All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Андрей @caerly

User

Send message
Взлетело. Но оказалось в 3,5 раза дороже и сильно прожорливо. Зато по зиме лучше дизеля безмерно.
Про 6ТД и В-92 же — это разные школы конструирования и разные традиции. Харьков любит двухтактники, Челябинск — V12.
Точнее, на вооружении у США и России. Харьков производил Т-80УД с дизельным двигателем, не ГТД, и «Оплот» — продолжение именно этой линейки. Причём, дизель двухтактный (!)
Причём, тема на 4пда на данный момент почищена. «Молодцы».
На 4pda пишут:
«Достал из корня устройства видео, записанные приложением. Там оказалось видео с моментом привязки карты, клавиатура скрыта, видно номер карты, дату, cvc скрыт, на следующей странице ввод одноразового пароля: клавиатура скрыта, но видно вводимые символы, которые превращаются в точки.»
Зелёный кот и синий кот — космос двигают вперёд :)
И те, кого не нужно переубеждать — их тоже предостаточно
«Восход» и «Союз» — это тоже семейство Р-7
Зато «Космонавт Виктор Пацаев» уже стоит у причала Музея Мирового Океана, и его можно посещать. Жаль только, что таких музеев мало (если не один).
Речь персонально о «Гагарине», остальные суда были менее примечательными (ну, кроме «Маршала Неделина»)
Так не наши. После развала он достался Украине, и в последний путь ушёл из Одессы.
Увы, нет. В реестр он внесён, но принадлежит до сих пор Роскосмосу, и брать на себя его содержание Минкультуры не горит желанием. А Роскосмос вполне может отправить его на иголки.
Работы по пр. 18290 ведутся Минобороны, так что Роскосмос не при делах.
Если уж речь зашла о «Маршале Крылове» (в отличие от большинства судов КИК, он предназначен в большей мере для «работы» по своим и чужим баллистическим ракетам, и несёт флаг ВМФ, а не Роскосмоса), стоит упомянуть и о сходном по назначению ССВ-33 «Урал». Как-никак, самый большой в мире разведчик, ещё и с ядерным реактором. Увы, тоже ожидает утилизации.
Даже если бы можно было воткнуть её на катер — вопрос упирается в автономность. Дойти до зоны где-нибудь посреди Тихого Океана и оставаться там — это требует какого-то порядочного водоизмещения.
Ну, переоборудовать судно под учебный корпус — сложно, дорого и бессмысленно. Слишком много проблем с поддержанием его в форме, и в удовлетворяющем проверяющих состоянии.
А для учебного судна для морской практики 200 метров и 45 тысяч тонн водоизмещения — однозначный перебор. Ни один морской ВУЗ в России такого позволить себе не сможет.
«Академик Владислав Волков», он же USNS General Hoyt S. Vandenberg. Тоже списан, но не порезан, а затоплен как искусственный риф.
"– Всем долой с палуб! Сейчас будут работать «рога»!"
Добавлю, «Маршал Крылов» сейчас на ремонте на Дальзаводе, а «Космонавт Виктор Пацаев», по слухам, выводится из эксплуатации в конце года, и хорошо, если его удастся сохранить для Музея Мирового Океана, где он стоит.
Так что в данный момент дееспособных КИКов в России нет.
Кстати, лично наблюдал, что астронотусы прекрасно различают лица. Ну и многие другие цихлиды тоже.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity