно было 8 для запуска, так мы снимали с половины машин память, ставили во вторую половину и резались всю ночь по сети. К утру возвращали обратно :)
Признаться, я не помню :( Всё же это было 27 лет назад. Позвонил сейчас маме (она была завучем в нашей школе и, кажется, в то время и.о. директора), она прекрасно помнит мальчишку, но тоже не помнит, как он писал цифры второго десятка. Попросил её спросить у моей первой учительницы. Может быть вспомнит Лариса Николаевна — всё-таки именно она проверяла тетради.
а я в прошлом году с удовольствием играл в неё в dosbox'е :) что-то накатило, поставил Another World, Warcraft 2 и прошел :)
Когда я учился в первом классе, у нас был один одноклассник (мальчишка из очень неблагополучной семьи), у которого была своя собственная арифметика.

Он писал числа по принципу «как слышим, так и пишем». Например «двадцать три» записывал как «203», а «сорок восемь» как «408». Но примеры на сложение и вычитание он решал правильно. Если попросить прочесть вслух, не глядя в его записи :) Он давал верный ответ, «семьдесят один». Хотя 203+408=701 выглядело конечно кошмарно для учительницы.

Его так и не смогли переучить, оставили на второй год. А когда он и после второго года (не захотел?) «переучиться», его отправили в «коррекционный интернат». Называя вещи своими именами, для не совсем здоровый детей.

В уме малец тоже считал бегло.

Я бы, признаться, не отказался посмотреть на то, как он в следующих класса будет обращаться с дробями и что будет, когда дело дойдет до дифур. Но увы, дальше первого, как я писал выше, его не пустили.
В нормальном павильоне нормальный оператор запросто сделает так, что у нормального ведущего бегающих глаз Вы практически не заметите.

Нормальный павильон — это достаточная площадь (а не кухня малогабаритной квартиры), чтобы было куда отодвинуть камеру с суфлером. Расстояние имеет значение — чем дальше отодвинут, тем меньше заметны бегания.

Нормальный ведущий — это всё-таки человек, немного тренированный на суфлёр. Довольно быстро приходит навык «не очень то стрелять глазами». Сродни технике быстрого чтения — там тоже в первую очередь нужно отучиться бегать глазом по строчкам и читать как-бы страницу сразу целиком.

В общем, при нормальной постановке дела, заметить будет не так уж просто.
Он же не ядра предлагает удалить, а заголовки (-headers).
Наверное, они у Вас в системе просто никому по зависимостям больше не нужн, кроме этих двух landscape- пакетов.
Запросто может быть. Это логично — в «корпоративных дистрибутивах» наверняка Kerberos включен по умолчанию.
А когда наоборот, логинитесь из ubuntu клиента на solaris сервер, то у себя на ubunte в ~/.ssh/config или в /etc/ssh/ssh_config поставьте GSSAPIAuthentication no, а то тоже будет долго тормозить при входе.

Тоже однажды напоролся (до этого не тормозило, а после какого-то апдейта убунты начало), бесило жутко. Причем на freebsd или linux в этот же момент заходит нормально-моментально, а на Solaris как баран сидишь и смотришь на ворота. Сел, подумал головой (в солярном sshd по умолчанию kerberos есть), выключил в конфиге клиента, залетало.
В интернете, как на заборе, много чего написано и много чего распространено :)

А в русском языке слова «офис» и «трафик» писались с одной «ф» ну о-о-очень задолго до появления как Microsoft, так и Open Office'ов вместе взятых, а равно и появления интернета вместе с его traffic'ом.

Возможно скажу сейчас излишне жестко, но «оффис», «траффик» и «оффлайн» пусть пишут представители безграмотной школоты жертвы Фурсенко, а мы, выпускники старой школы, будем уж как-нибудь по старинке, правильно :)
а «офис» и «трафик» Вас не смущают?
сидеть под Windows юзером «Администратор» вообще-то тоже не стоило. но Вас же это не останавливает :)
Так и я не агитирую, просто озвучил цифру, с которой на мой взгляд начинается более-менее полезное, нежели просто игрушка, которая возит сама себя. И то на высоту метров 10, потом её сдувает ветром :)

Вы показали, «бывает мол дешево», я пояснил, что это как раз и есть игрушка. У нас даже не полемика, сплошной консенсус :)

Автор поста, к слову, мою цифру в целом подтвердил.
Передатчик сразу плюсуйте. Если картинка сразу в реале не передается на землю и вы ее не смотрите для контроля, параллельно с записью, то камера там конечно чего-нибудь наснимает. Но пользы от снятого будет гулькин буй :) При любом качестве. «В триплексах мелькает небо и стерня ...»
Да он, судя по размерам и его виду, вообще кроме себя ничего не поднимет. Ну может пустой спичечный коробок если :)
экономия там выходит боком, причем очень быстро.
именно это и называется «по разряду игрушек».
несколько десятков тысяч рублей, если по минимуму. если по разряду игрушек, то можно дешевле.

Information

Rating
3,520-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity