Обновить
3
0

Переводчик, недоаналитик.

Отправить сообщение
Перешёл по ссылке, порадовался приятному комиксу, а потом пролистал комментарии и всерьёз опечалился. Не знаю, насколько репрезентативна данная выборка относительно общего мнения и на полном ли серьёзе люди толкают подобное мракобесие, но если это действительно средняя температура по больнице — всё, мягко говоря, не очень хорошо.
Маловероятно. Мне кажется, изображение — подлинник той эпохи. Медицинский кокаин достаточно широко распространялся и применялся и в начале двадцатого века, и где-то до его середины, так что сомнительно, что это просто пасхалка. Даже сейчас кокаин применяется в медицинской практике в некоторых странах (США, Канада, Австралия), правда, выписывается уже не везде.
Кстати, другой исторический факт — во времена WWII войска участвовавших в оной W стран активно применяли различные стимуляторы амфетаминового ряда, вроде первитина (Германия, СССР, Япония) и бензедрина (США, Британия). Последний в армии США, ЕМНИП, применялся примерно до середины шестидесятых, до войны во Вьетнаме, а в романах бондианы так и вовсе чуть ли не воспевается. В наши дни военные для бодрости и внимательности предпочитают модафинил, а амфетамин и метамфетамин вполне легально применяются для терапии когнитивных расстройств под торговыми наименованиями Adderall и Desoxyn (одни из многих). Так что даже сейчас не стоит удивляться при виде отчётов о тоннажном производстве даже настолько интересно звучащих соединений. :)
Боже, это же гениально. Всё отлично складывается. Наша Вселенная была создана на спор! :)
Таки верно — под moonshine в разговорной речи и вправду может подразумеваться чепуха или пустые фантазии, и, КМК, вариант в статье действительно верно передаёт замысел автора оригинала («Conway thought McKay’s suggestion was so preposterous that he called it ‘Moonshine’»).

Тем не менее, перевод второго примера неверен — и строение предложения (physically getting or finding something), и дополнительный контекст указывают на то, что имеется ввиду просто самогон. Переводчики субтитров (да и вообще всего иного, в принципе), увы, не непогрешимы, да и reverso.net не всегда даёт стопроцентно верный перевод.
Контекст.
image

Не ожидал увидеть упоминание этого веб-сериала на GT, если честно. Сейчас уже пишется "сиквел" в той же вселенной, но с другими основными персонажами — Ward (ранее Glow-Worm). Wildbow на самом деле тот ещё графоман, по собственному же признанию.
В целом, произведение должно понравиться любителям относительно логично выстроенных вселенных и более-менее добротно прописанных мотиваций и предысторий персонажей, почти не вызывающих рвотных позывов своей клишированностью. Автор ненавязчиво обстёбывает популярные сюжетные приёмы супергеройских комиксов и фильмов, однако баланс между юмором и общей мрачностью мира выдерживается неплохо, не скатываясь в откровенное петросянство (с одной большой оговоркой в лице Regent). В ходе повествования ставки постоянно повышаются, как и пауэрлевел в нём участвующих, но чёртова акула всё так и не появляется. Зато появляются лавкрафтовские сущности, которые, однако, всё равно не всесильны. К слову, даже откровенно опэшные способности в этой вселенной таковыми кажутся обычно только на первый взгляд — практически у всего есть какие-то побочные эффекты или уязвимые точки, что связано с самой природой возникновения самих сверхсил. Если это сумбурное описание заинтересовало — пробуйте читать, и желательно в оригинале.

к сожалению, вместо микроконтроллеров использовано более дешёвое решение.

В оригинальном джойстике C64 использовалось всё же четыре микропереключателя, как и в стиках аркадных автоматов. В более распространённых и более дешёвых джойстиках того времени чаще всего для регистрации ввода применялась, ввиду простоты изготовления, упругая металлическая крестовина, создававшая электрическое соединение с контактами под ней при отклонении рукояти в одну из сторон. Разница примерно такая же, как между мембранной клавиатурой и механикой… ну, если бы мембраны переставали надёжно срабатывать уже через пару сотен нажатий.
Не спорю, именно так и есть. Просто именно подобная технология относительно массового производства и селекции резистивных и более вирулентных штаммов микроорганизмов, мне кажется, установилась именно там.
Вроде как была информация, что там использовались наработки отряда 731.
Так завершилось одно из самых удивительных моих путешествий. Несмотря на все труды и мученья, которых оно мне стоило, я рад был такому обороту вещей, ибо снова обрел веру — поколебленную космическими аферистами — в природное благородство электронных мозгов. Утешительно все же думать, что лишь человек способен быть проходимцем.

Это уже из «Звёздных дневников Ийона Тихого». Да и в иных произведениях, к слову, вообще высказывается диаметрально противоположная мысль — что от бледнотиков одни лишь беды.
>Иначе можно дойти до всемирного космического заговора и объявить что в космос вообще никто не летает.
А и такое ведь есть.
Лицам, плохо переносящим фричество, не стоит это смотреть.


Я очень надеюсь, что он просто троллит.
Скорее, производят кирпичи сами владельцы iPad.
Не бейте больно, не удержался.
Понятно, что до top-50 по ВВП Беларуси очень далеко, но цены на мобильный интернет всё же радуют.
У МТС с помегабайтной тарификацией от 60 рублей за гигабайт (тариф Mini) до 36 (Maxi). "Анлим" на двести мегабайт в день можно приобрести за 480 рублей.
Вот зарплаты уже намного печальней, но интернет при них всё равно ещё подъёмен.
на самом деле всё это слишком субъективно, чтобы разводить какие-либо споры на эту тему.
При должном умении выходит красиво и со вкусом. В руках непрофессионала прекращает быть искусством.

Собственно, все цветастые аналогии и параллели в статье можно свести к этим двум фразам.
[irony]Выходит, можно будет официально жениться/выходить замуж за рисованных персонажей? Nice. Некоторым такое развитие понравится. [/irony]

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Ага. «How hard can rocket science be, anyway?»
В детстве тоже зачитывался книгами об истории космонавтики и тоже, глядя на чертежи первых ракет с ЖРД думал, как же так получается, что ракета — штука на вид простецкая, а в космос всё ещё толком не летают? Потом уже пришло понимание, насколько сложные технологические процессы задействованы при создании не то что ракеты, а вообще любой мало-мальски сложной техники.
А вообще — ну, попробуйте податься со своими расчётами на краудфандинговую площадку какую-нибудь. Уверен, с настолько радикально новой идеей у вас не будет отбоя от клиентов.
Это же очевидно! Просто организм настолько отчаянно не желает более принимать в себя эту дрянь, что почитает за лучшее в срочном порядке выздороветь.
Простите, но и так весьма иносказательное описание ещё хуже воспринимается с кучей пометок, сносок и дополнений.
Что же до самой статьи — достаточно сомнительно, что народный рецепт, пусть даже помогающий паре человек, заслуживает отдельной публикации. Если бы это было размещено где-то в комментариях — можно было бы понять, но целая новая статья?
Если я правильно понимаю, имеется ввиду, что ЦАП в этом адаптере изначально чуть оптимальней формует сигнал с учётом ограничений передающей катушки, тогда как на телефоне это пришлось бы подкручивать в эквалайзере вручную. Но это всё равно не отменяет того, что сама по себе подобная технология передачи очень ограничена.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность