All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Похоже, DP были неродные для DEC, поэтому и проблемы.
А о каких «Винчестерах» идёт речь? Я-то говорю о пакете, который выглядел, примерно, как пакет из десяти дисков, но имел ёмкость 300Мб и головки стояли прямо в пакете, я не в приводе.

Это же как надо было запустить хозяйство, чтобы довести до такого состояния диски RK?
У меня в хозяйстве было 3 СМ-ки с дисками RK, и все диски были переносимы. Головки всегда были отъюстированы по тестовому диску. Диски и головки регулярно чистились. Конденсаторы, предназначенные для аварийной парковки головок, были все в рабочем состоянии.
Я бы ещё понял, если бы речь шла о модных пакетах на 300Мб (тот самый, проект Винчестер), которые могли посыпаться в любой момент. А пакеты из стандартных блинов, от 2.5мб до 100мб, всегда были весьма надёжны.

Последний раз ходил в 2019г. Что я делаю не так?

А у меня было два варианта бэйсика и «ОС ВТ МХТИ» с компилятором Паскаля!!!
К стати, программы можно было скомпилировать как для работы с терминалом, так и для работы с цифровым индикатором машины.
ОС-РВ, это же практически RSX-11, там даже исходные сообщения аккуратно закомментированы. Вот польский вариант, DOS-RV, это адская штука.
Вы всерьёз считаете, что «технические и законодательные средства» были бы эффективней тех, что есть сейчас? Да их всё равно писали и исполняли бы те же люди. :-)
Читал. У меня уже много лет включены именно эти. Ни какого спама не приходит. Ни чего каждые три месяца не переподключаю.
Самое главное, у детей не подключается больше платный контент, который легко съедал 100р в сутки, или больше.
Спамеры звонят на Tele2. Но, у меня там номеру уже 20 лет — он когда-то вообще был городским. Не было тогда отдельных кодов для сотовых.
Лайфхак для Мегафона:
Отказ от предложений оператора в SMS, MMS и E-mail
Отказ от предложений партнеров в SMS, MMS
Отказ от уведомлений оператора в сервисных SMS

Это то, что должно быть подключено у каждого абонента Мегафон. Какие-то из услуг подключаются только при личном обращении в салон связи. Кричать об этом на каждом углу не стоит — нужно просто пользоваться.
Если кто знает аналогичный список от других операторов, прошу поделиться.
Что-то никогда не слышал термина «изобретатель Сергей Королёв».
Это даже не вдаваясь в подробности.
Для начала, хотелось бы поинтересоваться, что, собственно, изобрёл этот изобретатель?
Он просто псих. Это важно. В целом, псих положительный, но псих.

Во многих областях первыми всегда бывают психи. Нормальному всегда сложно оторваться от стада и сделать что-то по своему. Для этого нужна даже не сила воли, не целеустремлённость, а безумство.
И наличие физической возможности.

Вот, к стати, именно поэтому я думаю, что на Марс-то он может и полетит, а вот с «самоуправлением» точно ничего не выйдет. И на счёт независимости это тоже бред сумасшедшего. Боюсь, «изобретатель Илон Маск» слабо представляет себе всю сложность существующих технологий. Подавляющее большинство людей сейчас используют просто фантастические достижения науки и труда многих поколений, как нечто само-собой разумеющееся, даже близко не представляя себе, как это работает и откуда оно взялось. Люди уже сейчас постепенно разрушают тот фундамент, на котором всё это основано, не понимая, что это неминуемо приведёт к деградации. И хорошо, если это будут лошади и натуральное хозяйство. Гораздо вероятней, это будут оленьи шкуры и костяные ножи.

И примеры тому есть. Например, американская лунная программа похоронена полностью, потому что более не существуют те производства и технологии, которые для неё нужны. Даже с учётом того, что сохранилась вся документация, воспроизвести всю технику просто невозможно. Да и бессмысленно — проще создавать заново.
Другой, более близкий, пример. Ракету-носитель «Энергия» воспроизвести худо-бедно возможно, но она не полетит, потому что потребная инфраструктура утрачена полностью, и восстановить её невозможно.
«Поиск», это как раз тот пример, когда все уже забыли про «макро».
Если Вы так хорошо знаете RSX-11, возможно, Вы скажете, какую часть системы, в процентном соотношении, занимает это «ядро»?
Для остальных, замечу, что «ядро» у RSX-11, это не Linux — даже файловая система загружена как отдельная резидентная библиотека.
Как собирается система, с использованием отдельного интерпретатора, это отдельная история. Боюсь, даже REXX известен гораздо больше, чем язык скриптов RSX-11
Про «поиск в словаре» вспоминается давняя история из середины 90-х. Для одной из газет требовалась перепечатка текстов из других источников. Дабы ускорить процесс, был задействован finereader, который уже тогда довольно неплохо распознавал печатный текст. Важной особенностью программы была коррекция текста с использованием словаря и подсветка текста, который в словаре не содержался.
И вот, выходит очередная газета, а там прекрасная статься, «О национальных видах аборта»…
Ошибок в распознавании не обнаружено! :-D
По моему, большая часть статьи, это фантазии.
1. Современным «писателям» не знакомо само понятие «ассемблер». Не знакомо оно по простой причине: они не понимают, что именно он «собирает». А «собирает» он программу из макрокоманд, потому что это «макро ассемблер» — именно макро, потому что без «макро» слово «ассемблер» звучит совершенно бессмысленно.
Если открыть исходные коды основной OS PDP-11, RSX-11, то мы, внезапно, не увидим там ни какого «языка высокого уровня». (Кто там говорил о том, что ОС не пишутся на ассемблере?) Мало того, мы практически не увидим там и команд процессора (внезапно). Вместо этого, там будут сплошные вызовы макрокоманд из системных макробиблиотек.
К стати, авторы статьи специально не упомянули об одной из ключевых особенностей языка «C», препроцессоре и развитых макробиблиотеках?
2. Как было указано выше, язык «C» удивительным образом напоминает систему команд PDP-11. Сходство усиливается, если обратить внимание на схожую практику использования макросов, делающую язык удивительно похожим на макроассемблер. (Ещё более удивительным кажется структура OS Unix, в сравнении с RSX-11, но это уже ни кто не помнит). Учитывая, что в то время языки высокого уровня компилировались через ассемблер, любой желающий мог видеть, что код «C» на PDP-11 компилируется практически слово в слово, а на 8086 порождает, порой, довольно кучерявые конструкции (чего никогда не будет с тем же «Паскалем» или «Фортраном»).
Я бы сказал, что язык «C» больше напоминает язык «Эль», являющийся «ассемблером высокого уровня» для ЭВМ «Эльбрус».

В силу вышесказанного, статья выглядит как разрозненный набор нагугленных данных, кое-как связанных с помощью фантазий автора.

И таки да, я неоднократно собирал RSX-11 на PDP-11. И Unix я тоже собирал.
Хотя, конечно же, это были не PDP-11, а СМ-4 и СМ-1420; не Unix, а «Demos»; но среди ОС-РВ и ДОС-РВ, был и RSX-11, и RT-11 (преимущественно XM).
Название фирмы подскажите? Запишу себе в чёрный список, на всякий случай.
Как верно замечено в комментарии выше, опытные работники все, как правило, в возрасте. При чём, разгильдяй может и в 60 лет таким остаться, а вот в 30 большого опыта точно не будет. Либо это будет очень односторонний опыт.
Берём dvd-диск, записываем на него белый шум и получаем ключ шифрования. Вряд ли в реальной ситуации может не хватить длины этого ключа. Алгоритм шифрования каждый может выбрать исходя из собственной испорченности. «Для дома, для семьи», этого точно хватит. ;-)
Вы там, случаем, RFID и NFC не перепутали?
Перестать себя вести так, будто бы только недавно хвост отпал.

Скоростной режим 50км/ч в городе, который действует по всей Европе, обусловлен не только качеством дорог. Есть очень много причин, почему именно 50км/ч. То, что в России, фактически, 80км/ч, это лишь признак небольшого ума того, кто это ввёл.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity