Для меня это был первый компьютер. Мой папа методично собирал его в течении 3 или 4 месяцев. Версия клона была Baltic, так сложилось что игр для только что собранного компьютера не было, и я начал изучать компьютер у которого были команды basic, если учесть что не было ни документации, ни даже словаря, мне удалось методом проб и ошибок сделать несколько программ, типа нарисовать круг или даже движение точки по экрану. А потом были игры, надо сказать, около года я играл, а потом надоело и хотелось знать как разработчикам игр удалось то или иное. Я изучил ассемблер, mons и gens и начал изучать программы. После появления дополнительной платы beta disk interface, и того как я из-за невнимательности спалил дисковод от роботрона, за который папа заплатил 500 рублей, я все лето перематывал асинхронные двигателя, чтобы заработать 1300 рублей на дисковод. А потом я увлекся программированием. Стал взламывать защиты у игр, искать вечную жизнь, русифицировать игры. С помощью русификации я даже стал немного подрабатывать, учась в школе, сбывая русифицированные игры продавцам на рынках. Так что можно сказать это были мои первые деньги что я заработал. Потом был другой компьютер Profi+ с удобной клавиатурой, CP/M и прочими фишками.
Я до сих пор помню ассемблер z80, думаю моя жизнь сложилась бы иначе без этого компьютера.
Про не целевое использование оборудования думаю что тут все зависит от руководства и масштабов, помню на старой работе, большое предприятие, у нас был один работник, он каждый день увозил с работы 5 литровую пластиковую емкость с водой, которую предприятие покупало.
У нас например, некоторые клянчат у админа кабель и RJ-45 коннекторы, вроде бы по 4-6 штук, и вроде не особо жалко, но с админа за кабель, инструменты и коннектора спрашивают. Можно посмотреть на это шире :) Ну с физическими предметами понятно, видно как убывают, а трафик? Некоторые компании жестко регулируют трафик, аргументируя тем что, это тоже деньги компании, и просмотр фоток с котиками это тоже вид «несуна».
Полностью с Вами согласен, квартиру моих родителей обворовали, через некоторое количество времени милиционеры нашли группу 18 летних пацанов, которые «обнесли» порядка 25 квартир в нашем районе, причем одного из этих пацанов я знал, его родители были состоятельными людьми с хорошим образованием, помню как его родители пришли и принесли деньги за нанесенный ущерб. Чисто по человечески мне было жаль отца того пацана. Как потом выяснилось, деньги им были нужны чтобы купить машину, так как родители из-за скверного поведения парня, не хотели отдать ему старую машину. Ни кто из их группы не воровал из-за нужды.
Говорят что людей можно поделить на три группы, 15% те кто будут красть всегда или если представится случай, 15% те кто не будут красть ни при каких условиях и 70% будут красть только если это стало нормой в обществе на постоянной (как «несуны» в СССР) или временной (пошла фура под откос, раскидало бананы). Воровство, равно как и иные преступления, скорее всего неискоренимы.
Ну смотрите, вот к примеру футбол, каждая сборная постоянно меняется, меняется состав игроков, мало того одни игроки стареют и теряют квалификацию, другие же наоборот наигрывают. Как и в любой командной игре есть множество тактик, причем иногда некоторая тактика «заточена» под конкретного игрока. Что касается правил игры, то основные правила не меняются, но могут поменяться некоторые положения. В кибер спорте все так же, основные правила игры не меняются, а вот параметры героев/чемпионов постоянно меняются потому что игроки нарабатывают «выигрышные стратегии», и начинают играть небольшим набором героев/чемпионов как следствие это сказывается на зрелищности, кроме того есть и откровенные «дыры» в балансе которые постоянно латают. У кибер спорта огромные перспективы, весьма возможно, что он будет более массовым чем футбол, так как уметь играть в компьютерные игры могут больше людей, чем в футбол.
Хороший вопрос, черт возьми! Единственное, что я помню, где есть кража котом Леопольдом, это «Дача кота Леопольда». Мыши сделали «Машину Голдберга», провели успешное тестирование, но из-за того что не учли рост Леопольда, замысел обернулся против создателей. Так вот, мыши, по замыслу, предлагали Леопольду украсть полулитровую бутылку молока или кефира (для меня это загадка, до сих пор), сработает механизм и похитителю на голову упадет огромный Арбуз. Но из-за того что Леопольд был значительно выше любой мыши, он увидел арбуз, который ему показался более ценным объектом для кражи, нежели бутылка молока/кефира, машина перешла в нештатное состояние и запустила бутылку в создателей.
Больше не припоминаю, откровенного воровства со стороны Леопольда. Хотя мыши совершали хищения значительно чаще, причем иногда, в особо крупном размере, например кража автомобиля («Автомобиль кота Леопольда»).
Вероятность погибнуть от рук террористов, прямо пропорциональна уровню терроризма на некой территории. То есть, если в какой ни будь деревне Сибири это невысокая вероятность, то к примеру, в Дамаске это уже совсем другое значение.
Существует эффект Вернера, думаю, если бы терроризм был бы так же прост, в осуществлении, как самоубийство, то возможно, была бы связь между освещением террористического акта и последующими терактами. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
Я абсолютно не удивлен. Могу рассказать пару случаев из своей жизни.
Первый. В компанию, в которой я работал, часто приходил один бизнесмен, очень респектабельный и успешный. Но как то раз он поведал нам о том что на самом деле все циклопические сооружения строили не люди, а предыдущие до нас цивилизации, типа гигантов. То есть всевозможные пирамиды люди бы никогда не построили, на вопрос, а как же, например, гидроэлектростанции? ведь они по объемам работ куда сложнее пирамид, он обижался, и говорил что это мы дураки, и не желаем воспринимать правду. Так же он сказал что тоннель под Ла-Маншем так же сделали не люди, а некие титаны. А люди просто нашли его, и все эти годы что его, типа, «строили», на самом деле, уничтожали следы указывающие на титанов. Надо сказать хорошее образование и навыки оратора заставляли заслушаться.
Второй. Опыт общения с шизофреником, надо сказать, до того как этот человек не заболел в следствии сезонного обострения, я только иногда замечал у него странности. Хорошее образование и пытливый ум, видимо, помогал ему скрывать заболевание. В момент обострения, он мог нести самый натуральный бред, ссылаясь на физические законы (с выкладками на бумаге и цитированием законов), цитаты из книг и фильмов, да так что заслушаешься. Пока я ждал санитаров я выслушал где-то двух часовой монолог обо всем. Честно скажу, иногда было страшно, потому что не понятно что он предпримет в ближайшую минуту. Было сложно поверить что этот человек один из лучших специалистов, и когда он не болел, абсолютно адекватен.
Так что по мне люди несущие бред, в зависимости от образования и интеллекта, могут нести бред более профессионально и аргументированно.
iRidium server поддерживает все системы автоматизации что и iRidium. То есть, сервер может работать не только с инженерными протоколами, такими как: Modbus tcp/ascii/rtu или Helvar. Но и с специальные, «заточенные» под системы «умного дома», такие как AMX, Crestron, Domintell, HDL и так далее. Что касается BACNet, пока такой протокол не поддерживается, но в будущем протокол будет интегрирован.
Сервер, в зависимости от лицензии, может использоваться на разных объектах, по разному. Как конвертер интерфейсов (например с HDL на Modbus), или как сердце домашнего кинотеатра, или как центр сбора информации с разных контроллеров или систем. Сервер можно использовать и на крупных объектах, или сделать каскад серверов. Сейчас, даже сложно сказать, какое применение могут придумать серверу пользователи. К тому же, сервер может работать на разных аппаратных платформах, это и x86 и ARM и MIPS. Например, сервер запускали на MIPS (Black swift и Carambola 2), ARM (Raspberry Pi, Wirenboard, UMC и еще на нескольких). Кроме того, сервер можно запускать на windows и linux. Так что в зависимости от задачи, можно будет подобрать нужный сервер, на нужной платформе.
Я думаю, это история не про ВМВ, а про средние века. Меч Фламберг
«Очень скоро за фламбергом закрепилась репутация грозного оружия. Нанесённые фламбергом раны практически не заживали, что послужило почвой для легенд об «отравленности» фламберга. Воины-«фламбергоносцы» закономерно внушали страх и были объектом особой ненависти противника. Отдельные полководцы тех лет приговаривали плененных владельцев фламбергов к смерти исключительно за ношение подобного оружия. В одной инструкции для солдат прямо указывалось: «носящий лезвие, волне подобное, должен быть предан смерти без суда и следствия». В связи с этим распространились не лишённые основания легенды о том, что фламбергами вооружались только отчаянные сорвиголовы.»
Запрет на использование пластиковых поражающих элементов в минах, если коротко всем плевать, большинство противопехотных мин, которые являются «гуманными», то есть не убивают, а калечат, рассчитаны на понижение мобильности противника, а для этого нужно сделать много дешевых мин, размером с спичечный коробок, и растолкать их по тропам, полям и лесам. А значит вместо металла будет применяться пластик. Надо сказать подобные мины очень эффективны и военные никогда не откажутся от такого оружия.
На счет гуманности, для примера, стеклянные мины, во время ВОВ, использовали все, что немцы и их союзники, что СССР, если интересно, можете полюбопытствовать тут: http://feldgrau.info/waffen/8596-nemetskie-steklyannye-miny-glasmine-43
В Забайкалье, это уже не первая забастовка учителей в этом году, аналогичная декабрьской была в марте, если я не ошибаюсь, то ВКС начала операцию в Сирии в конце сентября.
А по поводу стоимости боеприпасов, стоимость бомбы ФАБ-250-270 в разных источниках варьируются от 120 до 150 тысяч рублей. Но судя по видео МО, сбрасываются бомбы 80х-90х годов выпуска, то есть боеприпасы произведенные еще при СССР. Думаю что за 120-150 тысяч целую школу не купить, другое дело КАБ-500С ее стоимость приблизительно 3 миллиона рублей, но судя по видео, опять таки МО, товар штучный и используется крайне редко, сколько было применено подобных боеприпасов я не знаю, скорее всего не много.
Это конечно здорово, но к сожалению я не умею разрабатывать «железо», программу для таких устройств, это вот мое :) Кстати, BS отлично вписывается в нашу концепцию, в качестве исполнительного устройства. Но вот как развести на плате входы/выходы это уже для меня сложно.
Кстати, а такой вопрос, допустим, я анонимно купил, например кофеварку, за биткойны, а она не исправна или мне не понравилась, я могу ее вернуть и получить обратно свои деньги?
Справедливости ради, стоит отметить что с его типом рака, он прожил очень долго, пересадка печени, терапия, Вы правы, если бы Стив Джобс отнесся бы более ответственно и принял бы предложение об операции, а не ждал бы пол-года, скорее всего, он был бы жив до сих пор.
Кстати, яркий пример, как не надо делать, это Боб Марли. Он мог бы жить, если бы сделал операцию по удалению опухоли, но из религиозных соображений он отказался. Его знаменитая фраза, собственному сыну «Деньги не могут купить жизнь», лучшее подтверждение того что деньги не всегда все решают.
Я до сих пор помню ассемблер z80, думаю моя жизнь сложилась бы иначе без этого компьютера.
У нас например, некоторые клянчат у админа кабель и RJ-45 коннекторы, вроде бы по 4-6 штук, и вроде не особо жалко, но с админа за кабель, инструменты и коннектора спрашивают. Можно посмотреть на это шире :) Ну с физическими предметами понятно, видно как убывают, а трафик? Некоторые компании жестко регулируют трафик, аргументируя тем что, это тоже деньги компании, и просмотр фоток с котиками это тоже вид «несуна».
Говорят что людей можно поделить на три группы, 15% те кто будут красть всегда или если представится случай, 15% те кто не будут красть ни при каких условиях и 70% будут красть только если это стало нормой в обществе на постоянной (как «несуны» в СССР) или временной (пошла фура под откос, раскидало бананы). Воровство, равно как и иные преступления, скорее всего неискоренимы.
Больше не припоминаю, откровенного воровства со стороны Леопольда. Хотя мыши совершали хищения значительно чаще, причем иногда, в особо крупном размере, например кража автомобиля («Автомобиль кота Леопольда»).
Первый. В компанию, в которой я работал, часто приходил один бизнесмен, очень респектабельный и успешный. Но как то раз он поведал нам о том что на самом деле все циклопические сооружения строили не люди, а предыдущие до нас цивилизации, типа гигантов. То есть всевозможные пирамиды люди бы никогда не построили, на вопрос, а как же, например, гидроэлектростанции? ведь они по объемам работ куда сложнее пирамид, он обижался, и говорил что это мы дураки, и не желаем воспринимать правду. Так же он сказал что тоннель под Ла-Маншем так же сделали не люди, а некие титаны. А люди просто нашли его, и все эти годы что его, типа, «строили», на самом деле, уничтожали следы указывающие на титанов. Надо сказать хорошее образование и навыки оратора заставляли заслушаться.
Второй. Опыт общения с шизофреником, надо сказать, до того как этот человек не заболел в следствии сезонного обострения, я только иногда замечал у него странности. Хорошее образование и пытливый ум, видимо, помогал ему скрывать заболевание. В момент обострения, он мог нести самый натуральный бред, ссылаясь на физические законы (с выкладками на бумаге и цитированием законов), цитаты из книг и фильмов, да так что заслушаешься. Пока я ждал санитаров я выслушал где-то двух часовой монолог обо всем. Честно скажу, иногда было страшно, потому что не понятно что он предпримет в ближайшую минуту. Было сложно поверить что этот человек один из лучших специалистов, и когда он не болел, абсолютно адекватен.
Так что по мне люди несущие бред, в зависимости от образования и интеллекта, могут нести бред более профессионально и аргументированно.
Сервер, в зависимости от лицензии, может использоваться на разных объектах, по разному. Как конвертер интерфейсов (например с HDL на Modbus), или как сердце домашнего кинотеатра, или как центр сбора информации с разных контроллеров или систем. Сервер можно использовать и на крупных объектах, или сделать каскад серверов. Сейчас, даже сложно сказать, какое применение могут придумать серверу пользователи. К тому же, сервер может работать на разных аппаратных платформах, это и x86 и ARM и MIPS. Например, сервер запускали на MIPS (Black swift и Carambola 2), ARM (Raspberry Pi, Wirenboard, UMC и еще на нескольких). Кроме того, сервер можно запускать на windows и linux. Так что в зависимости от задачи, можно будет подобрать нужный сервер, на нужной платформе.
«Очень скоро за фламбергом закрепилась репутация грозного оружия. Нанесённые фламбергом раны практически не заживали, что послужило почвой для легенд об «отравленности» фламберга. Воины-«фламбергоносцы» закономерно внушали страх и были объектом особой ненависти противника. Отдельные полководцы тех лет приговаривали плененных владельцев фламбергов к смерти исключительно за ношение подобного оружия. В одной инструкции для солдат прямо указывалось: «носящий лезвие, волне подобное, должен быть предан смерти без суда и следствия». В связи с этим распространились не лишённые основания легенды о том, что фламбергами вооружались только отчаянные сорвиголовы.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.
А штыков с зазубринами во времена ВМВ я что то не припоминаю.
На счет гуманности, для примера, стеклянные мины, во время ВОВ, использовали все, что немцы и их союзники, что СССР, если интересно, можете полюбопытствовать тут: http://feldgrau.info/waffen/8596-nemetskie-steklyannye-miny-glasmine-43
А по поводу стоимости боеприпасов, стоимость бомбы ФАБ-250-270 в разных источниках варьируются от 120 до 150 тысяч рублей. Но судя по видео МО, сбрасываются бомбы 80х-90х годов выпуска, то есть боеприпасы произведенные еще при СССР. Думаю что за 120-150 тысяч целую школу не купить, другое дело КАБ-500С ее стоимость приблизительно 3 миллиона рублей, но судя по видео, опять таки МО, товар штучный и используется крайне редко, сколько было применено подобных боеприпасов я не знаю, скорее всего не много.
Кстати, яркий пример, как не надо делать, это Боб Марли. Он мог бы жить, если бы сделал операцию по удалению опухоли, но из религиозных соображений он отказался. Его знаменитая фраза, собственному сыну «Деньги не могут купить жизнь», лучшее подтверждение того что деньги не всегда все решают.