All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message

Добрый день Майк. Не знаю, можете ли вы помочь, но я напишу из рассчёта что это корпоративный блог Интел. У меня перестал работать intel NUC5i3, причем по словам мастера поломка ерундовая - перестало генерироваться дежурное напряжение. К сожалению у мастера нет доступа к схеме Intel NUC, а реверсить схему с такими маленькими компонентами это адский труд, абсолютно бесполезный т.к. оборудование устаревшее и вряд-ли кто-нибудь ещё принесет ему такой же на ремонт.

Если это сообщение увидит кто-нибудь, у кого есть возможность предоставить доступ к схемам старых NUC, я был бы благодарен за такую схему. Кроме того предоставление доступа к старым схемам позволит повысить ремонтопригодность NUC'ов без риска понести коммерческие потери - старые процессоры недоступны, поэтому никто не сможет скопировать материнка и продавать под своим именем.

Заранее спасибо.

Не все так плохо, но конечно про бесплатно - это кликбейт. В Чехии можно записаться на языковые курсы, они дадут визу и позволят подготовится к экзамену по языку (B2), но они стоят денег. Языковая школа готовит и к нострификации. Как не странно, выпускники техникумов имеют преимущество при нострификации. Потом поступаешь в ВУЗ - учеба действительно бесплатна. Но надо где-то жить, за что-то питаться. В Чешские ВУЗы довольно легко поступить, но в процессе обучения большой отсев. Мне рассказывали как до конца бакалавриата дошло 6 человек из 30. В результате получается тысяч 10 денег за все, но если старательно подрабатывать, то основные расходы на языковую школу ~ 5т и их можно успеть отбить за время учёбы. Главная проблема - за время учёбы на Чешском языке нужно успеть выучить Английский и/или Немецкий, иначе останетесь работать в Чехии за штуку евро в месяц. И да, вы не будете иметь ПМЖ после окончания бакалавриата, т.к. учеба идёт как половинный стаж, а для ПМЖ нужно набрать 5 лет.

Работаю в большой команде разрабов на большом проекте. В каждой группе девов есть такой Вася. Если его нет - команда буксует, т.е. релизы идут, таски закрывают, но нерешённых проблем становится с каждым днём всё больше. Если он есть, все сложные вопросы по интеграции решает он. Раньше таких людей называли Тим Лидом. Но сейчас эта должность обесценилась и формализовалась. На нее пытаются навешивать менеджерские функции что приводит к нежеланию толковых спецов заниматься вот этим всем...

Если в Kubernetes что то идёт не так и вы не можете понять, что происходит, это значит что вы не поставили и не настроили эластик+кибану+графану ?.

Сам ненавижу вот это все...

На удивление полезная статья, написанная вдумчиво и доходчиво. Я сам сторонник спонтанной автоматизации - вжух-вжух и в продакшн. Меня постоянно сдерживали понимающие начальники, но только сейчас, прочитав эту статью, я понял почему они это делали, хотя они и пытались объяснить. Рекомендую к прочтению сисадминам - автоматизаторам которые работают соло.

Разъясните пожалуйста, тут автор сетовал на скин эффект, который ограничивает передачу переменного тока глубиной ~10 мм. Т.е. проводники диаметром более 20 мм неэффективны, либо внутрь вплетать стальной трос для прочности. Если посчитать 3 провода вместо одного для постоянки, то получается что такой же максимальный ток на постоянке пропустит проводник с диаметром 20*✓3 ~=35 мм. Неужели используются проводники большего диаметра, если это является преимуществом сетей постоянного тока? Я спрашиваю именно про диаметр проводника а не кабеля ...

Из всех Русских процессоров шансы есть только у Эльбруса. Т.к. РеактОС написана в основном на ассемблере и исходники доступны, под любую архитектуру нужно будет переписывать. А Эльбрус - единственная архитектура под которую нужно переписывать любую ОС ( если нужна нормальная, быстрая работа). Так что если эти два одиночества встретятся, у них будет шанс.

Начинал на Делфи, последняя установленная версия 7я. Сейчас сижу на c#. По моим воспоминаниям Делфи IDE намного быстрее чем Студия на сопоставимом оборудовании. Недавно ставил 1ю Делфи на ретрокомп. Очень удивился потрясающей скорости работы.

Статья очень подробная, хотя в начале статьи подача материала неравномерная, что-то можно было бы сократить, что-то разжевать более подробно.

Предложенные в конце идеи - интересные. Планируется ли работа над реализацией предложенных идей в виде процессора - пусть даже на FPGA? Было бы интересно сравнение производительности предложенной архитектуры с современными суперскалярными на реальных задачах.

Я с вами в целом согласен. Но если Вы ищете вариант релокации в штаты, то нужно "играть по книге". Высокоодаренных и свободномыслящих там не ценят. Разве что у Вас сразу свой бизнес и вы едете с ним по О1.

Очень многословная статья ни о чем. Здорово что у вас есть релокейшн саппорт, отлично и то, что вы готовы выдавать подъемные - интересно на каких условиях (наверно нужно отработать год или вернуть подъемные). Но если вы хотели привлечь внимание людей, чтобы нахайрить их в Прагу, не помешало бы сравнить предлагаемые условия с местными работодателями, например DHL или Barclays. И объяснить, что хоть спрос на IT шников в Праге большой, рынок тут довольно тонкий.

Желающим создать "мега-микроба" пожирающего пластик советую почитать С.Лукьяненко цикл Пограничье. Там он в красках показал чем заканчиваются подобные эксперименты.

Вот эти все проблемы с гарантией из за растущего рынка. Я помню в начале 2000 такое с серверами было. Покупаешь сервер, покупаешь запчасти сразу, т.к. фирмы - однодневки да и старые запчасти не найти. Теперь все по другому. Есть поддержка вендоров, интеграторы со своими складами, есть аренда серверов, можно и по старинке работать - кому как удобно. Так что думаю к 30-40 годам рынок солнечных батарей дозреет и появятся фирмы с репутацией.

Добавлю комментарий для выгодоприобретателей. Недавно смотрел фильм "Последняя дуэль". Там эта тема хорошо разработана, кому лень смотреть - короткий рецепт повышения деторождаемости:

  • Женщины должны быть бесправны, не иметь даже полного среднего образования, как вариант - собственность мужа.

  • За ложное или недоказанное обвинение женщиной мужчины в изнасиловании - сжигать ведьму.

  • Мужчина может выгнать жену если дети не получаются, не важно по чьей вине.

  • Мужчине за измену или изнасилование - максимум штраф.

  • Да гомофилов тоже сжигать, ну или на кол

Если кому рецепт понравился - велком в средневековье, в Европе это все закончилось чуть ли не в 20 веке.

П.С. Это не мое мнение / пожелания, просто объясняю как человечество смогло размножиться.

У меня X30, и он все ещё поддерживает эмуляцию Sound Blaster для MSDos в BIOS. Большую боль доставлял список разрешенных устройств - неродной WiFi от TPLink включался только после патча настроек Bios. Кроме того есть LPT, но нет разъема для камеры. Такое ощущение что X30 был спроектирован раньше чем ваш X21.

Когда прийдёт док, загляните как сделан PCI, если это просто провода, было бы интересно увидеть распиновку разъема.

Не волнуйтесь, всеобщий призыв не затронет не-граждан. Надо бояться оккупации. Язык учить только если собираетесь работать чиновником или поедете в западные области (~5 областей) в остальных с вами будут говорить по украински до первого вашего "что", а потом с облегчением перейдут на русский или суржик (в сёлах)

Как ИТшник сваливший из Украины в Европу (Чехия). В деньгах потерял. Налоги тут побольше, про Германию молчу. Из плюсов - подтянул английский. Прага по сравнению с Киевом намного спокойней - никто семки не просит ;-) Ну и б.у. автомобиль намного дешевле, правда бензин дорогой. В Киеве на работе говорил в основном русский + английский, хотя украинский знаю хорошо. В Чехии / ЕС рекомендую идти в интернациональную компанию с английским/американским капиталом. В локальных компаниях захотят локальный язык. В Украине было очень выгодная мед.страховка - необязательная, работодатель платил. В Чехии медстраховка почти ничего не покрывает из регулярных трат (зубы, лекарства при простуде) а в Киеве страховка включала даже бассейн. Зарплата выше чем в Украине, но и затраты высокие, остаётся даже меньше чем там.

Если в Украине оформляться на галеру, можно попробовать онлайн, в провинции жизнь существенно дешевле, главное чтобы интернет был. За последние пару лет межобластные дороги стали намного лучше, сравнимы с Чешскими.

Видимо вы не дочитали статью. Напишу как понял:

Вся фишка в том что весь техпроцесс и ПО полностью опенсорс. Т.е. любая Зимбабве при наличии денег и парочки спецов уровня Армана может создать производство своего процессора не вкладывая деньги в лицензии и патенты и игнорируя санкции. И там не будет никаких закладок, кроме утвержденных компетентными органами. А для молодых специалистов возможность испечь свой выстраданный процессор, это даже не мечта, это круче.

Вопрос автору - насколько это много 10 мм^2 на 130 нм. Приведите пример что туда влезет, например z80 или 80386? Или хотя бы количество транзисторов...

Если это выстрелит, то это будет бомба! Холодильник который забирает с квадрата 100 кВт!!! С такой технологией я за месяц на даче термоядерный реактор построю!!!

Хотя постойте, не то ли изобретение привело к Ледниковой эпохе динозавров?

Я конечно не настоящий сварщик, но у меня возникло несколько вопросов:

  1. Почему бы не использовать солнечный парус в добавок к ионным двигателям? Все равно у нас длинный прочный стержень для крепления растяжек зонтика и медленное постоянное ускорение. Дополнительная тяга не помешает, а когда корабль пойдет против солнца, парус можно сложить. Кроме того теплоизлучатели имеют какую-то прочность, их можно использовать как спицы зонтика.

  2. Солнечный парус будет давать тень, что увеличит эффективность теплоизлучателей до 2 раз.

  3. Если теплоизлучатели отдают 1 киловатт с квадрата, то это стравнимо с энергией Солнца. Неужели нельзя это излучение сфокусировать и использовать для дополнительной тяги?

  4. Почему используют ксенон для плазмы? Мне кажется что сжигание твердых материалов (да хотя бы песка) ничем не отличается, а погрузка в разы проще и не требует герметичных баков.

Вопросы не конкретно к Русскому ядерному буксиру, а вообще к концепции буксира с ядерным двигателем.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Information

Rating
5,365-th
Registered
Activity