All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0

Пользователь

Send message
В XVI веке придумали принцип двойной записи, как простой механизм автоконтроля правильности ведения учёта.
пора бы апгрейд провести

С тех пор учёт менялся и довольно сильно в деталях, но главный принцип сохранялся.
У вас есть идеи насчёт того, что можно улучшить?
Только сейчас подумалось, что центр Млечного пути выглядит как шарообразное скопление звёзд, т. е. орбиты звёзд ближе к центру не все ещё находятся в одной плоскости, значит, галактика у нас ещё сравнительно молодая.
Безвозмездный подарок = чистая прибыль, соответственно, в источниках (в пассиве) увеличивается прибыль, а в активе — собственно подарок.
Баланс всегда соблюдается ибо двойная запись.
Квантовый компьютер может помочь в факторизации… да и то, многие считают, что полиноминальное время, это быстро, но это не так. Да, это быстрее, чем экспоненциальное, но тоже может быть довольно долго (не абсурдно долго, но достаточно для практической устойчивости даже того же ассиметричного шифрования).
Хотелось бы взглянуть на взлом симметричного шифра с длиной ключа от 1024 бит при помощи квантового компьютера.
В этой статье столько всего намешано, что даже как-то неловко.
Пароль в блокчейне (ваш приватный ключ или цифровая подпись) создается единожды, т.е. при любой его компрометации (использовали вы его на сайте-копии, его стащил троян или просто где-то засветили) доступ к данным будет навсегда открыт.

Это решается открытием нового кошелька.

В блокчейне с конфиденциальностью противоположная ситуация. Рано или поздно ваш блокчейн будет доступен третьим лицам и это лишь вопрос времени.

Ага, чуть раньше, чем тепловая смерть вселенной. К тому времени, лично мне будет всё равно.

Третьим лицам нужно купить мощный компьютер, скачать блокчейн и тупо запустить переборку ключей.

Переберите 2^1024, я подожду.

P.S. И на десерт: если принять к сведению закон Мура*, то при приходе блокчейна в нашу жизнь домашние компьютеры будут иметь возможность подобрать любые ключи для информации, сохраненной в блокчейнах некоторое количество лет назад.

Примерно в это самое время закон наблюдение Мура прекращает свой славный путь.
Транзистор физически невозможно сделать меньше, чем он уже есть. Электроны начинают туннелировать через тонкий барьер.

необходимо понимать её возможности и её уязвимости, а пихать (уж извините, другого слова не подобрать) её везде где только можно – НЕЛЬЗЯ!

Вот тут я с вами согласен, но по причинам несколько отличающимся от тех, что озвучили вы.

P.S.
из-за атомных ограничений

квантовых, тогда уж.

Хорошо говорить полиглоту о тонкостях перевода с марийского на навахо, но что делать человеку, не знакомого с языком? Да, многие знают английский, чуть меньше — французский и немецкий. Мне лично регулярно приходится пользоваться GT для китайского, недавно ещё и эстонский понадобился. И GT здесь оказался незаменим. Да, тонкости уходят, иногда искажаются, но в целом, GT — отличный инструмент для таких случаев. Он (пока ещё) не может заменить переводчика-человека, но, как мне кажется, не в этом его предназначение.
По вашей логике, Газпром, например, тоже не перекрывает доступ к месторождениям газа любому желающему. Никто не запрещает выбивать из государства лицензии, вести разработку и добычу природного газа, затем его продавать.
Ну или, к примеру, РЖД же не запрещает никому прокладывать свои собственные железные дороги…
В общем, есть такое понятие, как «естественная монополия». И в компетенции ФАС, как раз, и находится задача по «разруливанию» всех вопросов, касающихся таких монополий.
В целом, наверное, никак, хотя, можно было бы проанализировать предоставленный алгоритм на тему «как должно быть», а затем сравнить с фактической выдачей.
Зато, в нашем государстве, могут заставить потом Яндекс доказывать, что он не верблюд. Ведь можно бремя доказательства достоверности этого алгоритма переложить на самого «обвиняемого».
Ну, какая-то логика в этом есть. Если де-факто Яндекс является монополистом, то, например, ФАС могла бы потребовать раскрыть алгоритмы ранжирования для начала.
Исходных веществ в изобилии, но рано или поздно все они будут исчерпаны. Если клетка успешно «переварила пищу», то она накапливает «жир» (внутреннюю энергию) и может размножиться делением, а при делении мутировать. Или погибнуть при истощении. Её поведение так же наследуется и подвержено мутациям, во время которых изменяется незначительная часть параметров клеточного автомата.


Самое интересное-то где? По каким правилам живёт клетка, как реализовано поведение и наследственность и что изменяется при мутациях?
Я вам верю, но всё же, оценивать ОС по скриншотам, это равносильно «Пастернака не читал, но осуждаю».
К сожалению растут в основном слаборазвитые страны, у которых бороться с демографической проблемой нет ни желания, ни возможности. И кроме вашего мнения о том что на Земле полно места, я видел оценки что мы уже исчерпали ресурсы Земли и «живём в долг» так сказать. Так что вашего оптимизма я не разделяю.

Погуглите post-scarcity economy. Если изучить статистику мирового банка, к примеру, то получается, что несмотря на крики в СМИ, доля людей, живущих ниже черты бедности глобально неуклонно снижается за последние годы. Выработка энергии повышается, причём всё большая доля остаётся за возобновляемыми источниками. А уж еду делать можно из чего угодно, да, может быть, мраморный стейк будет кому-то дорог, но голодать от этого не будут.
И уж что до предела численности населения на земле, если застроить доступную поверхность, подобными структурами, к примеру, на планете спокойно могут проживать буквально триллионы (sic!) людей.

Нужна колония способная продолжительное время самостоятельно просуществовать + знания на носителях. «Осмысливание» можно будет отложить на пару веков (когда население вырастет до нужного размера) — этого можно и подождать, главное чтобы ничего не пропало.

Знания на носителях, повтояю, мертвы. Колония даже в миллион человек за пару столетий в отрыве от коммуникаций с Землёй скатится в средневековье.

Первые поселенцы в Америке почему-то не одичали сами, и детей как-то смогли обучить

При регулярном морским сообщением со Старым Светом и регулярном же пополнении новыми людьми.

Не вижу я пока признаков того что хотя бы часть человечества до трансгуманизма доросла.

Вы бы отучились говорить за всё человечество, тем более — за него решать. Доросло человечество или нет — абсолютно не важно. Мы столкнёмся с неизбежным фактом — киборги будут жить среди нас. Вас же не удивляют люди с кардиостимуляторами, бионическими протезами, искусственными суставами, и пр.
Дальше — больше: сердце, лёгкие, почки, печень, глаза, зубы — всё это, в принципе, с небольшими оговорками, УЖЕ заменяется. Импланты по управлению всё более сложной и умной электроникой, интерфейсы человек- машина и пр… это придёт в нашу жизнь так же, как когда-то мобильные телефоны.

К 2020 году планируется на 80% компьютеров использовать российские браузеры «Яндекс.Браузер» и «Спутник», доля которых сейчас составляет 10%.

А чего не Амиго?
Если население Земли такими же темпами будет плодиться — нам никакой Маск с BFR не поможет, такими темпами вывозить людей ещё на века вперёд будет невозможно. Тут придётся своими силами обходиться. Марс нужен в качестве бэкапа человечества и его знаний, а также для науки.

Вы это откуда мнение почерпнули? На земле действительно ещё полно места. До перенаселённости нам ещё очень далеко. Численность населения, кстати, не факт что будет расти по экспоненте, думаю будет переход в плато. Мальтус ещё два века назад пророчил человечеству скорый конец, однако, он по-прежнему откладывается.

Марс нужен в качестве бэкапа человечества и его знаний, а также для науки.

Знания — не статичны. Для того, чтобы был «бэкап» знаний, нужны миллионы, десятки, сотни миллионов людей, которые ежедневно этими знаниями пользуются, преобразуют, перерабатывают, осмысляют и дополняют. Можно записать все знания на большую флешку, но толку от неё будет 0. Следующее поколение колонистов в отрыве от метрополии, дай бог, сможет понять основы дифференциального счисления, их внуки (если даже выживут) думаю, уже не смогут понять на этой флешке практически ничего (для начала, ещё вопрос, останется ли у них оборудование, способное эту флешку прочитать).

Тут до сих пор из-за цвета кожи некоторые человеки ссорятся — а вы прямо предлагаете им в руки генетические доказательства того что они «высшая раса» дать, думаете человечество будет готово к этому в ближайшее время? Мне кажется что тогда мы уж точно друг друга переубиваем.

Как раз, чем скорее наступит эпоха трансгуманизма, тем скорее придёт конец расовым и прочим предрассудкам. Биоинженерия и кибернетика должна преобразить людей до такой степени разнообразия, что такие понятия как раса и национальность станут просто бессмысленными. Люди будущего — киборги-мутанты (с нашей точки зрения).

Проблема в гравитации стоит только перед теми кто хочет вернуться на Землю. Для тех кто хочет остаться там, где находится — никаких проблем с ней нет.

Однако эксперименты по длительному пребыванию человека в условиях микрогравитации, хоть и бодрятся, но проблемы для здоровья очевидно есть и пренебрегать ими нельзя.
Терраформинг — длительный во времени процесс, на несколько (десятков?) поколений. И безумно дорогой. Для терраформинга Марса для начала хорошо бы просто иметь там колонию. Потом уже на месте думать, можно ли (и нужно ли) преобразовывать планету.
Для начала, надо бы попробовать «колонизировать» Сахару, Антарктиду, Тихий океан — места на Земле ещё полно. Но если уж речь о расселении, тогда…

… может быть, проще преобразовать человека? Гораздо проще киборгизироваться и расселиться уже по всей системе, когда всё, что нужно для поддержания жизнедеятельности, это электричество, вопрос о терраформинге отпадёт сам собой.

Есть и альтернативы — строительство больших обитаемых станций с искусственной гравитацией. Дешевле и быстрее терраформинга, и в принципе, не особо сложно уже с современным уровнем технологий. Вопрос в цене.
Рас… Раздолбаям оказывается придумали уже диагноз.
Я чего-то не понимаю, а просто по скайпу нельзя пообщаться?
А если Еве наплевать, будет она обнаружена или нет, если задача Евы — во что бы то ни стало перехватить сообщение, которое Алиса передаёт Бобу, а дальше — хоть трава не расти… я так понимаю, шифрование-то самое обычное, просто канал позволяет обнаружить прослушку.
А может кто-нибудь объяснить попонятнее, поможет ли квантовый компьютер в майнинге?
Как я понимаю, для квантового компьютера сложность нахождения очередного хэша должна быть существенно ниже.
И ещё вопрос — а почему SHA-256 считается устойчивым для атаки на квантовом компьютере?
Да, чего-то глупость сморозил, представил себе солнечное затмение, подумал, что прокатит, надо ведь не полностью перекрыть, а снизить поток на несколько процентов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity