Pull to refresh
-2
0.1
К.Отяра @cosmichorror

User

Send message

Заголовки - это есть набор аттрибутов? Склеить их в одно синтетическое поле + название туда же - и по нему эмбеддинги считать.

Статья интересная, спасибо, но..

Точность 0.8 по классификации всего на 6 категорий - не очень-то и много.. Каждый пятый ответ - ошибочный - для продакшена не подойдет..

И потом - можно ли в-принципе чего-то добиться классифицируя только по названию продукта? Почему не полная карточка товара?

Даа, в 2018 BERT ещё только появлялся.. Но сейчас-то у вас нормальные эмбеддинги и семантический поиск или все та же однослойная нейросеть?

Добавление синтетического поля (склейки) в индекс - 'ключевые характеристики' и соотв фасета - могло бы помочь. И придание ему большого веса при ранжировании.

Ничего сложного в микросервисах нет.

Микросервисы никуда и не уходили. Это естественное развитие технологии кодинга после того, как появилась контейнеризация.

Можно конечно и на Феррари в магазин ездить - она мощнее и быстрее, но Тойота - для этого дела подходит так же хорошо и даже лучше.. Поэтому в качестве промежуточной базы - у нас Эластик и никаких - велосипедов)) Не нужно вам 300мкс

индекс в бд - не обяхательно основан на хэше, но если он такой, то - да больше ничего и не нужно

Короче, способа всего 2 - поиск в БД/Кэше или быстрый поиск в БД/Кэше, когда содержимое колонки загоняется в структуру типа Set или HashMap.. хэш функция которой выполняет роль 'фильтра Блума'. И не надо мудрить.

Я пользуюсь Финамом год — доволен.
портфельная теория на депозитах не работает — ведь ее смысл в том, чтобы иметь несколько случайных процессов и перекладываться в те, где есть существенный перекос вероятности. И кстати, именно поэтому ребалансировку надо делать непрерывно, а не раз в год.

но вообще — статья интересная, спасибо.
На педалях, поди не реально двигать такого монстра. Зачем они вам? Я пробовал обычный электровел A2B, впечатление — педали имеет смысл использовать исключительно для собственного фитнеса, предвигаться же на педальной тяге — удовольствия не доставляет, идет туго, много потерь.
Патентуется только конкретный набор признаков — ни больше, ни меньше — вы должны перечислить их в формуле изобретения.

Правильно будет — «Устройство для перемещения объектов в пространстве со скоростью выше 250 млн. метров в секунду, состоящее из ПРИЗНАК_1, ПРИЗНАК_2… отличающееся ПРИЗНАК_N, ПРИЗНАК_M „
немаловажно, что для этого нужен чистый дорогой водород (получаемый электролизом), использование дешевого водорода (получаемого из метана) приводит к засиранию анода и деградации топливного элемента.
Видео-контент отлично крутит даже самый дешевый из Селеронов — например G1610T (35 W, $42). Воспроизведение HD 3D (2 кадра по 1080) идет без потери кадров и < 10% загрузки CPU; да собственно, на это у них работает спец.видео-ядро. В-принципе, они крутят даже 4К.

Для своего 3D HTPC я выбрал именно G1610T, корпус Codegen SuperPower MX31250W (Mustiff) — БП вскрыл, удалил вентилятор — работает теперь на пассиве. И еще есть место для видеокарты, если приспичит ;-)) Общий бюджет 8.5 тыс руб!
Имхо, с бровями можно было бы как-то связать…
Лично мне в форекс-кухнях больше всего нравится их клиент — MetaTrader — очень удобная софтинка, шустрая, беспроблемная, есть необходимый минимум для теханализа и возможность программировать индикаторы/стратегии…

Интересно, что мешает использовать ее не-кухонным брокерам, на рынке фьючерсов/акций напр?? Ну кроме отсутствия 'стакана' — который вобщем-то не очень и нужен, если вы — не скальпер…
Пока правила игры соблюдены — не все ли равно, где зарегистрирована кухня и выводит ли она сделки на биржу…

Есть много структур в нашей жизни где их доход — это наш расход… те же банки например, когда вы берете кредит. Честные кухни вполне себе живут на спреде, предоставляя гибкое плечо от 1:1.

Так где, Вы говорите, зарегистрирована forex-дочка ITInvest?
Ну во-первых ни анонимности ни децентрализации в биткоине по-факту — нет. И это, имхо, даже хорошо — ибо повышает шансы 'не посраться' (сорри, но другого слова не нашел) с разными национальными регуляторами!

Простому люду, относится к битку стоит не как к валюте, а как к активу типа акций компаний 'новой экономики'… Твиттера например. Твиттер де-факто не генерит прыбыли, чем обеспечена их стоимость, рост их стоимости после IPO??? Разве что — пользовательской базой… вот из этого и стоит исходить при оценках стоимости биткоина!

Думаю этот взлет до 1000долл — можно считать IPO, ибо только с этого момента пошла колоссальная волна в СМИ и интерес к битку вырос на два порядка. Да припали, может еще припадем до 500-300 на каком-нибудь 'заявлении', но в целом — вилка 0.5-3.0 от цены 'IPO' в обозримой перспективе. Будет колбасить вобщем… можно поиграть.
А что мешает запечатывателю 'нарисовать' себе не 25 а 250 биткоинов?

Все блоки как я понимаю сейчас в-основном сайнятся преимущественно 2-4 мегапулами. Что мешает управляющим этих пулов сговориться и скрытно постоянно 'рисовать' себе энное к-во коинов?.. ну или переводить себе те, что от сотворения мира лежат без движения в ряде кошельков (Накамотовский премайн).

И что такое физически — 1 биток — это цепочка цифр или просто сумма на счету (число грубо говоря)?

Information

Rating
3,002-nd
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Java
Python
Microservices