Pull to refresh
5
0
camenotes @camenotes

User

Send message
Спасибо! Если мог, поднял бы Вам карму :)
Я вот лично для себя вынес, что нужно четко формулировать задачи, дробить их на более мелкие и последовательно решать согласно приоритету. Но самое главное, нельзя забывать "позвонить заказчику".
Я читал (в статье со стебом), у него вроде 16 жилеток и в одном из карманов есть складной зонт, который он не вынимает даже зимой :)
Сначала нехотя начал читать, но к концу понял, что не зря прочитал всю статью :) Сейчас у молодежи есть достаточно доступные способы заработать, поэтому она предпочитают сразу работать, а не учиться. Однако пока мы молоды мы берем не только умением, но и энергией, напором. Годам к 35-40 этого уже не будет скорее всего. Останутся только мозги, вот тут-то и существует серьезный риск упереться в свой потолок.
К счастью или к сожалению, но Outlook стал в малом бизнесе (и не только) стандартом де-факто. Коммерческие информационные системы в обязательном порядке стараются поддерживать тесную интеграцию с Outlook. А, например, Microsoft CRM вообще использует его как клиента. Во многих фирмах от сотрудников даже требуют не выключать Outlook в рабочее время.
До нормальной CRM конечно Outlook'у очень далеко. Но многие компании пользуются Outlook + Business Contact Manager или даже просто Outlook'ом для управления контактами (первые CRM системы предназначались в основном для этого). При этом деловая информация (предложения, заказы, акты) ведется в общих папках Windows. Во время телефонного разговора, чтобы понять, элементарно высылалось ли предложение клиенту, чаще всего им приходится заряжать стандартный поиск по папкам Windows. Жутко неудобно.
Почитал Ваши камменты. Все вроде по делу, но некоторые моменты слишком уж ванильные. В жизни все гораздо сложнее. Например, я считаю, что с кем-то из коллег надо работать по утилитарному принципу (т.е. по надобности), а не на будущее. Или с переводами на другие языки тоже лихо. Потом насчет крупного проекта и команды фрилансеров, да, потянут, но найти реально сложно. Тут не обойтись хорошими референсами =(
Но в целом это детали, не надо бояться трудностей, а Ваши камменты наверняка кому-то помогут сделать шаг :) Ведь еще Наполеон говаривал: "Главное ввязаться в драку..." :)
Все хорошо. Но "заняться фрилансом" - это не ответ на вопрос "Как?" из заголовка статьи. Это ответ из серии "займитесь бизнесом".
Да, согласен. Человек стремится созидать.
Вообще спасибо за ссылку на Кастанеду, я его не читал. Теперь обязательно обращу внимание :)
Т.е. я не вижу саморазвитие в социуме без роста себя как личность.
В принципе согласен. Но саморазвитие в рамках социума лично мне нужно для саморазвития в рамках себя.
Как насчет древних мудрецов, которые длительное время предавались ничегонеделанию. Например, Конфуций.
Это не то. Сходить в кино - это отдых. Но саморазвитию это напрямую не помогает. Раз подбирать синонимы, то лучше уж "пауза" и то не очень подходит.
_Самовыражение_ помогает саморазвитию.

Странный Ваш вопрос. На Ваш манер: (чтение книг) == саморазвитие?
И вообще, Вы это к чему?
Не понял я что-то... Во сне сознание бездействует, вроде как.
Ничегонеделание - это не просмотр ТВ, игра на PS и пр. Это когда ты думаешь о своем и твой мозг никто не пытается использовать или не использует в своих целях, тебя не дергают. Не путать с дуракавалянием.
См. выше, пжлста :)
Все просто. Это способствует систематизации накопленного опыта, очищению мыслей. Важно иметь моменты, когда ты можешь оглянуться назад и проанализировать происходящее. Скажем так, взглянуть на свое развитие (опыт) в перспективе. Когда ты занят, тебе не до этого.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity