Примеры, поверьте, есть. На вскидку могу назвать следующих известных личностей: Гарсия Маркес, Александр Солженицын, Рональд Рейган, Кайли Миноуг, Анастейша, Дарья Донцов и многие другие. Многие просто не афишируют свою болезнь.
Именно по этой причине встраиваемые панели не вымерли, в умных домах, и видимо будут жить еще очень долго. По моему опыту, могу сказать что некоторые клиенты просят сделать что то типа быстрого выполнения сценария, например долгое удержание той или оной клавиши, запускается некий сценарий. Иногда подобное событие используют для вызова охраны, ну или в данном случае можно «повесить» запуск чайника :).
Если честно это только звучит хорошо, на практике, если событие для включения чайника это подключение конкретного смартфона к Wi-Fi сети, то это плохо. Например человек перезагрузил смартфон, или выключил, а потом включил Wi-Fi на смартфоне. Кроме того человек вынес мусор и вернулся, произошло подключение к Wi-Fi сети, что опять чай пить? В настоящих умных домах все решается за счет запроса, например умный дом будит человека, дальше идет запрос «Включить чайник?» если человек не отвечает за определенный период, то выполняется действие по умолчанию, например не включать. В итоге система просто поинтересовалась, нужно или нет а не принимала решения за человека. Излишняя «умность» не нужна, так как человек меняет привычки, сейчас основной тренд умных домов, это попытка следить за действиями хозяина и на основе статистики подготавливать правильные запросы. К примеру УД обнаружил что человек приходит с понедельника по пятницу в 18 00, и включает телевизор. То система через некоторое время начинает запрашивать хозяина, типа «включить телевизор на такой то канал?», если утверждается это некоторое количество раз подряд, система выставляет это событие как по умолчанию.
Кроме высокой плотности есть еще оно достоинство обедненного урана пирофорность, то есть самовоспламенение металлов при превращении в пыль. То есть, при попадании происходит разрушение сердечника, и попавшее, в заброневое пространство, крошка воспламеняется. Нанося дополнительный урон, кроме того вдыхание подобной взвеси, негативно сказывается на здоровье человека.
Использование обедненного урана в первую очередь обусловлено его дешевизной (для стран где развита переработка урана), по сравнению с вольфрамовыми сплавами.
Проникновение в локальную сеть, в последнее время, стало массовым явлением, не важно через взлом точки доступа или роутера, или по средствам шела на инфицированной машине.
Еще пара вопросов:
1. Есть ли защита от перебора секретного слова?
2. Сколько соединений держит ваше устройство?
Скажите, это устройство является «исполнителем» или свободно программируемым устройством? Если да, то каким образом осуществляется программирование устройства?
Закон постоянства состава
Все индивидуальные вещества имеют постоянный качественный и количественный состав независимо от способа их получения. На основании этого закона состав веществ выражается химической формулой с помощью химических знаков и индексов.
Обманщика можно легко шантажировать, особенно, в такой чувствительной области, как секс, а значит можно попробовать завладеть важными ресурсами и/или информацией.
Вы бы хотели бы работать с человеком, который из-за страха быть разоблаченным, передаст важную информацию, которая повредит Вам или Вашим друзьям/коллегам/членам семьи?
К примеру, работник банка «засветился», и этот самый работник, не хочет, чтобы это знали другие, значит его можно шантажировать. Думаю, банку такая ситуация, абсолютно не нужна.
По собственному опыту могу сказать, что да, действительно большинство систем автоматизации как для производства, так и для «умных домов», живут в «идеальном мире». У подавляющего большинства, трафик не шифруется, авторизации нет, у тех у кого есть авторизация, нет защиты от перебора паролей. Хотя есть и системы где это так или иначе решено.
По сути дела из-за того что нет унификации, по автоматизации и «умным домам», злоумышленнику придется серьезно «попотеть» взламывая объект автоматизации. Если коротко, то придется пройти следующие этапы:
1. Проникнуть в локальную сеть. Например, взломав точку доступа или подсунув троянскую программу.
2. Изучить компоненты сети, и отыскать элементы «умного дома». Например, по мак адресам, открытым портам или используя специальные программы, для поиска тех или иных систем автоматизации.
3. Если в системе есть свободно программируемые контроллеры, то чтобы их перепрограммировать, сохранив при этом прежний функционал и интегрировать совой вредоносный, нужно добыть программу, и желательно «исходник». Изучить ее, сделать изменения, и незаметно «залить» на контроллер.
4. Дальше уже использовать в соответствии с коверным планом.
По факту, это требует обширных знаний, массы времени и денег. Хотя есть более простой способ, надо взломать производителя работ, который эту систему установил, как правило, он имеет все: пароли, программы которые были установлены, исходники и карту сети. Как вариант, производителя работ, можно убедить передать нужные материалы. При наличии информации, о том кто производил работы по автоматизации, атаковать объект становиться значительно проще. С другой стороны, если целью атаки будет вывод из строя и/или затруднение работы, то тут задача упрощается до проникновения в локальную сеть объекта. Как показала практика, многие контроллеры можно тупо повесить «пакетами смерти», или создать условия при которых контроллер перестанет отвечать.
Где то год назад, я задавался вопросом, как много систем «умный дом», вполне конкретного производителя, «торчат» в интернете. В общем за один день, методом перебора IP диапазона, мне удалось найти несколько контроллеров, причем у 3 контроллеров, пароля не было совсем. Мало того, я смог скачать программу, и при желании мог залить свою.
По моему скоромному мнению, после того как количество IoT устройств будет существенным, а протоколы будут более менее унифицированы, тогда мы увидим рост «хулиганских» взломов, то есть взломов ради взлома. Пока в IoT будут интегрированы чайники, лампочки, термометры. Говорить о вреде для дома, сложновато. Для того чтобы действительно сделать что то серьезное надо атаковать систему безопасности и энергетические установки (котлы отопления, генераторы). Но даже сейчас, охранные компании, равно как и газовщики о огромным скрипом пускают «умников» в отображение информации о состоянии системы, управлять же разрешают только на уровне установок, с огромными оговорками. Единственное, что реально сейчас поломать, это приводы на разных устройствах, таких как жалюзи, экраны, ворота. Лично знаю о нескольких случаях, когда были «убиты» приводы дорогих экранов, так как детям очень нравилось опускать и понимать экран ради развлечения.
Предотвратить теракт, скорее всего не получится, но упростить идентификацию погибших и их останки, вполне. Если учесть, что террористы сплошь и рядом используют взрывчатку.
Почему, то анекдот вспомнился:
Летит самолет, выходит стюардесса и говорит: Уважаемые пассажиры большая просьба взять свои паспорта, вырвать первые две страницы и засунуть себе в задницу. Тут возмущается один пассажир: что это за грубость? Стюардесса: понимаете в прошлый раз после крушения такая неразбериха с трупами была…
Но имея ДНК информацию можно по крайней мере идентифицировать останки, теоретически, если есть данные о всем населении, то и выявить родителей и/или потомков, возможно даже еще больше информации.
Если честно, мне как программисту, всегда было интересно, каким именно способом ИИ будет уничтожать людей? И потом, многие поступки люди совершали, как говориться, «на эмоциях», получается, что надо создать дать ИИ эмоции?
Своими разработками Жаккар привлек к себе внимание не только парижских академиков. Лионские ткачи быстро смекнули, какую угрозу таит в себе новое изобретение. В Лионе, население которого к началу XIX века едва ли насчитывало 100000, в ткацкой промышленности работало более 30000 человек – то есть каждый третий житель города был если не мастером, то работником или подмастерьем при ткацкой мастерской. Попытка упростить процесс изготовления тканей лишила бы многих работы.
В итоге одним прекрасным утром в мастерскую Жаккара пришла толпа и сломала все то, что он строил. Самому изобретателю строго наказали оставить недоброе и заняться ремеслом, по примеру покойного отца. Вопреки увещеваниям братьев по цеху Жаккар не бросил своих изысканий, однако теперь ему приходилось работать скрытно, и следующую машину он закончил только к 1804 году. Жаккар получил патент и даже медаль, однако самостоятельно торговать «умными» станками остерегся и по совету негоцианта Габриэля Детилле нижайше просил императора передать изобретение в общественную собственность города Лиона. Император удовлетворил просьбу, а изобретателя наградил. Окончание истории вам известно.
Именно поголовная вакцинация сделала наш мир таким, в начале века, огромное количество детей и подростков умирало от туберкулеза. Огромное количество людей умирало от полиомиелита и оспы. Мне например, далеко ходить не надо, из 11 братьев и сестер моей бабушки, 3 умерло от туберкулеза, и один из детей от оспы. При этом, практически все переболели оспой, и это явно не прибавило им здоровья. Думаю, что они точно были бы живы, если у них были бы прививки от туберкулеза (БЦЖ) и от оспы.
Я полностью согласен, что есть вероятность осложнения, но мне, как отцу двух детей, намного спокойнее, зная что мои дети вакцинированы. И даже если они заболеют, то у них будет больше шансов выздоровить без последствий, чем у тех, кто не имеет прививки.
Использование обедненного урана в первую очередь обусловлено его дешевизной (для стран где развита переработка урана), по сравнению с вольфрамовыми сплавами.
Еще пара вопросов:
1. Есть ли защита от перебора секретного слова?
2. Сколько соединений держит ваше устройство?
Все индивидуальные вещества имеют постоянный качественный и количественный состав независимо от способа их получения. На основании этого закона состав веществ выражается химической формулой с помощью химических знаков и индексов.
Вы бы хотели бы работать с человеком, который из-за страха быть разоблаченным, передаст важную информацию, которая повредит Вам или Вашим друзьям/коллегам/членам семьи?
По сути дела из-за того что нет унификации, по автоматизации и «умным домам», злоумышленнику придется серьезно «попотеть» взламывая объект автоматизации. Если коротко, то придется пройти следующие этапы:
1. Проникнуть в локальную сеть. Например, взломав точку доступа или подсунув троянскую программу.
2. Изучить компоненты сети, и отыскать элементы «умного дома». Например, по мак адресам, открытым портам или используя специальные программы, для поиска тех или иных систем автоматизации.
3. Если в системе есть свободно программируемые контроллеры, то чтобы их перепрограммировать, сохранив при этом прежний функционал и интегрировать совой вредоносный, нужно добыть программу, и желательно «исходник». Изучить ее, сделать изменения, и незаметно «залить» на контроллер.
4. Дальше уже использовать в соответствии с коверным планом.
По факту, это требует обширных знаний, массы времени и денег. Хотя есть более простой способ, надо взломать производителя работ, который эту систему установил, как правило, он имеет все: пароли, программы которые были установлены, исходники и карту сети. Как вариант, производителя работ, можно убедить передать нужные материалы. При наличии информации, о том кто производил работы по автоматизации, атаковать объект становиться значительно проще. С другой стороны, если целью атаки будет вывод из строя и/или затруднение работы, то тут задача упрощается до проникновения в локальную сеть объекта. Как показала практика, многие контроллеры можно тупо повесить «пакетами смерти», или создать условия при которых контроллер перестанет отвечать.
Где то год назад, я задавался вопросом, как много систем «умный дом», вполне конкретного производителя, «торчат» в интернете. В общем за один день, методом перебора IP диапазона, мне удалось найти несколько контроллеров, причем у 3 контроллеров, пароля не было совсем. Мало того, я смог скачать программу, и при желании мог залить свою.
По моему скоромному мнению, после того как количество IoT устройств будет существенным, а протоколы будут более менее унифицированы, тогда мы увидим рост «хулиганских» взломов, то есть взломов ради взлома. Пока в IoT будут интегрированы чайники, лампочки, термометры. Говорить о вреде для дома, сложновато. Для того чтобы действительно сделать что то серьезное надо атаковать систему безопасности и энергетические установки (котлы отопления, генераторы). Но даже сейчас, охранные компании, равно как и газовщики о огромным скрипом пускают «умников» в отображение информации о состоянии системы, управлять же разрешают только на уровне установок, с огромными оговорками. Единственное, что реально сейчас поломать, это приводы на разных устройствах, таких как жалюзи, экраны, ворота. Лично знаю о нескольких случаях, когда были «убиты» приводы дорогих экранов, так как детям очень нравилось опускать и понимать экран ради развлечения.
Почему, то анекдот вспомнился:
Летит самолет, выходит стюардесса и говорит: Уважаемые пассажиры большая просьба взять свои паспорта, вырвать первые две страницы и засунуть себе в задницу. Тут возмущается один пассажир: что это за грубость? Стюардесса: понимаете в прошлый раз после крушения такая неразбериха с трупами была…
Но имея ДНК информацию можно по крайней мере идентифицировать останки, теоретически, если есть данные о всем населении, то и выявить родителей и/или потомков, возможно даже еще больше информации.
Своими разработками Жаккар привлек к себе внимание не только парижских академиков. Лионские ткачи быстро смекнули, какую угрозу таит в себе новое изобретение. В Лионе, население которого к началу XIX века едва ли насчитывало 100000, в ткацкой промышленности работало более 30000 человек – то есть каждый третий житель города был если не мастером, то работником или подмастерьем при ткацкой мастерской. Попытка упростить процесс изготовления тканей лишила бы многих работы.
В итоге одним прекрасным утром в мастерскую Жаккара пришла толпа и сломала все то, что он строил. Самому изобретателю строго наказали оставить недоброе и заняться ремеслом, по примеру покойного отца. Вопреки увещеваниям братьев по цеху Жаккар не бросил своих изысканий, однако теперь ему приходилось работать скрытно, и следующую машину он закончил только к 1804 году. Жаккар получил патент и даже медаль, однако самостоятельно торговать «умными» станками остерегся и по совету негоцианта Габриэля Детилле нижайше просил императора передать изобретение в общественную собственность города Лиона. Император удовлетворил просьбу, а изобретателя наградил. Окончание истории вам известно.
Я полностью согласен, что есть вероятность осложнения, но мне, как отцу двух детей, намного спокойнее, зная что мои дети вакцинированы. И даже если они заболеют, то у них будет больше шансов выздоровить без последствий, чем у тех, кто не имеет прививки.