Pull to refresh
-13
-0.2
Send message

Перестало не производиться, а закупаться.

И как я только забыл, что в середине 80х перестали закупаться швейцарские сыры и японские тойоты, а народ от этого так сильно расстроился, что стал требовать либеральных реформ и развалил страну. Или не развалил, я уже запутался как правильно писать, чтобы было одобрено консервным заводом.

А я почему-то не получил ответа, что именно и в какие года резко перестало производиться в СССР. Вы думаете мне так важно под каждое ваше паясничание написать ответ? Мне за это не платят.

Это значит, что таки пустые прилавки и очереди таки были, но это нормально, ничего особенного, перемен не требовалось?

Народ ничего другого в своей жизни не видел, а старики видели времена значительно хуже, конечно же все требовали немедленных перемен. А еще все жили как в Сомали и вдруг резко стали жить еще хуже, раскупая сотни тысяч авто, которые видимо не существовали или существовали в Сомали, я уже запутался в логике тролля.

Может стоило послушать мнение живших тогда людей, а не гнуть свое и дерзить им?

И мяса было достаточно

А есть доказательства, что это не так? Сейчас его производится значительно меньше, это видно даже выехав за пределы крупных городов, что там не пасутся коровки в полях, но никто не истерит про нехватку мяса. Проблемы мяса не было как таковой, иди и покупай на рынке дороже госцены, не считая других не очень порядочных способов его достать. Так было хоть в 70х, хоть в 80х. Народ этой страны вряд ли можно было удивить пустыми прилавками и очередями годов с 20х.

Не понятно только, как это связано с политическими реформами в эпоху Горбачева. Опять очередная сова с глобусом.

Я нигде не писал про "успешную экономику", вы сочиняете как 12-летний тролль. И уж тем более не писал о том, что Горбачев ее ломал, по крайней мере до 89г, после которого уже и саботаж имел место быть, как с теми же табачными фабриками. Да и сама экономика не была настолько уж слабой, как это сейчас пытаются выставить, вполне могла бы в десятку мировых экономик входить, если бы подкрутили гайчонки где надо. СССР производил 1,3млн легковых авто, это всего вдвое меньше на душу, чем сейчас продается. При том, что востребованность автомобилей выросла на порядок, а цены значительно ниже к зарплатам.

А вот в политическом плане, нужно быть совсем тупицей, чтобы под лозунгами "Перестройка" и "Гласность" не увидеть реформ.

Только связаны они были почти все с военкой. Космос - ракеты, военка - сама по себе

Это был тупиковый рост без развития микроэлектроники и ПО. Ну и сама армия была натуральной клоакой, где гопники занимались дедовщиной и не видели оружие современнее АК-47 (циферка означает год создания, если кто-то не в курсе).

Атомная отрасль работала, но халатность в ней привела к немалым катастрофам. Халатность в СССР была буквально везде, вопиющая халатность, даже в сельском хозяйстве половина овощей сгнивало в овощехранилищах и оставалось на поле.

Забавно.

Что именно вам забавно? Опять тужитесь, словно бездарный актер театра, который забыл сценарий. Я что-то иное писал про суть ускорения, которое имело экономический, а не политический характер?

В Сомали есть промышленность, способная производить телевизоры и комплектующие для них? Там точно есть телевизоры в каждой семь?

ассемблер учил по какой-то странной копии документации из доксероксных времён!

А чего в ней странного? Буквально везде стояли такие копиры на аммиаке, их даже в 90х можно было встретить. Странно скорее то, что инженер тех времен их даже не видел. Коммент нейронка писала?

реформы Чубайса сработали вообще грандиозно, потому что сотовые телефоны в итоге появились у каждого школьника?

Если бы при Чубайсе эти сотовые телефоны производились у нас в стране, то его реформам стоя аплодировали. Поэтому вы мимо попали со своим комментарием.

Что конкретно вы пытаетесь опровергнуть в моих словах? Что в стране существовала программа промышленного развития и она даже как-то работала, учитывая, что домохозяйства все же насыщались какими-то товарами народного потребления?

Странная у вас манера общения, как и у большинства вам подобных.

Серьезно? А мне казалось, что сначала он запустил УСКОРЕНИЕ

Вы уже буквально тужитесь, придумывая аргументы для своих выпадов. Это ваше "ускорение" как-то отменяет тот факт, что Горбачев с группой товарищей собирался перестроить старый порядок и даже слово пиарил на весь мир соответствующее?

Ускорение, кстати, подразумевало всего лишь ряд мер на ускорение экономического развития страны, то есть чисто отраслевые реформы. И видимо они даже немножко работали, если к концу 80х цветной телек был практически у каждого нормально зарабатывающего работяги.

Не путайте талоны 1990-91гг и начала 80х, это разные вещи. В 90х уже натуральный апокалипсец творился, там талоны даже на мыло были.

более частыми проверками магазинов можно было наполнить их мясом?

Отчасти да, и это даже срабатывало, когда в некоторых районах недовольство доходило до того, что люди писали во все инстанции и собирались охранять задний ход магазина.

Но всех работников торговли не остановили бы даже массовые расстрелы. Помимо торговли, были и другие препятствия на пути мяса к потребителю...

Да, мой юный тролло-ло, именно Горбачев запустил целую машину реформ, названную "Перестройка" и громко распиаренную на весь мир.

А много ли лично ты заступался за старое, когда тебе ютуб отключили?

Я тогда реально жил

Но вместо фактов и конкретики по годам, я почему-то слышу лишь демагогию и глупые ссылочки на kp.ru.

вы больше не спорите?

Реально думаете, что у меня есть хоть малейшее желание, учитывая как вы гнете свое и дерзите? Вам любой реально живший тогда человек подтвердит, что существенной разницы в уровне жизни 70х и 80х не было, многое даже лучше стало, но нафиг их слушать, правда ведь?

Т.е. в Магните тоже просто прятали в закромах?

Именно так. Малые магазины зависели от оптовок, там им либо не отпускали, либо предлагали новый ценник.

Если да, то зачем?

А без комментариев не понятно зачем? Спекулятивно пытались разогнать цену, создав искусственный дефицит.

Часть из них точно.

Но точно не та часть, которая с гонором пытается доказать это, сливая карму и минуся сверху донизу всем своим консервным заводом.

-- В следующий раз сразу иду в Магнит.

В чем выгода Пятерочки?

Его и в Магните не было. Не пойму, для чего вы спорите, если по вашей писанине однозначно можно понять, что эти несколько лет назад вы не жили в РФ?

"советская торговля" - это и была распределительная система.

Далеко не вся. Особо ценный товар даже до магазинов не доезжал.

Судя по последним годам СССР, когда магазины опустели практически полностью

89-91гг, там уже творилась полнейшая дичь. Концу 80х напечатали чудовищно много необеспеченных денег. Года до 87 все было спокойно, примерно на одном уровне, что-то пропадало из продажи, а что-то появлялось.

Т.е. вся советская система производства, распределения и надзора была гнилой

Безоговорочно. Я говорю о том, что истерики "нечего жрать" сильно преувеличены. Я сейчас раза в 3 меньше мяса ем, чем тогда, просто не хочу его, лучше зелени какой-то пожевать или рыбы.

Я спрашивал нескольких человек про эти талоны начала 80х, некоторые мне ответили, что эти талоны даже не использовались в торговле, их напечатали и на этом все. То ли не успели внедрить и товар появился почти свободно, то ли чего, я толком не понял...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity