All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message
Лично для меня, бесконечный скролл — очень не удобно. Мне перемещение по нумерованным страницам намного удобнее. А тут пройдет только старый метод.
Совсем не удивите — в английском есть несколько вариантов перевода (и «Лучи Х» и «Рентген»), что видно на указанной Вами ссылке:
рентген: варианты перевода
1. Roentgen
2. Rontgen
3. X-ray examination
4. X-ray
Есть информация (скорее даже легенда), что Тесла изобрел настолько мощное оружие, что при его наличии войны станут бессмысленными — все правители будут понимать, что применение такого оружия приведет к гибели людей. По мнению Теслы, это должно было прекратить все войны (но вряд ли). Суда по отдельным описаниям речь шла об атомной бомбе, придуманной за 30 лет до Оппенгеймера. Однако сейчас уже есть атомная бомба, и даже водородная бомба, но войны, к сожалению, все-равно никуда не делись…
Рентген называл свое изобретение «Лучи Х». Рентгеновскими их назвали уже после его смерти. Также в этом направлении работал Иван Пулюй, который утверждал, что Рентген украл его изобретение, Никола Тесла и другие ученые.
Только большая часть из этого многого работает черт знает как…
Вспомним цитату из «Пикник на обочине»: — Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…

К этому следует добавить, что упомянутые животные вряд ли понимают кто там приезжал, что там делал и что после них осталось. Вполне вероятно, что мы находимся, по сравнению с внеземными цивилизациями, на таком же уровне развития, на каком муравьи или кролики по сравнению с нами. И тогда мы возможно видим или замечаем деятельность внеземных цивилизаций, но просто не понимает что это такое…
Действительно, прототипы лампы накаливания были созданы и до Лодыгина и до Эдисона. Лампы Лодыгина были первыми, которые светили за пределами лаборатории (освещение улиц Петербурга), а лампы Эдисона — первыми, которые продавались и приносили прибыль создателю. Кроме того, вольфрам — металл который и сейчас применяется в лампочках, предложил именно Лодыгин, хотя это было усовершенствование лампочки Эдисона.
К чему я это? Возможно и не правильно называть Лодыгина изобретателем лампы накаливания, прототипы изобретали и до него. Но тем более неправильно называть изобретателем лампочки Эдисона (как это принято на западе) — он скупил все патенты на лампочки которые были на тот момент (Фармера, Вудворта и других), позаимствовал ряд идей Лодыгина, создал свою лампу и неплохо на ней заработал.
Эдисон выдающийся изобретатель, имеет много уникальных изобретений (например, аккумулятор или фонограф), но лампочка — это точно не его изобретение…
Вообще-то лампочку изобрел Лодыгин, на 5 лет раньше Эдисона… Но в остальном вы правы.
А вот Эдисон не удостоился единицы измерения, хотя и получил 1093 патента — больше, чем кто либо… Хотя и его не назовешь патентным троллем.
Нейтрализация атомной бомбы с помощью электрогитары выглядела очень оригинально))
Аналогично. Видел только вращение вокруг вертикальной оси. Вращение вокруг горизонтальной увидел только после того как показали и то с трудом. Я бы сказал, что иллюзия неудачная. Странно, что она заняла первое место… Мне больше понравился парусник (№9).
Без знания о том легче неправильный шар или тяжелее нужно 3 взвешивания — всего на 1 больше.
Водонапорная башня в Виннице.
image
Оригинальная кирпичная водонапорная башня с часами, расположенная в пешеходной зоне, считается визитной карточкой города. Построена по проекту арх. Г. Артынова как основа городского водопровода, также применялась как пожарная каланча. В годы Второй мировой войны Винницкая башня служила пунктом наблюдения за ходом боевых действий на окраинах города. В послевоенные годы была переоборудована под квартиры для работников водоканала. С 1993 г. здесь располагается Музей памяти воинов, погибших во время боевых действий в Афганистане в 1979-89 гг.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity