All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
cadmi @cadmi

User

Send message

В столовых нормальных совхозов и сейчас кормят на убой и оч вкусно :)

Вот водитель из соседнего хозяйства у себя на канале (всего 9 минут, можно на перемотке) выкладывал, как их кормят в поле :)

Поностальгируйте - https://youtu.be/7EN_Dr2Ai48

Без обид, но что-то у вашей учетной записи на Хабре многовато кармы.

Странно, что за обязательную продажу 80% валютной выручки по курсу, который вы удобно для себя рисуете левой пяткой (называя "рыночным") вам здесь еще не насовали в панамку. Ибо тем, что прохождение валютного контроля вы затягиваете на три дня, а потом он "совершенно случайно" проходит четко в момент закрытия биржи в пятницу, когда курс падает ниже дна, вы напИсали в тапки очень многим. ИП с ВЭД здесь немало.

По итогу всё оказалось не так, как угадывали вы, а так, как писали другие комментаторы в этом треде.

Извещение о поступлении валюты на транзитный счет. Принудительный обмен 80% "по курсу банка" и зачисление этой рублевой массы на рублевый р/с + зачисление 20% остатка на валютный р/с.

прибыль на свой личный банковский счет (в Российской юрисдикции) вы в валюте тоже не можете вывести


вы к ВЭД, простите, какое-то отношение вообще имеете? прекрасно выводилась валюта со счета ИП на валютный счет физлица.

и теперь выводится, но уже только 20%

Сейчас, спустя пару недель, продолжите настаивать на этом бреде? Так то комментаторы в этом треде были правы, по факту никаких "трех дней", вот тебе 80% на счет рублями и гуляй, алмаз1с.

Нет, в DigitalOcean ты просто "пополняешь баланс" в своем личном кабинете, они потом с него каждый месяц списывают.

Я только что с MasterCard закинул $72 (шестидолларовая минимальная виртуалка на год вперед), оплата прошла, баланс пополнился.

Пока SWIFT не отключили конкретно Тиньку или вообще всей России - дойдёт как раньше.

А другой рукой вводят обязательную продажу 80% валютной выручки. Привет, ИП на удаленке "за доллары".

2. Начиная с 28 февраля 2022 г. резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня зачисления такой иностранной валюты.

Прекрасный повод для деканата устроить знакомой сдачу всех экзаменов строго по регламенту: сдача, пересдача, пересдача с комиссией - отчисление. Спасет только абсолютное на 6++ знание предмета.

P.S. мой случай, когда я кое-чем не понравился замзавкафедрой - с ним воевали и деканат и учебная часть университета во главе с проректором (очень уж не хотелось отчислять с пятого курса и портить отчетность), безуспешно, он победил :)

Вот о чём я выше и писал. Когда каждого эникейщика звали "администратором", а настоящих админов это бесило, поэтому с радостью побежали по-другому называться.

Описанное в комментарии - это не "одной ногой". Это в чистом виде эникей как он был.

Так о чем и речь, что для нормального классического админа все эти перечисленные штуки - просто еще один молоток, который он за свою карьеру выучит. И сколько он их выучивал уже, и забыли. И это забудут и новое придет.

Это. Просто. Очередной. Молоток. Сколько их было и сколько их еще будет.

Ну просто в 1997 мы (да, я довольно старый) раскатывали shell скриптами, которые запускались вручную, несколько лет спустя раскатывали теми же скриптами, но которые уже запускались хуками из репозиториев. Где-то примерно в это же время и чуток позже энтерпрайз пацаны вдоволь наглотались какого-нить CFEngine (на минуточку, с 1993 года существует), а пацаны попроще сказали что это оверкилл и потом как-нибудь. Потом друг за другом по очереди посверкали puppet (2005), chef (2009), потом практически одновременно (2011-2012) ansible (для админов неуязвимых локалхостов и еще пары десятков ЭВМ) и saltstack (для серьезных пацанов, у которых хосты сотнями). И т.д.

Параллельно появлялись, входили в моду и умирали cacti и statsd/graphite, и далее со всеми остановками, которых в итоге затаптывали prometheus/grafana. А на смену прометею уже накатывает victoria :)

Где-то еще лет 25 назад bsd'уны в конце 90-ых изолировались jail'ами, потом всем шкетам как надо показывали своими zones solaris-папки, потом всех победил велосипедный cgroups со своими обвязками-обмазками всех сортов и вкусов (где-то вошел в моду и вышел LXC). Купечество в какой-то момент облило все заборы желтым кипятком, что контейнеры - rulezzz (фу, лет 20 по-моему уже так писать немодно, аж самого передернуло). Но контейнеры контейнерам рознь и вот уже на хабре появляются статьи, что "docker - это прошлое десятилетие, теперь podman" :)

Это колесо сансары бесконечно. И кто его крутил? Да админы же и крутили.

Неужели есть такие люди, которые всерьез думают, что админ - это тот, кто ip адрес и маску сети для интерфейса в текстовом файле указывает все 30 лет? Ну камон, бояре, вы чего...

Мы те же самые. Просто теперь у нас не bare metal и скрипты, а облака и terraform.

Переживем и новое название, посмотрим еще на пенсионной лавочке, как devops'ы будут брюзжать, что пришла молодая шпана и назвалась еще более buzzword'нутым названием.

Нормальный конечно проактивен. Всю жизнь так и было. Приходили и говорили "вот у вас тут жопа растёт, пока ещё пасмурно, но скоро станет такой мохнатой, что Солнце закроет". Потому что его мониторинг показывал, что потребление памяти скоро будет уже ни в какие ворота (даже для облака, просто дорого станет), так что он вежливо интересовался "эй, на баркасе, у вас там всё нормально? Вот этот процесс поджирать стал". Бывает, конечно, что тимлид бэка отвечал что-то вроде "всё ок, бизнес-требования изменились, с финдиректором согласовано, жгите деньги". Но зачастую разработчики издавали слабый писк: "ой, и правда, сорян, протупили, не нужны там такие  SELECT * FROM blablabla; сейчас исправим на SELECT id, title FROM blablabla LIMIT 10;"

А не делающий то что вы в своем комментарии описали, это не администратор, а много раз упомянутый в комментариях к этому посту эникейщик, который что-то там как-то настроил и всем в последнюю пятницу июля рассказываший, что он "тоже админ".

Им было не до вас, они в это время негодовали, что их ассоциируют с вон теми "тожепрограммистами", которые формы на foxpro клепают :) (которые потом 1сниками стали)

А дело ещё в том, что надо было ещё маленькими в зародыше давить меняющих картриджи в бухгалтерии эникейщиков (IT technician), которые с каких-то щей всю дорогу называли себя "администраторами". Естественно, однажды наступил момент, когда настоящим админам окончательно надоело ассоциироваться с этим шлаком (кому "обидно", а кому попросту "стыдно"), а тут еще очень кстати какое-то новое название придумали и все туда побежали :)

Это про дисковую. Файл удалили, а свободного места не прибавилось. Что делать? Искать процесс, в котором был открыт этот файл. Дальше "линукс-инженеры" знают, что делать :)

Строго говоря, то, что запущено в апреле - это уже третий "Тяньгун". На наши деньги - "Салют-3". До него на сходных с текущей орбитах летали "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".

Первый из них полетел в сентябре 2011 года. До начала разработки проекта "Старлинк" оставалось четыре года.

Второй "Тяньгун" - в сентябре 2016. До подачи заявки на размещение спутников по проекту "Старлинк" оставался один месяц. Причем эта заявка была на орбиты высотой от 1150 до 1325 км (высота орбит пилотируемых "Тяньгунов" ~350-400 км).

Заявка на дополнительные спутники для размещения на низких орбитах 335-345 км была подана в 2017 году. Де факто они они почему-то оказались выше км на 50 и сближаются с пилотируемой станцией.

Итак, в свете только что полученной вами информации, кто к кому залез и кто кого "троллит"?

А если, допустим, я и так в Сибири? :))

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity