All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Send message

Недавно была новость про неудачливого отца, который отправил врачу фото гениталий своего сына, в результате чего Гугл безвозвратно удалил его аккаунт за распространение ЦП. Не удивлюсь, если скоро будут блокировать просто за хранение таких фоток в облаке

Ок, а где нужен экспорт табличных данных?

Выгрузка отчетов в админках (в том числе для клиентов/контрагентов), выгрузка/загрузка товаров в интернет-магазинах, импорт большого количества информации.

А почему не json?

1) Попробуйте клиенту объяснить что отчёты он будет получать JSON-массивом )

2) Попробуйте в редакторе распарсить и отформатировать большой JSON-объект... даже при объемах порядка нескольких мегабайт это может стать нетривиальной задачей.

3) Поиск/сортировка информации. Попробуйте отсортировать файл с JSON по какому-либо полю, например (без написания скрипта)

бухгалтерские выгрузки (но это же тоже сравнительно редкое дело для РНР-проектов)

Если делаете реальные коммерческие проекты, так или иначе придётся сталкиваться с бухгалтерией, а это вам и отчеты, и бухгалтерские выгрузки

Ну и много чего ещё можно придумать. У каждого формата своё назначение, csv лучше приспособлен для табличных данных с фиксированной структурой, JSON же лучше подходит для древовидных данных, в том числе с разным набором полей

В общем, реально, вопрос, а где у вас такое встречается - в вашей жизни разработчика. Зачем вам такой формат, csv?

А какие еще есть удобные альтернативы для экспорта табличных данных, с возможностью удобного просмотра/редактирования на ПК? Только csv и вспоминается

Странно, что не разрешили метод sendData для WebApp открытых через InlineButton. Возможно, как-то угрожает безопасности? Приходится свой API для связи с бэкендом бота писать

Но разве Etherium вскоре не перейдёт на Proof-of-Stake взамен Proof-of-Work?

Мне кажется, если пользователь N-раз построил маршрут из точки А в точку Б, то чем больше N, тем меньше вероятность, что он построит маршрут повторно. Логично строить маршрут, когда едешь в садик за ребёнком в первый раз, но на десятый раз уже без навигатора знаешь, где меньше пробок и как быстрее доехать.

Потрясающе. Не могу себе представить, как это возможно. Организму ведь нужен постоянный приток кислорода? Как это вообще работает?

Так ориентиры ведь есть - небольшие бугорки на буквах F и J.

Кстати, заметил, что когда нужно набрать на телефоне сложный пароль, который на компьютере набираю по памяти вслепую, то зачастую не могу его вспомнить - механически пальцы "помнят" пароль, но на клавиатуре телефона не могу вспомнить именно регистр букв.

Посмотрел на свою клавиатуру, только сейчас вспомнил, что русских букв на ней нет. Может, кого-то это подстегнёт изучать слепую печать.

В Laravel кстати появился трейт Prunable - можно гибко настроить автоматическое или ручное удаление записей, которые были ранее "мягко" удалены, как раз для очистки БД от ненужных более записей.

Так в условиях указано, что влажность такая, что испарение не работает - это и есть температура влажного термометра. Пот будет просто выступать на коже и будет, не испаряясь, стекать.

Я не придираюсь, но как работает охлаждение организма температурой 36 градусов при температуре окружающей среды тоже 36 градусов? Как отводится генерируемое телом тепло? Через испарение пота не вариант. Как вариант, через дыхание можно было бы, но для этого нужно чтобы в легких возникал градиент температуры... Возможно ли это?

Я не говорю, что это невозможно, просто кажется слишком сложным. И Вояджеры с марсоходами не испытывают постоянную 24/7 нагрузку и вращение, и масса у них меньше тонны, вроде.

Мне лёжа на диване это кажется ещё сложнее, чем сделать вращающуюся орбитальную станцию. На орбите хотя бы достаточно раскрутить один раз, трения ведь нет, а на поверхности придётся постоянно поддерживать скорость вращения и избегать рывков (иначе представляю как там дёргать будет из-за небольших флуктуаций скорости), да и подшипники для такой системы нужны из вибраниума наверное. Да и при изменении скорости вращения, вектор силы тяжести будет меняться, разве что они сделают пол с изменяемым наклоном. Короче, одни проблемы )

Не совсем понятно насчёт искусственной гравитации на Луне и Марсе. Они собираются вращать жилые модули? И сила тяжести будет направлена под углом к горизонту?

Тоже сразу посмотрел на имя автора, подумал, неужели милфгард до белых медведей добрался

Спасибо за статью, благодаря ей в комментариях узнал массу полезной информации и новых сервисов :)

Information

Rating
4,217-th
Location
Нукус, Каракалпакия, Узбекистан
Registered
Activity