All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0

Пользователь

Send message
Любая система выборов/подсчёта голосов будет уязвима так или иначе. И дело здесь не в том, что где-то бумажки считают вручную, а где-то подсчёт ведётся электронно. Сама по себе игра в демократию — лишь способ дать иллюзию влияния «электорату», от которого, в самом деле, ровным счётом ничего не зависит. Во всех «успешных» демократиях есть одна-две одинаковые партии с одинаковыми кандидатами, примерно одинаковой системой «сдержек и противовесов» и одинаковой же эффективностью. Одни богатые дяди ставят на красных, другие на синих, потом запускают рулетку голосование, а потом и те, и другие, хватают за причинные места победителей и заставляют их проводить «нужную народу» политику. То есть, нет абсолютно никакой разницы, какой именно кандидат победит на выборах. Любая успешная демократия стоит на рельсах, проложенных капиталом, и покатится этот трамвай так, как они проложены, вне зависимости от того, кто там сейчас у «руля».

Можно возразить, что остальные формы правления ещё хуже, и я соглашусь. Однако, не следует думать, что демократические выборы сулят обывателям какие-либо серьёзные перемены. От выборов в современном мире следует ждать а) повышения налогов; б) роста закредитованности населения (здесь я немного утрирую, конечно, но лишь немного).

Из всего этого, единственное, что остаётся попробовать, это отмена делегирования власти, как таковой. Народ может попробовать осуществлять власть напрямую (кстати, я не уверен, что это будет лучше, чем сейчас, но попробовать стоит). Не выбирать президентов/премьеров и пр., а голосовать напрямую по вопросам, требующим решения. Роль правительства, таким образом, должна быть сведена к роли секретаря, который ставит на открытое голосование вопросы, законопроекты и пр. Исполнителей же нанимать по контракту (как на работу) и по кандидатурам тоже голосовать. Такая вот утопическая смесь либертарианства и криптодемократии.

В силу того, что «взобраться на трактор» с возрастом становится всё сложнее, приходится уповать на то, что заграница нам поможет. Есть же проекты по всеобщему спутниковому интернету (как раз для таких стран, как наша или Китай, к примеру).

Система была хороша тем, что все граждане вокруг кассы внимательно следили, кто сколько в кассу кинул. Довольно распространено было входить в транспорт, если у тебя проездной, предъявлять его всем пассажирам и говорить «Проездной». То есть, был общественный контроль!
С описанной здесь ситуации вообще никаких аналогий нет.
Сжигать в Солнце элементы тяжелее железа — непозволительная роскошь.
В засушливых районах в воздухе ноль целых хрен десятых влажности. Стакан за сутки насобирать таким образом — уже успех. Отслеживал несколько проектов на кикстартере, читал на эту тему. Совсем уж из воздуха воду можно получать в достаточных количествах… на берегах водоёмов :)

Так что вода — по-прежнему проблема, причём весьма серьёзная.
Математика наводит порядок в голове. Знания, полученные по институтскому курсу вышки и матана, по сути, пригождались в профессиональной сфере весьма редко, однако, когда я вижу (а я вижу это часто), какой винегрет взаимоисключающих параграфов наполняет головы окружающих людей, я понимаю, что умению чётко мыслить я обязан именно математике.
Опубликованы только природные пейзажи. Интересно, как оценивается композиция и сюжет, например, в натюрмортах, портретах, репортажных фото. Мне кажется, всё, что научилась делать машина — это накладывать цветофильтры.
С точки зрения ОТО движение с ускорением ничем не отличается от действия гравитации, совершенно верно. Но и гравитационное воздействие и движение с ускорением объективно можно зафиксировать и измерить.

Движение по искривлённой траектории (по орбите, например) = движение с ускорением (центростремительным). Разницы нет. Относительно ТОЛЬКО прямолинейное равномерное движение.

И время замедляется только там, где ты (или кто-то) двигался с ускорением.

Варп-двигатель не может путешествовать во времени


А разве это действительно так? По-моему, нет разницы, варп/не варп — причинность нарушается в обоих случаях, и с помощью варп-двигателя таки можно путешествовать в прошлое. Вполне можно соорудить мысленный эксперимент, где использование варп-двигателя может привести к парадоксу с нарушением причинности.

Может кто-нибудь объяснить?
Если на пальцах: Эйнштейн говорил об относительности неускоренного движения.
В отличие от него, в ситуации с братьями-близнецами, мы всегда можем точно определить, кто двигался с ускорением, а кто нет, так как ускорение мы всегда можем зафиксировать и измерить. Соответственно, отдаляясь от земли, потом разворачиваясь, именно брат-космонавт двигался с ускорением. Именно в момент движения с ускорением с ним и происходили явления замедления времени. Брат-землянин же с ускорением не двигался, поэтому для него время не замедлялось.
Это идеальный плеер с идеальным интерфейсом. :) С моей сугубо-личной точки зрения, разумеется.
Поясню: идеальный плеер с идеальным интерфейсом, это «клик — и заиграло», «дабл-клик — и на весь экран», «клик — пауза», «клик — смотрим дальше».
Это всё, что нужно ПЛЕЕРУ. При этом между «клик» и «заиграло» должно проходить желательно менее 1-2 секунд.
Усопший обладал всеми требуемыми качествами.
А что если производитель / владелец вдруг решит забрать ваш автомобиль/телевизор или компьютер? А что, если фирма, поставляющая вам продукты разорится?


Ничего не случится, возьму у другого производителя. Условия договора аренды такие случаи должны предусматривать (права и обязанности сторон).

А другая компания выгонит вас из дома и снесёт весь ваш любимый квартал под строительство торгового центра или ещё чего-то более прибыльного?


Во-первых, до такого радикализма я бы не опускался. Одно дело — брать бытовую технику в аренду, другое — полный отказ от частной собственности (которого я не предлагал). С другой стороны, сейчас существует и весьма развита аренда жилья и коммерческой недвижимости, и почему-то таких проблем не возникает.

Или, к примеру, повысит стоимость аренды в 10 раз…


См. выше — уйду к конкуренту. Если сейчас вам ваш интернет-провайдер заломит цену, вы что сделаете?

И все активно ими пользуются. Но что случится, если компания разорится или государство заблокирует её деятельность? Я бы не хотел чтобы мой бизнес так сильно зависел от внешних факторов и поэтому больше доверяю системе, установленной на локальном сервере или десктопным приложениям.


Вы как-то крайними категориями мыслите. Ничто не мешает соблюдать баланс и находиться где-то посередине между домашним дата-центром и облаком для хранения фоточек.
Я допускаю, что многим это может показаться бредом, но, возможно, это позволит найти выход из описанной проблемы. И так, в порядке бреда, выпуск надёжной и долговечной (лучше модульной) техники, однако потребителям она бы предоставлялась не в собственность, а во временное пользование (в аренду), по лицензии, и т. п. То есть а) потребители платят, как и сейчас (для них мало что меняется, в целом); б) производители сокращают издержки на производства одноразового хлама и сосредотачиваются на качестве (мечты, мечты); в) экология так не страдает.
Скажем, подписался я на технику фирмы А, если она будет ломаться, я её отдам производителю, и подпишусь на технику фирмы Б, и т. д. Да и к чему мне, если разобраться, права собственности на кусок металла и пластика, которые я завтра всё равно выброшу на свалку?
К сожалению, отсутствие fingerprint — тоже fingerprint, причём его уникальность гораздо выше «среднего по больнице». То есть, борьба за уменьшение размера «отпечатка» приводит к повышению его уникальности.
Чтобы быть анонимным, надо быть «как все».
Это обыкновенная железнодорожная цистерна из стали, с толщиной стенок 10-12 мм (в разных местах). Проработав некоторое время на складе ГСМ я лично являлся свидетелем двух эпизодов подобных тому, что показано на видео — при сливе топлива, мощный насос откачивает жидкость, при этом, если неисправен клапан цистерны, выравнивающий давление, то цистерны вот так вот плющит.
Давление не какое-то, а вполне конкретное: 1 земная атмосфера, по факту даже несколько меньше, так как полного вакуума в цистерне нет.

Собственно, не понимаю, что вы от меня хотите. Я всего лишь возразил тезису пользователя impetus «А тут всего лишь одна атм.», приведя в пример видео, показывающее, что давление в одну атмосферу может смять железнодорожную цистерну, и пренебрегать даже одной атмосферой не следует.

Эта. Цистерна. Смята. Давлением. В. Одну. Атмосферу.
На магистральных трубопроводах, к вашему сведению, регулярно случаются аварии. Масштабы бедствий от незначительных до катастрофических. При этом рядом с местом аварии редко оказыаются живые люди, поэтому мало жертв. При аварии в hyperloop, люди будут внутри и гарантированно поражаться.

И зря вы полагаете, что разность давлений в 1 атм. это не страшно. Вот полюбуйтесь, что такое 1 атмосфера:
Гораздо большую опасность будет представлять изменение температуры с возможным выпадением конденсата и образованием наледи…


А температурные швы, которые просто обязаны быть в такой конструкции, из чего предлагается сделать? (Чтобы они держали давление извне, вплоть до бронебойной пули)?

Вера в св. Илона не переборет законы физики, к сожалению.
Идея богатая для фантастического фильма, но вот что мне представляется:

После нарушения герметичности, даже маленькая дырочка весьма быстро разрастётся под напором всасываемого в трубу воздуха. Вплоть до полного обрыва трубы. Далее, по этой трубе навстречу капсуле со счастливыми пассажирами пойдёт почти взрывная волна примерно со скоростью звука. Причём, защищать трубу надо по всей протяженности. Допустим, от землетрясений ещё можно что-нибудь придумать, от идиотов и психов — вряд ли. Разве что часовых роботов поставить по всей длине с приказом на отстрел.

Ну ладно, есть же скоростные железные дороги, к примеру, там тоже есть все эти риски, однако нет другого неудобства — они не ездят в вакууме, соответственно, им не требуется регенерация кислорода, либо его запас.
В капсуле, которая вдруг остановится (поломка, теракт) шансов выбраться из тоннеля быстро практически нет.

Я думаю: не взлетит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity