All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0
[al popov] @compozer

User

Send message
Утверждение #1: у вас есть aalib.

Утверждение #2: судя по профилю, Вы — разработчик как настольных приложений, так и веб-приложений:

Постоянно изучаю c++ с плюшками.
Могу xml, xhtml, css, xpath.
Интересуюсь sql, ecmascript, python, ruby, php, xml-fo, xslt, pdf...
Вывод: можете сами сделать такой онлайн-сервис :)
Да, а в остальном идея (и ее реализация) вполне позитивна.
Хотя и похожа на, например, Flickr / Explore (особенно calendar view).
Еще не хватает возможности прокрутки назад, если что-то пропустил.
И сильно раздражает alert. Ребята, на дворе век Web 2.0! :)

На мой вкус и цвет еще и дизайн эпохи полиграфии 90-х хорошо бы поменять.
Хотя на вкус и цвет, как известно, ...
Ниже представлено мое мнение (оно не предендует на объективность) и рекомендации (к ним можно не прислушиваться).

Вы — менеджер по персоналу и выбрали для поста про HR хороший формат — «миф + опровержение мифа».

Вот структура поста:
1. Введение и озвучивание списка мифов об HR.
2. Дублирование списка мифов и длинные, но при этом довольно поверхностные опровержения (imho).
3. Заключение. Четыре четких пункта о том, чем на самом деле занимается HR. Фактически, они и являются логичными, структурированными и компактными опровержениями мифов, однако воспринимаются хуже из-за «воды» в п.2.

Что можно сделать?
I. Более четкую структуру и меньше воды:
   1. Уберите формат «миф + его опровержение» и полностью выкиньте вторую часть поста. Чуть-чуть подробнее (два-три предложения) расскажите про каждый из четырех пунктов третьей части.
либо
   2. Оставьте формат «миф + его опровержение». Выкиньте опровержения, вместо них каждому из мифов сопоставьте пункты из третьей части. Также в этом случае уберите дубликат списка мифов из вводной части и посмотрите, нет ли повторения с заключением.
II. Переместите саморекламу в свой профиль и напишите фразу «если Вы заинтересованы в предложении работы, см. мой профайл». Также это в два раза сократит заключение.

Спасибо за внимание.
Можно сделать так:

«Тестирование проводится совместно с крупнейшим аггрегатором фидов FeedBurner.»

«Тестирование проводится в рамках крупнейшего аггрегатора фидов, компании FeedBurner, недавно приобретенной Google.»
Первый пример, который пришлел в голову (признаю, он довольно дурацкий): некто Х постоянно говорит жене, что задерживается на работе, в то время как в Google Street View запечатлен кадр, в котором он находится рядом с, например, ипподромом, казино или питейным заведением с сомнительной репутацией. (Пример ситуация не «со стороны юриста&raquo.)

Под фразой «управление доступом» имелось в виду нечто вроде "access management" — выше по тексту упоминаются «вывешивание фотографий» на неком сервисе. Большинство подобных сервисов предоставляет возможности присвоения изображению уровней доступа (например, «показывать всем», «показывать только зарегистрированным пользователям», «показывать только друзьям и членам семьи» и т.п.).

Опять же, если я фотографируюсь (именно «фотографируюсь», а не «попадаю в кадр») рядом с иностранцем, это происходит с моего согласия.
«Зачем стерли людей?»
Да, замечательно :)
Да, особенно это актуально для местности и населенных пунктов с небольшим населением. В вышеупомянутом North Oaks, например, всего около 5 000 жителей.
Одно дело — когда сам пользователь вывешивает свои фотографии на сервисе, соглашение по использованию которого он принимал. И совсем другое — когда фотографии появляются без какого бы то ни было хотя бы уведомления об этом, потенциально нарушая право неприкосновенности частной жизни, и без всякой возможности управления доступом.
Еще есть <noscript>.
Однако большинство проголосовавших — оптимисты. Слово «стартап» уже выучили, теперь вот осталось всего лишь сделать успешный проект.
В русскоязычной википедии на заглавной странице обычно висит призыв к участникам поработать над какими-либо статьями. Называется оно «Совместная работа недели» и чаще всего начинается словами «Приглашаем Вас принять участие в работе над статьями...»
Поддерживаю. Актуальная идея.
При устойчивом росте бизнеса дешевле будет интегрированное решение на базе какого-либо PBX вроде Asterisk.

Вообще я как-то работал с довольно забавной системой. Возможности масштабирования — примерно до 250 пользователей-подписчиков, требующих в среднем 5–10 SMS-запросов в сутки (т.е. около 1 250–2 500 входящих+исходящих сообщений). И она работала на коммуникаторе Qtek 9000, причем, это был не только SMS-gateway — на нем выполнялась еще и некоторая серверная функциональность :)
По поводу One Man Band: если не ошибаюсь, первым было видео Amateur в исполнении Lasse Gjertsen.
В этом случае окажется дешевле и проще сделать из мобильника, а лучше — смартфона, коммуникатора или GPRS-модема — SMS-Gateway.
British Telecom Web21C SDK — туда же.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity